Franziska (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Glungener erster gemeinsamer Urlaub

Zum Hotel allgemein lässt sich sagen, dass es vorallem von Deutschen, Skandinaviern und Polen bewohnt wird, die entweder mit Familie anreisen oder aber mittleren Alters sind. Das Hotel an sich, ist sehr gemütlich und bot einem verliebten Paar wie wir es sind gemütliche Stunden! Es war stets ordentlich und unseren Fragen wurde immer Gehör geschenkt! Die Reiningungskräft erledigen ihre Arbeit gewissenhaft, bis auf sonntags, denn da hat das Reinigungspersonal frei. Der Gebäudekomplex war zweistöckig und bot entweder Veranda oder Balkon für romantische Sonnenuntergänge!

• Die Zimmer sind ausgestattet mit einem integrierten Safe, was das Verstauen von Wertsachen sehr erleichtert. Auch sind die Zimmer großzügig geschnitten und sind wahlweise mit einer Terasse oder einem Balkon ausgestattet! Lärm ging bei unserem Zimmer nur vom Nachbarshahn aus, der sich lautstark bemerkbar machte. Wir hatten das Glück ein Zimmer Mehrblick ergattert zu haben, was ein äußert romantisches Bild abgab! Allerdings muss man sagen, dass das Bad etwas klein gehalten ist, was allerdings durch die Klimaanlage wieder gut gemacht wird

• Die Gastronomie des Hauses lässt zu Wünschen über, denn es gab zum Frühstück immer das gleiche zur Auswahl, was aber durchaus vielseitig war, so gibts es allerhand Müsli und Cornflakes als auch Brot, Eier, und Croissants. Leider war diese Vielseitigkeit am Abend verschwunden, denn hier ließ sich bis auf den typischen Feta wenig landestypisches erkennen! Auch wurde bis auf den Feta, der alle 2 Tage gegen Gouda ausgetausch wurde wenig verändert, was nach einer Woche etwas auf den Magen schlug. Hervoragend war allerdings das üpige Salatbuffet!

• Das Serviceprsonal im Hotel war stets bemüht sich unseren Wünschen und Fragen anzunehmen, vor Ort sprach eine Rezeptionistin recht gut deutsch, ansonsten wurde sich auf Englisch verständig! Das Servicepersonal im Bar und Restaurantbereich war auch stets freundlich und bemüht keine langen Wartezeiten aufkommen zu lassen. Das Reinigungspersonal erledigte seine Arbeit gewissenhaft, sodass wir auch hier wenig zu beklagen hatten!

• Die Lage des Hotels stimmt leider nicht mit der angegebenen im Katalog überein, denn das Hotel liegt nicht in Maleme, sondern in Tavronitis, einem doch recht kleinen und verträumten Städtchen, mit 2 Supermärkten, 2 Tavernen und einer äußerst guten Bäckerei! Auch bei Wehwehchen ist man versorgt, denn vor Ort gibt es eine Apotheke! Der Strand ist naturbelassener Kiesstrand, den man nur mit Badeschuhen betreten sollte, dafür ist das Mehr einfach ein Traum. Vom Hotel läuft man ca 5 Minuten bis zum Strand und ca 7-8 Minuten bis zur " Stadtmitte". Eine Buslinie verkehrt im viertelstündigen Takt in alle Ortschaften, daher ist z. B Chania auch ohne gemietetes Auto leicht zu rreichen! Für zwei Personen bezahlt man von Tavronitis bis nach Chania 4, 80€ mit dem Bus, Taxis sind, wie wir feststellen mussten reichlich überteuert!

Das Hotel bietet insgesamt 3 Pools, einen Kinderpool, einen Pool vor der Rezeption und einem am Restaurantbereicht! Allerdings gibt es weder Kinderbetreuung noch sportliche Aktivitäten. Was teilweise rechts gefährlich war, wenn Eltern ihre Kinder unbeobachtet herumtollen ließen! Im Pool- und Strandbereich stehen kostenlose Liegen zur Verfügung, wobei man hier auch ohne das berühmte reservieren in Form einen Handtuchs auskommt! Das Poolwasser war auch nicht überchlort, was so oft in Schwimmbädern der Fall ist, sodass auch nach einer Woche mit häufigen Poolbesuchen choloriertes Haar nicht allzu zerstört war.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Franziska