Beate (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Mai 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Kann man buchen, muss man aber nicht.

Preis-/Leistung ist in Ordnung, aber ich habe schon Häuser gesehen, die das besser machen. Es fehlt das Auge für's Detail. Man hat das Gefühl, das Restaurant ist das Highlight und das Hotel läuft halt mit. Ich habe tatsächlich noch nie in einem Hotel so wenig Personal gesehen. Gefühlt fast self-service.

• Das Zimmer war teilrenoviert. Die Möbel waren zwar komplett neu, die Betten toll und sehr gemütlich, aber die Böden waren noch alt und Löcher von Steckdosen aus früheren Zeiten nicht zugespachtelt (keine Kabel, aber ein Loch wo früher mal eine Steckdose war). Da wo früher keine Sockelleisten waren, wurde auch bei der Renovierung keine ersetzt, fehlt also teilweise. Das Bad war komplett unrenoviert. Leider gibt es auch keinen Haartrockner, Kühlschrank oder Safe.

• Gut
  • Das Frühstück wurde als Buffet gereicht. Das Angebot war entsprechend der Größe des Hotels nicht riesig, aber definitiv ausreichend. Ob ich jetzt mehr Kekssorten zum Frühstück brauche als Gebäck-Sorten muss jeder für sich entscheiden. Auch Marshmellos, salzige Erdnüsse und Bierstangerl finden sich im Angebot des Frühstücksbuffets. Außergewöhnlich. Dafür gab es zB keinen gebratenen Speck oder laktosefreie Produkte. Diese Produkte würden vielleicht ein breiteres Publikum finden. Qualitativ war es in Ordnung. Die Atmosphäre war leider auch schwierig, da eine Reisegruppe im Frühstücksraum war, die sämtliche Gepäckstücke mit sich brachte. Man konnte also nur noch schwierig vom Tisch zum Buffet gelangen. Gut, dafür muss man jetzt nicht dem Hotel die Schuld geben. Aber auch hier glänzte das Personal durch Abwesenheit. Wäre jemand da gewesen, der die Gruppe bittet, das Gepäck anderswo zu deponieren, wäre es für alle anderen Gäste angenehmer gewesen.

• Die Rezeption war bei unserer Ankuft unbesetzt. Telefonisch war jedoch gute Erreichbarkeit gegeben. Wir mussten auf der Buchungsliste unsere Zimmernummer selbst suchen. Der Schlüssel steckte in der Zimmertüre. Kann man machen, nur "nett umsorgt" fühlt man sich als Gast natürlich nicht. Leider konnte uns die Rezeptionistin am Nachmittag keine Auskunft darüber geben, ob die Haustüre nachts zugesperrt wird, oder das Garagentor geschlossen wird. Da sie nur mit "ich bin neu, das weiß ich leider nicht" geantwortet hat, haben wir sie schließlich gebeten, doch jemand anzurufen, der das wissen könnte... damit wir wissen, ob wir das Hotel noch betreten können, wenn wir später zurück kommen (bzw. wie wir den Parkplatz verlassen können, falls das Garagentor geschlossen ist). Da wir etwas früher ankamen, als man üblicherweise die Zimmer erhält, sahen wir noch die frische Handtuchlieferung, die im Treppenhaus, im Eingangsbereich auf dem Boden rumlag. Wir mussten uns daran vorbeischlängeln um zur Rezeption zu gelangen, die sich im 1. Stock befindet. Irgendwie auch nicht so schön, wenn die frisch verschnürten Handtücher auf dem Boden rumliegen. Man trocknet sich nachher mit dem ab, was der letzte im Treppenhaus eventuell auf den Schuhen kleben hatte.... Generell ist der Eingangsbereich leider nicht schön, direkt neben der Treppe steht der Wagen mit der Schmutzwäsche (die einen jedes Mal, wenn man das Hotel betritt, "begrüßt").

• Das Hotel liegt mitten in Golling und ist perfekter Ausgangspunkt für zahlreiche Unternehmungen. Da der Gollinger Wasserfall eines unserer Ziele war, fiel die Wahl eben auf dieses Hotel. Auch der Königssee in Bayern ist in guter Reichweite (mit dem Auto ca. eine halbe Stunde). Ebenfalls unmittelbar erreichar ist das Bluntautal.

• Sehr schlecht

Freizeitangebote gibt es - im Hotel selbst - keine.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2019