Angela (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • Stadt
Eine gute Ausgangslage

Es handelt sich hierbei um ein kleines Hotel im Stadtviertel Raval. WiFi ist inklusive. Das Frühstück hatten wir nicht gebucht, da es unverhältnismäßig viel teurer gewesen wäre. Gerade weil es in Barcelona sehr viele gute Bäcker gibt, bei denen man günstig und gut Frühstücken kann. Barcelona ist eine wirklich schöne Stadt und entgegen den meisten Behauptungen auch nicht teuer. Wir haben uns jeden morgen leckeres Hefe- und Blätterteiggebäck gekauft und am großen Markt (la Bouqueria) unseren Obst und Serrano-Sandwich-Vorrat aufgefüllt. Für den Strand hatten wir eine Kühltasche und so immer alles dabei. Denn eines ist klar: Wenn man nichts mitnimmt und an allen Sehenswürdigkeiten/Strand auf das dort angebotene angewiesen ist, dann ist es 1. nicht lecker und 2. wird es teuer. Unser Urlaub war richtig günstig und richtig lecker. Und was für Barcelona wirklich gilt: Passt auf eure Sachen auf!

• Gut
  • Das erste Zimmer, das uns als Superior Double zugewiesen wurde, war leider ein Witz. Es war klein, hatte keinen wirklich begehbaren Balkon (wie angegeben) und die Badewanne war außen komplett verrostet. Hätten wir in diesem Zimmer bleiben müssen, wäre meine Bewertung allgemein anders ausgefallen. Eine sehr nette angestellte nahm sich uns jedoch an und verhalf uns, für den gleichen Preis, zu einem wunderschönen Zimmer im Erdgeschoss mit eigenem kleinen Garten. Es war wirklich toll. Zudem sind die Betten sehr bequem und die Zimmer werden täglich gereinigt. Einen Fernseher gab es auch (Flatscreen) wir haben ihn aber nie benutzt. Eine Minibar ist das einzige das wirklich fehlt. Klimaanlage und Safe waren ebenfalls vorhanden und der Schrank bot genug Platz für unsere Kleidung.

• Gut
  • Die Freundlichkeit der meisten Angestellten war wirklich tadellos. Leider war die Dame, bei der wir eincheckten, und an die wir auch unsere Zimmerbeschwerde anfangs richteten, die negative Ausnahme. Ihre Kollegin, die recht schnell das Wort übernahm, war allerdings sehr hilfsbereit, nahm unsere Beschwerde ernst und hat uns somit nachhaltig den Urlaub versüßt.

• Gut
  • Den Strand erreicht man in ca. 30 Minuten zu Fuß. Schön daran ist, man geht durch Bari Gotik und Ribera. Zwei Viertel, die sich immer lohnen. Die Anbindung an den Flughafen ist super. Sowohl der Bus von T1 als auch von T2 halten an der Haltestelle Universitat, die nur 5 Minuten entfernt ist. Allgemein erreicht man verschiedene U-Bahnlinien recht schnell (immer 5-10 Minuten Fußweg) und es gibt viele kleine Lokale und Supermärkte in direkter Umgebung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife