Stefan (31-35)
Verreist als Paar • März 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes Hotel in der Oldenburger Innenstadt

Das Acara Hotel wurde erst vor ein paar Monaten eröffnet und man muss zugeben, dass sie sich bei der Gestaltung dieses Hotels wirklich große Mühe gegeben haben. Die Zimmer befinden sich auf zwei Stockwerken und sind sehr geschmackvoll eingerichtet. Man hat sogar die Auswahl zwischen zwei Farbvarianten der Zimmer - helle oder dunkle Möbel. Im Rezeptionsbereich befindet sich noch eine Lobby mit Fernseher und eine Bar. Insgesamt macht das komplette Hotel einen sehr sauberen und freundlichen Eindruck. Da das Konzept dieses Hotels wohl auf Business ausgerichtet ist, findet man dort viele Nationalitäten, aber auch für "Städtetouristen" wie uns war dieses Hotel perfekt, da es direkt am Rand der Oldenburger Innenstadt liegt und man diese so bequem mit wenigen Schritten erreichen konnte. Leider wurde nur ein (dafür umso leckereres) Frühstück angeboten und kein Abendbrot, aber in der Umgebung finden sich genug Restaurants um etwas zu essen.

• Die Zimmer waren sehr gepflegt und stilvoll eingerichtet. Jedes Zimmer hat z.b. Ledermöbel und Flachbildschirm-Fernseher etc. Das Bad war auch sehr sauber und mit einer Dusche ausgestattet. Von dem (sowieso kaum vorhandenen) Lärm der Innenstadt oder der herumführenden Straße merkt man auch absolut nichts! Ich bin mir bis heute nicht sicher, ob wir überhaupt Zimmernachbarn hatten - also von Hellhörigkeit keine Spur! Die Zimmer sind bislang jedenfalls die Geschmackvollsten, die wir auf einer Reise hatten. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt absolut! Werden uns bei unserem nächsten Besuch in Oldenburg auf jeden Fall wieder hier einquartieren!

• Gut
  • Wie schon erwähnt gab es dort leider nur Frühstück. Das war dafür aber reichhaltig, frisch und lecker. Der Frühstücksraum war ebenfalls ziemlich stilvoll eingerichtet und man hatte einen schönen Blick über Oldenburg. Das Geschirr und das Besteck machten einen sauberen Eindruck. Zum Abendessen kann man in die vielen, umliegenden Restaurants oder Bars gehen. Die sind zu Fuß schnell erreichbar und das Personal gibt einem auch oft persönliche Empfehlungen.

• Das Personal an der Rezeption war jederzeit freundlich und hilfsbereit. Es gab während unseres Aufenthaltes absolut keine Probleme! Die Rezeption ist Tag und Nacht besetzt und immer ansprechbar. Weckaufträge wurden zuverlässig ausgeführt. Die Zimmer wurden täglich gesäubert. Wir fühlten uns dort gut aufgehoben!

• Die Lage ist wirklich gut. Sowohl die Innenstadt, als auch der Bahnhof ist in direkter Umgebung. Das Horst-Janssen-Museum liegt direkt gegenüber. Falls man nicht mit dem eigenen Auto angereist ist (das Hotel hat eine Tiefgarage), so kann man über den Hauptbusbahnhof nebenan alle Stellen in Oldenburg erreichen.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hat zwar keinen eigenen Fitnessbereich, liegt aber direkt neben einem Fitnessstudio, dass man über einen direkten Zugang vom Hotel aus erreichen kann. Wir selbst haben es aber nicht benutzt, da wir uns lieber Oldenburg angeschaut haben. Da lohnt sich die historische Innenstadt natürlich und auch das Museum direkt gegenüber ist sehr interessant. Mit seinem eigenen Laptop kann man überall im Hotel ins Internet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im März 2006