Für ein 3 Sterne Hotel finden wir das Abrat wirklich sehr gut, mit super Preis/Leistungsverhältnis bei unserer Pauschalreise! Besonders die Zimmer mit traumhaftem Meerblick und gutem Essen ebenfalls mit Meerblick vom Speisesaal aus. Alles ist oder wirkt wie frisch weiß gestrichen. (Im direkten Vergleich für uns in allen Punkten viel besser zu dem 4 Sterne Hotel "Labranda Golden Beach" Fuerteventura vom Februar, und sehr viel besser als das 5 Sterne Hotel "Grand Seker" in der Türkei wo wir im April waren.) Fazit: besser sehr gute 3 Sterne im Abrat Hotel! (als Möchtegern 4 od. 5 Sterne)
Die Aussicht von den Zimmern mit Meerblick ist wirklich traumhaft und den Mehrpreis wert! Wir hatten ein Zimmer ganz oben und konnten den Sonnenuntergang sehen, und morgens beim Aufwachen schaut man auf das Blau des Meeres, die Boote und den blauen Himmel. Das Hotel ist zwar nicht das Modernste, aber unser Zimmer und Bad mit Regendusche war wie frisch renoviert, sauber und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die Matratzen waren ok, Bettwäsche und Handtücher weiß und sauber. Klimaanlage funktionierte gut. Die indirekte Beleuchtung im Zimmer am Abend war auch sehr harmonisch/gemütlich. Kühlschrank, Save, TV, Klimaanlage, Wlan, Kaffee+Tee, Wasserkocher auf dem Zimmer alles gratis! Der Balkon war groß, da hätte man auch mit 4 Personen gut sitzen können.
Für ein 3 Sterne Hotel waren Frühstücks Angebot und Abendessen einfach Super! Vielfalt an Frischem Obst, Gemüse, Salate, Fleisch,Geflügel, Fisch, Eis, Süßspeisen,auch die Säfte aus den Automaten und der Kaffee waren ok. Wir haben immer mehr gegessen, als eigentlich gedacht, weil es einfach geschmeckt hat! Morgens und Abends isst man an Tischen mit weißen Tischdecken, die eigentlich auch nach jedem Gast getauscht werden. Selbst in 4 u. 5 Sterne Hotels hatten wir zuletzt eklige unhygienische "Platzdeckchen". Da sind uns weiße Tischtücher im Abrat Hotel schon aufgefallen. Geschirr, Besteck, Gläser waren sauber. Toll der Ausblick beim Essen auf das Meer!!! Wenn wir hier einen Vergleich zu den angeblichen 4 und 5 Sterne Hotels auf Fuerteventura und Türkei vom Februar und April ziehen, kommen diese sehr viel schlechter weg!
Ob an der Rezeption, im Restaurant oder Hauswirtschaft/Zimmerreinigung, das Personal ist vom Fach und macht einfach gewissenhaft, freundlich und unaufdringlich seine/ihre Arbeit. Bei Fragen oder Bitten unsererseits wurde uns freundlich geholfen, bzw. umgehend reagiert. (Wir brauchen keine übertrieben freundlichen Kellner/in , Rezeptionisten/in u. Zimmermädchen deren Namen wir anschließend hier nennen. Wie es bei Bewertungen insb. nach Türkei Urlauben hier üblich ist.)
Ca. 20 km vom Flughafen Ibiza. Direkt am Meer, aber nur 1 kleine Badebucht.Das Meer war hier sehr sauber. Es empfiehlt sich sowieso ein Mietwagen, um die Insel zu erkunden. Zwischen Hotel und Meer ist eine kleine kaum befahrene Straße bzw. Schotterweg, was nicht stört. Dort beginnt die lange Promenade von Sant Antoni de Portmany mit sehr vielen Bars, Restaurants und dem "berühmten" Cafe del Mar, auf der besonders abends viel Trubel ist, da man hier direkt den Sonnenuntergang beobachten kann. Unbedingt zu empfehlen sind die Meerblick Zimmer! Bei anderen Zimmern kann es sein, dass man ein Zimmer zur Straße bekommt, und das ist wirklich ein großer Unterschied! Parkplätze im Hotel kosten 10,- euro pro Tag. Wir haben aber immer außerhalb einen kostenlosen gefunden.
Haben wir im Hotel nicht genutzt, da wir einen Mietwagen hatten und viel unterwegs waren. Aber wir geben trotzdem 5 Sonnen, da im Hotel und in der näheren Umgebung einiges zu finden ist.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2024 |
Veranstalter: | Eurowings Holidays (holidays.ch) |