Aella (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Zentral - nahe der Rambla - aber dennoch ruhig

5* - Das Hotel ist größer als es von außen erscheint, es geht weit in den Hof hinein. Wir kamen um 1.15 Uhr Nachts an, wurden freundlich und nett empfangen. Da wir einen Leihwagen hatten - nutzen wir die Garage - Parkplätze sind Mangelware. Sauberkeit des Hotels 1A - die Gegend nicht so sehr. Wir hatten nur Übernachtung gebucht - nachträglich noch das Frühstück genommen, Gästestruktur - total gemischt (D, E, GB, Asiaten, NL, Russen),. Es gibt einige Bars um die Ecke, eine Metrostation in 5min zu erreichen, Guito eine Tapas-Bar 5min entfernt (siehe Reisetipp), ja und natürlich unser Reisegrund "Formular Student" Spain am Circuit de Catalunya. Wenn man mit einem Auto anreist - vorsicht die Garage ist sehr eng und verwinkelt.

• Gut
  • Zimmer, sind unterschiedlich groß, Ausstattung mit TV, Minibar, Klimaanlage (gut und leise). Nettes Bad - grüner Marmor und Glaswaschbecken - leider nicht fachmännisch renoviert (siehe Bild), Ausblick - zur Straße (Zimmer 101). Sauberkeit 1A. WiFi und PC auf jeder Etage vorhanden. Preis/ Leistung ?!?!? Barcelona ist halt recht teuer - wir hatten ein Angebot - dies war dann OK!

• 4* - Ein Restaurant ist vorhanden, wir nutzen allerdings nur das Frühstücksangebot. Es werden ein "normales Frühstück" angeboten für 12 Euro (recht teuer) und ein "Express Frühstück" für 5,50 Euro (Kaffee, O-Saft, und 2 Gebäckteile) für mich völlig ausreichend. Das Restaurant ist recht modern eingerichtet - Leider auch mit einem Kaffee-Automaten. Gibt einen Stern Abzug. Kaffee aus dem Automaten geht gar nicht.

• Gut
  • 5* - Wir kamen sehr spät in der Nacht an - wurden freundlich empfangen. Wir fragten auch nach Tipps - haben sehr gute Tipps erhalten. Englisch - und ein bisserl Deutsch werden gesprochen. Zimmerreinigung 1A. Umgang mit Beschwerden??? Kann ich nicht sagen - wir hatten keine.

• 6* - Lage ist recht gut, man kann alles zu Fuß erreichen. Rambla 10min zu Fuß, Hafen 15min und Metro 2 Straßen weiter. Restaurantes und Bars an jedem Eck. Zum Flughafen (wenn man sich nicht verfährt) 20 Min. mit dem Auto. Mit dem Taxi für 10Euro zum Hafen. Dennoch ruhig gelegen - gerade die Zimmer die nach hinten raus gehen - sehr ruhig.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool und Spa vorhanden - haben wir aber nicht genutzt!

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2011