für einen mehrtägigen Besuch in Halberstadt logierten wir im Abtshof in der Altstadt. Die Anfahrt erfolgte mit dem Navi, ohne sicherlich etwas schwierig. Wir wurden sehr freundlich empfangen. Im Hof ist ein kleiner, recht enger Parkplatz. Für geübte Fahrer kein Problem. Man kann auch neben dem Hotel auf einer recht großen Brache, die als Parkplatz genutzt wird, sein Auto abstellen. Unser Zimmer war recht geräumig. Es war alles erforderliche vorhanden. Ein gutes Doppelbett mit zertifizierter Matratzenreinigung, ein Kleiderschrank sowie Schreibtisch, Stühle, Sessel, ein Kühlschrank und eine Kaffeemaschine gehören zur Ausstattung. Auch ein Flachbild-TV ist an der Wand montiert. Das Bad ist ausreichend groß mit viel Ablagemöglichkeiten und Fön. Lediglich die Dusche ist etwas eng und die Qualität der Abtrennung nicht so toll. W-Lan ist im Zimmer kostenlos vorhanden, aber recht langsam. Die Sauberkeit im gesamten Haus war gut und es wird jeden Tag gereinigt. Das Frühstücksbufett ist sehr gut und bietet eine große Auswahl an Brötchen, Wurst, Käse und Fisch. Man kann Spiegel- bzw. Rührei bestellen und frisches Obst ist täglich neu. Auch das übliche Müsli, Joghurt usw. ist vorhanden. Das Hotelpublikum setzt sich während unseres Aufenthaltes vornehmlich aus Dienstreisenden und Radtouristen zusammen. Was uns etwas geärgert hat, ist das nicht vorhandene Restaurant, was ja im Internetauftritt noch genannt wird. Es gibt aber in der näheren Umgebung einige empfehlenswerte Restaurants. So besuchten wir u.a. das Restaurant Adria (ein sehr angenehmer Kroate), das Ristorante Roma (ein ausgezeichneter nicht preiswerter Italiener) und den rustikalen Kartoffelkeller. Wir können den Abtshof als ruhiges, zentrumsnahes Hotel nur empfehlen. So ist der Dom mit Domschatz nur ca. 5 Min. fußläufig entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife