- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Der hohen Gesamtwertung an erkennt man, dass das ein ausgezeichnetes Haus ist. Deswegen erlaube ich mir die Bewertung mit den Schwachpunkten zu beginnen, das natürlich aus unserer Sicht. - Wir haben ein Zimmer mit Garten- und Bergblick gebucht. Bekommen haben wir das 119. Weniger als 3 Meter vor dem Zimmer ist die Rondelle mit der Rezeption des Wellnessbereichs. Das ist somit nicht das, was man unter Garten- und Bergblick versteht. Da wir vor 8 Jahren in diesem Hotel bereits zuerst ein Zimmer auf den Bauzaun der heutigen Wellnessanlage erhielten, sind wir gleich zur Rezeption und haben reklamiert. Uns wurde beschieden, das wir, wenn wir Zimmerwünsche haben, über das Hotel direkt buchen sollen und nicht, wie wir es machten, über booking.com. - Nach langem Suchen wurde ein freies Zimmer (502) gefunden, das einen Balkon mit seitlichem Blick zur Seiser Alm hat. Wir haben das akzeptiert, auch wenn das immer noch nicht der gebuchten Aussicht entsprochen hat. - Dies ist ein ganz grosser Schwachpunkt dieses Hotels. Es hat bei den Doppelzimmern zwei Buchungskategorien, das Adlernest auf der Rückseite und Superior auf der Vorderseite, zum Teil mit Balkonen oder Terrasse. Die Zimmer sind aber so unterschiedlich in Art und Lage, dass es faktisch viel mehr Kategorien gibt. - Im schlechtesten Fall bekommt man, wenn man ein Adlernest bucht, ein Zimmer über der Einfahrt zur Tiefgarage direkt über den Gittern der nicht lautlosen Lüftungsanlage und ohne nennenswerte Aussicht. - Bei den Superior Zimmern gibt es ebenfalls in Lage und Grösse erhebliche Unterschiede. Im besten Fall bekommt man ein Superior Zimmer in einer höheren Etage mit tollem Blick zum Park und der Langkofelgruppe, im schlechtesten Fall eines im Erdgeschoss neben dem Eingang vom Park ohne nennenswerte Aussicht aber dafür Einblick. Ein weiterer Schwachpunkt ist die Tiefgarage. Die Einfahrt ist S-Förmig über eine extrem steile Rampe. Geregelt wird der Gegenverkehr mit einer Ampel. Mir ist es in den acht Tagen dreimal passiert, dass ich Gegenverkehr hatte, zweimal von Handwerkern und einmal von Gästen, die sich offenbar nicht an die Regelung gehalten haben, resp. wo Leute nach der Schranke noch aus dem Auto ausgestiegen sind. – Jedes Mal Stress pur bei dieser Steigung mit kaltem Motor und bei dieser Sicht wo man zurück nur hoffen kann, aber ohne es zu wissen, dass nichts hinter das Auto gegangen ist! Die Tiefgarage selbst ist für etwas grössere Fahrzeuge einfach zu eng, sowohl bezüglich Parkfelder als auch die Breite zum Manövrieren. Besonders schlimm, wenn man in das zweite Untergeschoss fährt, setzen viele Autos auf (es hat ausreichend Kratzspuren am Boden um das zu belegen), so auch mein Grand Espace, dabei ist da nichts tiefergelegt oder ähnliches. Nun aber was uns gefallen hat, bzw. allgemeine Beschreibung vom Haus: Die Rezeption befindet sich im vordersten und ältesten Gebäude des über 200 jährigen Hauses. Dieses Haus wurde vollständig entkernt und innen umgestaltet. Die Rezeption und Lobby sind sehr geräumig, mit Tageslicht durchflutet und sehr gediegen ausgestattet. In der Lobby ist der Blickfang der freistehende, vollständig verglaste Kamin der auch wirklich benutzt wird. - Der Empfang war sehr freundlich und professionell. Uns wurden die Zimmerschlüssel (elektronisch) und, nebst weiteren Informationen und Prospekten, ein Gutschein für den Wellnessbereich im Wert für € 100.- (Aufenthaltsdauer!) und die Gutscheinkarten für Bademäntel und Badetücher gegeben. - Hier der letzte Kritikpunkt, ein Fünfsternehaus sollte das anders lösen als dass die Gäste ihren Bademantel und das Badetuch im Wellnessbereich abholen müssen. - Von dem Gebäude mit der Rezeption und Lobby geht man direkt ins Nachbarhaus wo sich im Erdgeschoss die Hotelbar befindet und der Platz, wo das Nachmittagsbuffet, das in der Halbpension inbegriffen ist, aufgestellt wird. Die beiden Gebäude sind mittels einer Glasfassade verbunden. Das ist sehr gut gelungene Architektur. - Das Zimmer, das wir dann als Ersatz für das abgelehnte 119 bekommen haben, ist in diesem zweiten Gebäude im obersten Geschoss. Mit dem historischen Lift, im Gebäude, das von den Architekten Holzmeister und dem bekannten Bergsteiger Louis Trenker geplant wurde (moderne Liftelektronik, keine Angst!) fährt man in den fünften Stock und geht in den sechsten über die Treppe. Das Zimmer ist neu und grosszügig bemessen. Alles ist neu- und hochwertig und im Stil passend zu der hellen Holzdecke, die im Dachstock eingepasst worden ist. Bad und WC sind separat. Das Badezimmer mit sehr grosszügig bemessener walk-in Dusche, dem Doppelwaschbecken und der zusätzlicher Badewanne ist geräumig, sehr schön und praktisch gestaltet, passend und modern. Die Textilien sind hochwertig. Das WC und das Bad verfügen über eine Nachtbeleuchtung mit blauem Licht, das zum Boden gerichtet ist und über einen Bewegungsschalter gesteuert wird, was wir hervorragend gefunden haben. Doppelbett mit Nachtkästchen, grosser Schreibtisch mit Stromanschlüssen, die nicht über die Zimmerkarte laufen (super!), begehbarer Schrank, Sitzgruppe vor dem Balkon und auf dem Balkon der ins Dach integriert worden ist, nochmals Sitzgelegenheiten. Sicht: Talabwärts und seitwärts zur Seiser Alm aber ohne was direkt vor der Nase. Restaurant: Das Restaurant ist in kleinere jeweils sehr schön eingerichtete Einheiten unterteilt. Tischabstände sind sehr gut. Weisse Tischtücher und Dekoration. Am Abend, wo noch weitere Räume zur Verfügung stehen, wird jeweils pro Tisch eine Kerze angezündet, so dass jedes Abendessen zu einem stilvollen candle light dinner wird. - Die Gäste haben einen fix zugewiesenen Tisch für das Abendessen, was wir sehr geschätzt haben und ebenfalls sehr geschätzt haben wir, dass wir in einer recht kleinen Stube platziert worden sind. - Das Wort Stube trifft die Raumbeschreibung sehr gut, denn der Raum ist stubenhaft in Abmessungen und Gestaltung, natürlich halt als Gaststube möbliert. - Erstklassiger Stil trifft hier erstklassigen Service und Spitzenküche, die auch viele regionale Spezialitäten berücksichtigt. Salate kann man sich am Büffet hohlen, manchmal auch Vorspeisen und immer das Dessert. Alle Gänge dazwischen kann man von der Tageskarte auswählen, die immer sehr vielseitig war und für viele Geschmäcker bei jedem einzelnen Gang eine grosse, verschiedenartige Auswahl bietet. - Auswahl, Präsentation, Abstimmung, Geschmack und Service gehören zum Besten was wir kennen. Die Küche ist hervorragend. Alle Speisen werden absolut ansprechend angerichtet serviert. Zum Teil geschmacklich etwas verspielt aber immer stimmig und nichts, rein gar nichts, das wir an den acht Abenden gewählt haben und wir haben uns Bekanntes oft absichtlich nicht gewählt, hat uns nicht sehr gut geschmeckt. Diese Küche war jedenfalls eine sinnliche Bereicherung und Erweiterung für uns. Beim Frühstück stehen etwas weniger Räume zur Verfügung aber das Platzangebot ist immer noch sehr grosszügig, halt ohne zugewiesenen Tisch. Angeboten werden die Speisen vom Büffet. Das Büffet bietet für jeden denkbaren europäischen Geschmack eine äusserst grosse Auswahl. Zwei Teile möchte ich hier ganz besonders positiv erwähnen. Die Auswahl an Broten und Brötchen ist phantastisch und genauso die Auswahl an Säften, die frisch gepresst und in vielen Kombinationen angeboten werden. - Für dieses erstklassige Angebot gibt es nur die höchste Anzahl von Sternen und das ist erst noch abgerundet! - Das einzige, was wir etwas störend empfunden hatten, waren Gäste, die im Bademantel oder in Sportbekleidung beim Frühstück waren. Diese Leute haben sich zum Teil wie die Vandalen bei dem Einmarsch in Rom benommen. Jemand mit etwas mehr Kultur im Rucksack würde vermutlich so nicht in einem so gepflegten Haus zum Frühstück und somit war das Bild dann in sich stimmig. - Das hat nichts mit dem Hotel zu tun sondern mit den fehlenden Anstandsregeln von einigen wenigen Gästen. Der Bad und Wellnessbereich dieses Hauses verdient auch nur eine Vokabel: Grossartig! Die beiden Bäder mit Innen- und Aussenbereich sind schön angelegt und in den Garten eingepasst. Sie sind äusserst grosszügig konzipiert, und sind, das kann nicht klar genug betont werden, eine echte Wohlfühltemperatur. Das eine Becken ist etwas weniger warm und hat dafür einen Bereich, der zum Schwimmen ausgelegt ist, das andere, etwas höher gelegene Becken ist wirklich ein Wellnessbad mit Düsen und Sprudeln, sehr vielen Rundungen, einfach toll! - Wir sind jedenfalls vor dem Frühstück bereits ins Bad zum Schwimmen und zu den Massagedüsen und am Abend vor dem Abendessen jeweils ein zweites Mal wo wir auch die Saunen genossen haben. Die Saunalandschaft vom Hotel ist ebenfalls erstklassig und hält durchaus den Vergleich in der Art mit den Bädern vom Oberen Rhein von Bad Zurzach über Rheinfelden, Bellingen, Badenweiler bis Bad Krotzingen stand, was sehr viel heisst, schliesslich sind das Badeorte, teilweise mit Salinen oder mit Thermalbädern und nicht Hotelbäder. - Wir haben das Bad jedenfalls sehr genossen und meine Partnerin war sowohl von dem Wellnessangebot als auch von der Damensauna sehr begeistert. - Stattdessen kann ich mitteilen, dass die Anlage und Ausstattung des Fitnessbereichs absolut ausgezeichnet ist und bezüglich Ausstattung den Vergleich mit Studios nicht scheuen muss, diese aber den Vergleich mit dem Ambiente. - Das Nachmittagsbüffet ist ein Angebot, dass das Übliche sprengt. Am Büffet werden Dinge wie Käse, Schinken, Brot ein paar Getränke und ein paar süsse Speisen geboten. - Der Apfelstrudel ist übrigens ein Gedicht! - Das ist im Preis der Halbpension inbegriffen. - Alles in allem war der Aufenthalt in diesem Haus ein absolut tolles Erlebnis.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut