xiux (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub für Anti - Massentourismus - Urlauber

48 Zimmer, ALtersdurchschnitt so. ca 30-40 Jahre oder auch älter. Publikum generell sehr nett, viele Österreicher und Deutsche, Personal sehr freundlich, hatten inkl. HP gebucht, war gut. Am kilometerlangen Strand waren vielleicht insgesamt 20 Leute, das war nett! GASTRO-TIPP: das Restaurant/Beach-Bar direkt an der Strasse rechts wenn man zum Strand runter geht. Ist der Hammer, absolut zum empfehlen: Fischplatte für Zwei (inkl. Oktopus, Sardinen, Schwertfischsteak, Muscheln usw...) und Tzatziki (ist mit viel Gurken und viel Knoblauch). TIERE: Wir haben eine Streunerkatze mitgenommen, falls wer von Ihnen eine Katze oder einen Hund mitnehmen will von unten, das ist keiné wirkliche Schwierigkeit, falls Sie sich überlegen, ein Tier anzuschaffen, würde ich es echt von dort retten. Geholfen hat uns in Chania die Deutsche Silke Wrobel (www. tierfreunde-kreta. de ) AUSFLÜGE: Buchen Sie AUF KEINEN FALL den AUsflug nach Santorin, das war die reine Hölle! Kostet 95,- Euro, wir waren insgesamt 17(!) Stunden im Bus und Schif unterwegs mit einem Aufenthalt inSantorin von nur 3(!) Stunden!!!!!! War absolut schlimm, Schiff total überfüllt, 1000e Leute, Essen ekelhaft, überall Ölgeruch, 20 Liegen für 3000 Leute usw... Aber was sehenswert ist ist auf jeden Fall der Elafonissi Strand im Süd-Westen, dort können Sie mit dem Auto durch die Berge dorthin fahren, absolut wunderschön!

• Gut
  • Zimmer sah wirklich so aus wie im Katalog, sehr schön, wir hatten eine Badewanne, das war ein wenig doof, da es keine Haltevorrichtung an der Mauer für den Duschkopf gab. Bett war super angenehm zum Liegen, top Matratzen, echt! Hatten Klima, aber die war sehr laut, apropos laut: man hört draussen die Klimaanlage der Hotelanlage in der Nacht, das war anfangs ziemlich störend, wenn man Ruhe beim Einschlafen braucht, aber man gewöhnt sich dran. Ca. um 5 halb 6 könnte man dann am liebsten den Gockelhahn vom Nachbarn erschießen, der úm diese zeit anfängt zum krähen, ich fan das allerdings im Gegensatz zu meinem Freund ganz idyllisch ;-) Wir waren ebenerdig, mich störte das etwas, weil ich gerne mal die Balkontür (da es keine Fenster gibt) offen gelassen hätte wenn wir weggehen bzw. schlafen aber das ist ungünstig, weil jeder problemlos einsteigen kann, ich würde jetzt mehr zahlen und schauen, dass ich irgendwo im 1. Stock ein Zimmer kriegen würde.

• Gut
  • Essen fanden wir sehr lecker, das Frühstück war echt ausreichend, HP abends hatten wir nur 2x in Anspruch genommen, weil wir sonst ie meiste Zeit weg waren. Wir fanden es gut, müssen aber dazu sagen, dass uns die mediterranen Leckerein wie Meeresfrüchte, Fisch eund Tzatziki im Strand-Restaurant einfach so verzaubert hatten, dass wir fast jeden Tag dorthin essen gingen (siehe unten bei Tipps)

• Das ganze Personal war superfreundlich, es sprechen die meisten Englisch, Gjanna von der Rezeption (sprich Johanna) spricht auch sehr gut Deutsch. Sauberkeit war auch ok, hilfsbereit waren alle.

• Gut
  • Zum Strand waren es ca. 5-10 min. zu gehen, Lage sehr einsam, ringsum Felder teils mit Schafen und Rindern, ins Ortszentrum Tsavronitis (das Hotel ist NICHT in Maleme wie in den Katalogen teilweise beschrieben!) ca. 10-15 min. zu gehen. Wir haben vorab ein Auto gebucht, weil wir wußten dass es da nicht so viel in der Nähe gibt, würde ich auf jeden Fall auch jedem empfehlen, sonst kann es schon mal langweilig werden. Wir hatten das Auto im Vorhinein gebucht, war billiger als dann vor Ort und auch sicherer.

Es gab ein paar Pools im Hotel, die war aber auch kaum nutzten, waren entweder am Strand oder woanders. Sahen aber sauber aus, vielleicht ein bissl zuviel Chlor. Abends wirklich doof im Hotel, denn ab 22 Uhr ist Sperrstunde, im Ort und am Strand gibts dann eigentlich auch nix mehr, also das ist teilweise echt doof. Das personal sagte uns aber, dass in der Hauptsaison schon die Bar bis um 1 Uhr offen hat, wie gesagt wir waren 3. Sept. Woche und da war um 22 Uhr Schluß.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:xiux