Frauke (46-50)
Verreist als Familie • März 2016 • 1 Woche • Winter
Schönes Hotel in perfekter Lage

Wir haben unseren Urlaub im Hotel Adler sehr genossen. Eine fantastische Skiwoche in wundervoller Umgebung, kinderfreundlich noch dazu (wir reisten mit vier Kinder zwischen 6 und 14 Jahren), gutes Essen, guter Service - wir waren sehr zufrieden und können das Hotel uneingeschränkt empfehlen. Weil es bei der ein oder anderen Bewertung Thema war: Das Adler wird vom österreichischen Hotelverband mit 3 Sternen bewertet. In dieser Kategorie dürfte es wirklich eines der besten des Landes sein. Die Ausstattung mit Häusern zu vergleichen, die ein oder zwei Kategorien darüber liegen, ist ein wenig unfair. Nach meinem Eindruck "kratzt" das Adler aber durchaus am 4. Stern. Was Preis/Leistung anbelangt: Unsere Endabrechunung belief sich auf 4.700 Euro inklusive Halbpension, aller Getränke und der ein oder anderen nachmittäglichen Jause. Das ist meiner Meinung nach bei 6 Personen für ein Hotel dieser Kategorie am Arlberg völlig in Ordnung. Von uns also eine klare Empfehlung für das Hotel Adler. Für die Workaholics: Gut funktionierendes, kostenloses WLan im gesamten Hotelbereich.

• Mit sechs Personen (2 Erwachsene, 4 Kinder) haben wir das Top Apartement gewählt und das nicht bereut: Eine sehr schöne, große und helle Wohnung, nur wenige Meter vom Haupthaus entfernt war für sieben Tage unser Zuhause. Genügend Platz für alle Sachen, Heizspiralen im Bad für die unvermeidlichen nassen Handschuhe, eine komplett eingerichtete und ausgestattete Küche, ein grandioser Blick auf die Berge und ein RIESEN Balkon - da gibt es mal nix zu meckern. Das Kaminholz war schon zum sofortigen Einsatz vorbereitet - toll!

• Gut
  • Ich schätze, wir haben alle kräftig zugenommen. An sechs von sieben Abenden waren wir alle glücklich mit dem 3-Gang-Menü, an einem Abend gingen die Meinungen darüber, wie ein Steak medium gebraten aussehen muss, etwas auseinander. Allerdings fand ich dieses Angebot des Küchenchefs angesichts eines komplett ausgebuchten Hotels auch sehr mutig... a la minute bei ca. 100 Leuten, Respekt! Man konnte immer zwischen 3 Gerichten wählen, davon eins vegetarisch. Frühstück reichhaltig inklusive einer gut gekühlten Flasche Sekt. Vielleicht sollte man darüber nachdenken, ob nicht ein zweiter Kaffeevollautomat gute Dienste leisten würde - hier gab es bisweilen einen kleinen Stau.

• Gut
  • Freundlicher Service, zum Geburtstag gab´s einen Kuchen und abends eine kleines Tischfeuerwerk - unsere 9jährige war begeistert. Unsere Stammbedienung war zauberhaft - allerdings wurde sie meist nur durch eine Praktikantin unterstützt. Das Personal war mE teilweise etwas knapp besetzt.

• Das Adler liegt sehr ruhig auf einer Passanhöhe, zwischen Warth und Schröcken. Die Lage ist zum Skifahren perfekt: Morgens eine kurze Abfahrt zum nächsten Lift, am Ende des Tages ein kleiner Ziehweg zum Hotel -super! Die Kinder wurden morgens um 9:30 Uhr vom Skilehrer abgeholt, hatten in ihren Kursen offenbar großen Spaß und lernten sehr viel.

• Sport

Lage zum Skifahren perfekt. Eines der schönsten Skigebiete Europas. Die Kinder wurden morgens um 9:30 Uhr vom Skilehrer abgeholt, hatten in ihren Kursen offenbar großen Spaß und lernten sehr viel. Wellnessbereich: Sah von außen schön aus, allerdings hatten wir eine Woche so außergewöhnlich fantastisches Wetter und besten Schnee, dass wir diesen Bereich nicht genutzt haben.

Dauer:1 Woche im März 2016
    Reisegrund:Winter