Lia (31-35)
Verreist als Paar • August 2016 • 3-5 Tage • Strand
wir kommen bestimmt auch ein drittes Mal

Wir sind nun zum zweiten Mal (erste mal 2013) nach Ibiza geflogen und haben ganz bewusst wieder das Hotel Abrat gewählt. Die Lage überzeugt. Ruhig und dennoch zentral am Partygeschehen, der Meerblick ist wirklich wunderschön. Mittlerweile ist es sogar renoviert und übertrifft definitv die 3 Sterne. Das Puplikum ist gemischt, Deutsche, Einheimische und Engländer. Man trifft alle Altersklassen und auch Familien. Es ist aber kein Partyhotel.

• Die Zimmer sind wirklich mehr als top. Im Vergleich zu unserem letzten Besuch sind sie renoviert worden und ich habe in Deutschland schon in deutlich schlechteren 4 * Hotels übernachtet. Wir haben beide Male ein Hotel mit Meerblick gebucht und würde es nächstes mal wieder so machen - einfach unbeschreiblich. wir waren in der dritten Etage und konnten aus dem Bett heraus wunderbar das Meer sehen. Die Sauberkeit war gut - lediglich am ersten Tag waren leider omminöse schwarze Lange Haare zu finde...hat aber keiner von uns Beiden. Da es die Folgetage aber immer gut war, will ich nichts sagen. die Zimmer sind top, Matratzen fest (mögen wir), modern ausgestattet, mit klimaanlage, Flachbild TV, Wasserkocher mit Tee und Kaffee und einem Kühlschrank. Da Badezimmer wurde nicht mit renoviert, das sieht man auch. Es ist ein bisschen abgegriffen, aber hell uund wie gesagt, es entspricht den Sternen, das vergisst man schnell bei dem tollen Zimmer.

• Gut
  • Wir haben Halbpesnion gebucht, meines Wissens bietet das Hotel auch nicht mehr an. Frühstück: von 8- 10:30 Uhr. eigentlich alles was man braucht. vier verschiednene feste Käsesorten (auch am stück), verschiedene wurstsorten, Rühr und spiegeleier, Bacon, Lachs, viele frische Früchte, Joghurt, gebackende Tomaten, Teilchen, Brote und Brötchen, müsli usw. da findet wirklich jeder was. Ich hätte jetzt nicht gebrauccht, dass Marmeladen und Schokoaufstrich sowie Butter in diesen Extraverpackungen sind, das ist unnötiger Müll, aber nun gut... Ein Kaffeeautomat, der verschiedene Kaffeespezialitäten zubereitet sowie ein Saftautomat stehen zudem zur Verfügung. Abendessen: 19.30 - 22 Uhr auch wider sehr umfangreich, kann man nciht anders sagen. vor allem das Dessert überzeugt, immer frische Früchte, Kuchen, eis, Puddings nd eine Candybar. Für Vegetarier nciht so viel, ber damit konnte ich die paar tage leben. Mein Mann fan immer was, merkte aber an, dass die Qualität der Fleischspeisen nicht besonders gut wa, hier wäre qualität statt Quantität anzustreben. Aaaaber: insgesamt Spitzenklasse für die Kategorie!!!! Der Service war schnell, ein Wasser 0,5 l kostet 1,5. Die Bar: auch wirklich super. Die Mitarbeiter sehr freundlich und die Preise ok. Ein großer Tunfischsalat für knapp 8 Euro, da zahle ich hier in Deutschland meistens mehr. Ein Kaffee 1,50 €.

• Gut
  • Rezeption: Ist in der Regel sehr frendlich, spricht Englisch und teilweise sogar Deutsch. Wir haben sie recht ntensiv genutzt. sie haben für uns en mietwagen gebucht und uns Karten für die Fähre nach Formentera verkauft und uns zudem Parktipps in Eivissa gegeben. Außerdem haben sie uns den Besuch des hippimarktes und den Zeitraum empfohlen. Houskeeping: hat das Zimmer ordentlich gereinigt. Mein Mann war ganz begeistert als sein "toller" Strohhut liebevoll auf seinem Bett drapiert wurde. Alle hatten Trinkgeld verdient und auch erhalten - ich denke, gerade bei der Reinigung und bei der Rezeption vergisst man das schnell.

• Da Hotel liegt am Rande von san Antoni, etwa 30 autominuten vom Flughafen. Gerade die Lage überzeugt. Man ist fußläufig wirklich schnell am Ort des Geschehens (Cafe del mar, Mambo und viele weitere Bars) und dennoch weit genug weg vom Trubel, dass man in Ruhe schlafen kann. Direkt am Hotel ist eine sehr kleine Bucht im mini stranabschnitt. zum Baden haben wir dies nicht genutzt, hier sinnd wir lieber mit dem Mietwagen zu anderen Stränden gefahren, wie z.B. den Platja des ses salines in der Nähe von Eivissa. Wir haben und ein auto gemietet (auch über die Rezeption bequem möglich) und so die Insel erkundet. Ibiza ist keine riesen Insel, man erreicht alles recht zeitnah. Die Parkplätze am Hotel können zu Stoßzeiten schon mal gering werden.

• Gut

Also ein animationprogramm gibt es nicht - Gott sei Dank. Die Poolanlage ist schön, auch neu renoviert. Es gibt einen neuen Fitnessraum mit Hamam, der aber wohl nciht genutzt wird. außerdem gibt es einen Tennisplatz. Besonders schon finde ich den Hotelgarten - nicht weil besonders schön aussieht, sondern weil es ihn überhaupt gibt. Dies ist eher ungewöhnlich für die Lage. Man kann gut im Schatten liegen, liegt nicht auf dem Präsentierteller und guckt auf das Meer. Wirklich nett.

Dauer:3-5 Tage im August 2016
    Vorname:Lia