Katharina (36-40)
Verreist als Familie • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Hotel schön, aber einsam

Optisch ist das Hotel Adelais wirklich gelungen. Es besteht aus mehreren zweistöckigen Gebäuden, die in hübschen Pastelltönen gestrichen sind. Es gibt zwei Pools in vernünftiger Größe sowie zusätzlich ein ebenfalls großes Kinderbecken mit kleiner Rutsche. Der Hauptpool + Kinderpool befinden sich im Hotelgarten, der von den Hotelgebäuden eingerahmt wird. Der Garten ist sehr gepflegt und beinhaltet auch einen kleinen Spielplatz, der direkt an die Terrasse des Speisesaals angrenzt - und uns so entspannte Mahlzeiten bescherte! Alles befindet sich in einem sauberen + gepflegten Zustand (und neu - die Anlage gibt es erst seit 2004). Die Gästestruktur war während unseres Besuchs bunt gemischt sowohl im Alter (junge + ältere Paare, Familien) als auch in den Nationalitäten (Deutsche, Polen, Österreicher, Holländer). Aber alle wollten sicher eher einen ruhigen gemütlichen Urlaub verbringen und waren nicht auf wildes Nachtleben o.ä. aus. Das wäre auch nur schwer zu realisieren gewesen - siehe Lage des Hotels! Das Hotel ist super für Paare, die sich in aller Ruhe von den Strapazen des Alltags erholen und richtig abschalten wollen. Oder für Paare/Familien, die ohnehin einen Mietwagen nehmen, um Rundreisen zu machen. Wer einen schönen Sandstrand, großes Entertainment oder verschiedene griechische Tavernen wünscht, braucht definitiv einen Mietwagen - oder ein anderes Hotel!

• Gut
  • Wir hatten ein Maisonettzimmer - das war sehr schön und auch ausreichend groß, nur leider sehr hellhörig. Und zwar nicht bezüglich der Geräusche aus dem Nachbarzimmer sondern von dem Maisonett"balkon". Dabei handelt es sich nämlich um eine reine Holzkonstruktion und die überträgt jedes Geräusch schallverstärkt. Wenn unsere Kinder aus dem Bett gekrabbelt und die Treppe herunterkamen, klang das eher nach Elefantenherde und auch jedes im Bett drehen oder mal gegen die Wand stoßen kam superlaut unten an. Umgekehrt schallte auch jedes Wort von unten verstärkt nach oben. Die Einrichtung war sauber, ordentlich, zweckmäßig. Im Bad gab es zu unserer Begeisterung einen Waschbeckenunterschrank, in dem man die Waschbeutel vernünftig unterbringen konnte, und einen kleinen Tritt, was für unsere Zwerge super war. Der Minibar-Kühlschrank hat eine brauchbare Größe, man kann auch eigene Getränke o.ä. darin lagern. Kleiner Tip: ein oder zwei Getränke aus der Minibar kaufen, sonst kostet die Kühlschranknutzung 5 EUR/Woche, was wir recht frech fanden, vor allem, weil der Kühlschrank nur ansprang, wenn man den Schlüssel im Strom-Stecker hatte. In Apartements hat man für den Kühlschrank ja immer einen separaten Stromkreislauf....

• Gemessen an deutschen Standards hätte diese Bewertung sicherlich schlechter ausfallen müssen, aber das Adelais ist nunmal ein griechisches Hotel und dementsprechend muß man griechische Maßstäbe anlegen. Und da fanden wir das Frühstück super (natürlich könnte es abwechslungsreicher sein, aber wir haben schon wesentlich weniger Auswahl gehabt als hier!) und das Abendessen ok. Beim Abendessen war das Salatbuffet immer sehr gut und das warme Buffet ok. Zumindest gab es immer Nudeln und ca. jeden zweiten Tag Pommes, was unsere Kinder super fanden. Mein Mann und ich sind eher Freunde der echten griechischen Küche und ohnehin keine Halbpension-Fans, daher ist unsere Meinung vielleicht auch kein echter Maßstab. Wir hatten das Hotel last-minute gebucht, darum Halbpension statt Apartment mit Tavernenbesuchen.....

• Gut
  • Die Hotelangestellten waren alle superfreundlich und bemüht - nur der Koch guckte manchmal etwas griesgrämig. Die Damen an der Rezeption sprechen alle sehr gut Englisch, eine sogar perfekt Deutsch, und auch die Bedienungen sprechen super Englisch. Die Putzfrauen sprechen natürlich nur ein paar Worte Englisch, sind aber sehr hilfsbereit und freundlich.

• Diese Bewertung fällt mir etwas schwer, da die Vorteile immer auch Nachteile sind..... Das Hotel liegt sehr ruhig - oder böse gesagt abgeschieden - und zwar nicht in Maleme sondern in dem winzigen Ort Tavronitis zwischen Maleme und Kolymbari. "Lärm" gab es primär von Hühnern + Schafen. Im näheren Umkreis gibt es nur ein paar private Häuser und schräg gegenüber ein nagelneues Hotel, das noch nicht geöffnet hat. Der Erholung steht also wenig im Weg. Andererseits ist auch nichts wirklich in der Nähe. Der nächste Supermarkt in Tavronitis ist ca. 1 km entfernt, der Strand ca. 700m. Am Strand gibt es eine Taverne, die wir eher mäßig fanden (bis auf die Lage) und ein oder zwei in Tavronitis, die wir nicht ausprobiert haben, weil sie direkt an der Hauptstraße liegen. Typische Andenkenläden fehlen völlig, haben wir persönlich aber nicht vermißt. Immerhin gibt es im Ort eine Apotheke!

• Gut

Die Hotelpools verdienen definitiv 6. 0 Sonnen, denn es gibt wie oben beschrieben insgesamt 3 und die sind groß, sauber und schön gelegen. Auch der Garten ist schön angelegt, der Spielplatz ist klein aber ausreichend, Liegen sind genügend vorhanden. Der Strand verdient definitiv weniger Sonnen, wenn man einen feinen Sandstrand als Optimum sieht. Hier hat man im oberen Bereich ein Sand-Kies-Gemisch (in dem Kinder prima spielen können) und dann leider nur noch Steine. Empfindliche Füßen schreien hier nach Badeschuhen und Kinder können nicht so toll toben. Leider liegt auch einiges an Müll herum, aber da müssen sich die lieben Touris selber an die Nase fassen...... Dafür ist der Strand total ruhig + erholsam, die Bucht total schön, das Wasser sauber und für Liegen + Schirme haben wir auch nichts bezahlt.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Katharina