Angela (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel für den Spätherbst auf Ibiza

Schön gelegenes Drei-Sterne-Hotel mit fantastischem Sonnenuntergangsblick. San Antoni war fußläufig zu erreichen.

• Gut
  • Wir hatten ein renoviertes Zimmer mit Meerblick in der zweiten Etage des Hauptgebäudes. Das Zimmer war hell und modern eingerichtet, hatte einen offenen Kleiderschrank mit kostenfreiem Safe. Die Betten waren für uns in einer guten Qualität (Boxspringbett) , dies ist ja Geschmacksache. Das Zimmer verfügte weiterhin über einen Fernseher mit div. deutschen Programmen, einen Wasserkocher mit Teebeuteln / Kaffeepulver und einer gut funktionierenden Klimaanlage, die wir selbst Anfang Oktober benötigt haben. Der schöne Balkon war mit zwei Stühlen und kleinem Tisch ausgestattet. Ein Manko war leider das Bad, denn das Benutzen der Toilette war wegen architektonischer Fehlleistungen sehr beschwerlich (das Waschbecken war nur ca. 30 cm von dem Toilettentopf entfernt!). Das Zimmer wurde täglich gereinigt.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Der Speisesaal befand sich in einem schönen Raum auf der ersten Etage. Die Auswahl zum Frühstück war sehr groß. Es gab vom frisch gemachten Omelette bis zum Obst mit Müsli alles was das Herz begehrt. Auch warme Speisen, wie Würstchen, Rösti oder Rührei waren dabei. Die Brotauswahl war typisch spanisch: Baguette und versch. helle Brötchen. Die Kaffeeautomaten haben leckere Kaffeevarianten gezaubert und es gab div. Säfte. Zum Abendessen war es schwierig einen abgeräumten Tisch zu bekommen, besonders wenn man erst ab 20:15 Uhr essen gegangen ist. Das Personal war unterbesetzt und heillos überfordert. Teilweise haben sich die Gäste ihren Tisch selbst abgeräumt. Das Personal konnte einem leid tun. Die Qualität der Speisen war überwiegend in Ordnung. Es war für jeden etwas dabei. Oft waren allerdings die Schalen leer und wurden nicht mehr aufgefüllt. Die Getränkepreise waren human.

• Gut
  • Die freundlichen Damen an der Rezeption haben uns bei allen Fragen weitergeholfen. Beide haben gut Deutsch und Englisch gesprochen.

• Das Hotel Abrat liegt in einer gemütlichen kleinen Bucht ( Caló el Moro) nahe San Antoni mit direktem Meerblick. Fußläufig geht man entlang einer Promenade in 10 Minuten zum berühmten Café del Mar bzw. Mambo. Abends besonders schön, da man die untergehende Sonne genießen kann. Vom Flughafen braucht man mit dem Mietwagen ca. 30 Minuten bis zum Hotel. Parkplätze sind in den Nebenstraßen immer zu finden.

Die Außenanlage des Hotels war sehr gepflegt. Es waren genügend Liegen vorhanden. Die Aufteilung Pool und Wiese empfanden wir als sehr angenehm. Abends gab es ab und zu Livemusik. Auf der Dachterrasse konnte man ab 17:00 Uhr einen leckeren Cocktail mit Blick auf den Sonnenuntergang genießen. Im Keller befand sich ein kleiner gut ausgestatteter Fitnessraum mit modernen Geräten.

Dauer:1 Woche im Oktober 2019
    Vorname:Angela