Arnold (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Ein ideales Hotel

Das Haus ist - trotz der 7 Stockwerke - durchaus noch als überschaubar zu bezeichnen. Es gibt, neben den wirklich großen(!) Zimmern noch Konferenz-Räume, Spa- und Fitness-Einrichtungen und ein Restaurant. Das ganze Haus ist blitz-blank sauber. Das geräumige Bad zeichnet sich durch Dusche und Badewanne aus. Das Zimmer kann inklusive Frühstück gebucht werden, was auch empfehlenswert ist. Neben uns Städtereisenden waren noch Geschäftsleute und ein paar Touristen im Hotel. Allerdings ist das vielleicht nicht repräsentativ, wir waren in der "toten Saison", also im Februar in Barcelona. Wie bereits erwähnt, wir warem im Februar in Barcelona. Für Besichtigungstouren eine super Saison - da gibt es nicht so viele Touristen und das Wetter passt auch - wir hatten unter Tags so gegen 14 Grad.

• Da das Haus neu renoviert ist, entspricht die Zimmer-Einrichtung allen üblichen Erwartungen. Es gibt einen kleinen Vorraum, im Verbindungsgang mit dem Badezimmer ist das gläseren Waschbecken untergebracht. Durch eine Türe geht es in das sehr große Bad, dort befinden sich eine bequeme Badewanne, eine funktionierende(!) Dusche und das WC. Das Zimmer selbst ist modern eingerichtet. Es gibt eine Minibar, einen Safe, Telefon, Sat-TV, ein Radio mit CD/DVD Player, ausreichend Stauraum und ein hervorragendes Bett.

• Wir können nur das Frühstück im Restaurant beurteilen, und das war hervorragend.

• Das Personal an der Rezeption war total freundlich und sprach gut Englisch. Das Zimmer wurde immer super gereinigt, es hat einfach alles gepasst! Zusätzliche Leistungen, wie zum Beispiel Wäscherei, werden angeboten - wir haben aber davon nichts in Anspruch genommen. Wir wurden aber gleich bei der Ankunft freundlich darauf hingewiesen, dass wir mit allen Anliegen uns an die Rezeption wenden können.

• Für Städtereisende liegt das Hotel optimal: Vom Flughafen dauert die Busfahrt etwa eine halbe Stunde, man steigt bei der zweiten Haltestelle nach dem Flughafen aus. Von dort geht man zu Fuß nur mehr ein paar Minuten. In unmittelbarer Nähe des Hotels liegen 2 U-Bahn-Stationen, die Placa Espanya (mit einem riesigen unterirdischen Bahnhof) ist aber auch zu Fuß innerhalb einer viertel Stunde zu erreichen. In das Zentrum, La Rambla, ist es auch nicht viel weiter. Trotz der günstigen Lage war es in unserem Zimmer (7. Stock, Hofseite) sehr ruhig.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife