Das Acron ist ein für Wittenberg günstiges, typisches Drei-Sterne-Haus nahe des Hauptbahnhofes. Es sieht neu renoviert aus und ist bestens geeignet für einen Besuch von Wittenberg aufgrund der Lage. Es gibt einen großen, gebührenpflichtigen Parkplatz.
Die Zimmer sind recht ansprechend gestaltet, mit Teppichboden, offenem Schrank, kleinem Schreibtisch und TV (für die heutige Zeit etwas wenig Sender und nur deutsch, hat mich gewundert, da internationales Publikum Wittenberg bereist). Es gibt Zimmer, die behindertengerecht sind, ich hatte ein solches, mit dem Nachteil, dass die Dusche sehr niedrig angebracht ist und man überschwemmt die ganze Nasszelle beim Duschen, da es keine Barriere für das Wasser gibt. Das Bett im Einzelzimmer ist leider ein kleines Einzelbett, in dem ich nicht gut geschlafen habe. In den Zimmer sind keine Rauchmelder angebracht! Das internet funktioniert sehr gut.
Das Frühstück wird in einem gemütlichen Raum eingenommen und ist sehr gut. Natürlich fehlen in einem 3 Sterne Hotel warme Speisen, aber ansonsten ist alles da (Kuchen, Eier, Salate, Yoghurt, verschiedene Brötchen, Brot, etc.). Man kann neben dem bereit stehenden Kaffee auch eine Maschine benutzen.
Das Personal ist sehr nett und hilfsbereit. Meine vorab geäußerten Wünsche wurden alle erfüllt (oberes Stockwerk, zweites Kissen). Vergessen wurde beim Einchecken lediglich die Info für das Internet, aber das ließ sich schnell nachholen. Ein Stadtplan wird beim Einchecken überreicht, mit Orientierungshinweisen.
Einerseits ist die Lage sehr gut, da man in kurzer Zeit sowohl am Hauptbahnhof als auch in der Altstadt ist. Das Asisi Panorama ist gleich um die Ecke, ebenso die Luthereiche. Andererseits bedeutet die Nähe zum Hauptbahnhof natürlich Zuglärm, dieser ist in den Zimmer nach hinten raus gedämpfter, aber dennoch hörbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife