Dieter (56-60)
Verreist als Paar • September 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
5 Sterne mit Abstrichen

Gut

Bei dem Hotel handelt es sich um ein ehemaliges Kloster, das - zu Fuß - ca 10 Minuten von der Kathedrale entfert liegt. Ein positiver Umstand, denn die Lage ist ruhig und die Nachtruhe eher gewährleistet als in der Innenstadt von Santiago. Denn oft geht es in der Altstadt ähnlich "rund" wie auf der Ramblas in Barcelona. Das Haus ist nicht allzu groß, verfügt zwischen 50-60 Zimmer. Parken ist kostenlos im Hof möglich - eine Tiefgarage gegen Gebühr ist ebenfalls vorhanden. Das Hotel selbst empfängt mit weitgehend eleganten, stilvollen Räumen in denen geschickt alte Substanz und modernes Design gepaart wird. Unserem Eindruck nach, war die Gästestruktur mehrheitlich durch spanische Geschäftsleute geprägt. Touristen ca. ein Drittel. Es wurden laufend irgendwelche Meetings, Seminare etc. abgehalten. Dies hat unseren Aufenthalt jedoch nicht beeinträchtigt.

• Gut
  • Unser Zimmer war mittelgroß und wohnlich eingerichtet. Es befand sich im dritten Stock und hatte eine Balkendecke. Ein Sessel mit Beinauflage war nebst dem Schreibtisch mit Stuhl vorhanden. Kein Platz für unseren zweiten Koffer. Gefallen hat, daß es zu dem großen Bett mit einteiliger Matratze eine riesige Bettdecke gab, die wirklich für zwei Personen bequem ausreichte. Es war natürlich auch ein TV-Gerät vorhanden - hatten wir allerdings nie eingeschaltet.

• Da wir eher selten im Hotel essen, wenn im Ort ein großes Angebot besteht, haben wir außer dem Frühstück keine gastromonischen Leistungen genutzt. Das Frühstück selbst war eher karg. Hauptsächlich etwas Schinken und Salami und die weltweit vertretenen immer gleichen Convinience-Blätterteigstückchen. Das schwächste Angebot auf unserer Galicientour.

• Wir wurden von sehr freundlichem und hilfbereitem Personal empfangen, das gut englisch sprach. Wir hatten ein Superiorzimmer im dritten Stock (mit Blick auf die Kathedrale), das ordentlich sauber war. Probleme mit der Zimmerreinigung hatten wir keine. Die Minibar ist im Zimmerpreis enthalten und wird immer aufgefüllt. Weißwein fehlt allerdings. Die Wäsche im Bad wurde täglich gewechselt. Aber hier wurde es auch "unrund". Das Bad verfügt über einen gläsernen Doppelwaschtisch - das ist originell, schön und glatt. Die Hotelseife hat die Form eines Golfballs - Seifenschalen gibt es nicht... Da das Hotel überwiegend auf alleinreisende Geschäftsleute abgestimmt ist, gibt es zunächst mal nur einen Bademantel etc. und das zweite Badetuch ist dann aus der Reserve. Das fanden wir schwach. Der Service beim Frühstück - dies wurde in einem Gewölbe, das etwas weniger geschmacksicher ausgemalt ist serviert - ist nachlässig. Wir konnten bemerken, daß es zwar einzelne Damen gab die "einen guten Job machten" - meist aber herrschte nur Getuschel, Gerenne, Geklapper und Inkompetenz. Fast täglich mußte man mehrfach um Kaffe oder Tee bitten. Das geht in einem Haus dieses Anspruches einfach nicht. Wenn man spätabends noch einen "Absacker" an der Bar haben wollte, kam es mehrfach vor, daß ich an der Rezeption fragen mußte ob denn die Bar geschlossen sei - und dies obwohl immer noch weitere Gäste im Raum waren. Dann allerdings bemühte man sich sehr freundlich.

• Die Lage zur Altstadt wurde bereits beschrieben. Das Hotel jedoch zu finden kann etwas spannend werden. Wir sind auf unserer Tour, durch Galicien, mit dem Mietwagen von Süden her gekommen. Die Wegbeschreibung die wir hatten taugte nichts. Es herrschte recht lebhafter Verkehr in einer lebhaften Stadt... Wir sind dann nach den Hotelhinweisschildern gefahren. Das funktionierte. War aber auch nicht einfach, da nach spanischer Sitte Schilder halt mal fehlen, zerstört oder zugewachsen sind....

Dauer:3-5 Tage im September 2009
    Vorname:Dieter