Ralf Sören (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr schöner Dorfgasthof mit excellenten Zimmern

Das Hotel Adler ist ein gut geführter und schön renovierter Dorfgasthof, der hinsichtlich Service und Ausstattung auch anspruchsvolle Gäste zufriedenstellt. Das historische Haus ist besten Zustand und bietet auf 3 Etagen und einem ausgebauten Dachgeschoß viel Platz in gemütlichem südtiroler Ambiente. Die Gäste sind buntgemischt, Deutsche, Italiener, Engländer, Niederländer. Einzelwanderer, Paare, Gruppen und Familien mit Kindern. Das Haus ist sicher kinderfreundlich aber nur bedingt behindertengerecht (nur ein sehr kleiner Aufzug). Das Hotel ist sicher das erste Haus am Platze. Villabassa liegt zentral im Hochpustertal und bietet damit alle Möglichkeiten für Wandern, Sightseeing (z. b. Bruneck, Innichen) und Relaxen. Wanderausflüge sollten gut vorbereitet werden, da nur einige Wege für ungeübte Norddeutsche geeignet sind und übergangslos in anspruchsvolle hochalpine Klettersteige übergehen. Nette Wanderwege für Anfänger befinden sich z. B. am Pragser Wildsee oder führen von Villabassa Richtung Innichen.

• Die Zimmer (wir hatten eine Suite im Dachgeschoss) sind sehr geräumig, hervorragend und geschmackvoll eingerichtet. Wahrscheinlich sind auch die Doppelzimmer gut ausgestattet, aber angesichts des relativ geringen Aufpreises sind die Suiten sicher das beste Angebot. Die Suiten haben ein oder mehrere getrennte Schlafzimmer und mehrere Bäder, teilweise mit Balkon oder Terasse, großen LCD-TV etc und sind ruhig gelegen.

• Das Hotel hat ein a la carte Restaurant ein Hausgastrestaurant für Halbpensionsgäste sowie eine öffentliche Gaststube (mit Bar) sowie eine Diskotek (nur im Winter). Das Frühstück wir im Hausgastrestaurant serviert und ist für italienische Standards gut, aber nicht vergleichbar mit Frühstücksbuffets amerikanischer Businesshotels. In der Gaststube wird mittags und nachmittags Speisen und Getränke angeboten. Das Hausgastrestaurant bietet reichlich (6 Gänge), gute Hausmannskost zu einem günstigen HP-Preis bei effizienten und rustikalem Service (hieruaf bezieht sich die Bewertung). Das a la carte Restaurant ist sehr gut und bietet verfeinerte südtiroler Küche zu angemessenen Preise und eine gute Weinauswahl (dafür würde ich eine Sonne mehr geben). Nachdem wir alle Angebote testen konnten, würden wir uns beim nächsten Aufenthalt für Übernachtung mit Frühstück und Besuch des a la carte Restaurants entscheiden. Das angebotene lokale Bier ist excellent.

• Gut
  • Das Hotel Adler zeichnet sich durch einen freundlichen, hilfsbereiten und familären Service aus. Check-in, Zimmerreinigung, Beratung sind bestens. Gepäcktransfer von und zum Bahnhof wir angeboten.

• Das Haus liegt zentral im Ortskern von Villabassa direkt am Marktplatz nur wenige Schritte vom Bahnhof entfernt. Dennoch ist die Lage als ruhig zu bezeichnen, da der Autoverkehr auf einer Umgehungsstrasse um den Ortskern herumgeführt wird. Auch die Bahn ist nicht zu hören. Der Ort bietet grundlegende Einkaufsmöglichkeiten (Lebensmittel, Bücher, Zeitschriften, Basisbekleidung, aber keine Boutiquen, Modegeschäfte o.ä.). Parkmöglichkeiten sind reichlich vorhanden. Im Umkreis von 10 km befinden sich reichlich Sehenswürdigkeiten und Wandermöglichkeiten, die alle auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreicht werden können (gute Bus- und Bahnverbindungen direkt am Hotel).

• Wellness
    • Sport

Das Haus hat einen sehr schönen Wellnessbereich mit kleinem Hallenbad und mehreren Saunen und Dampfbädern. Es gibt ein Kinderspielzimmer, einen Fitnissraum und eine Bibliothek sowie reichlich kleinere und größere Aufenthaltsräume. Internetzugang ist im Zimmer möglich (nicht genutz), der gebührenpflichtige Internetpoint neben der Rezeption ist jedoch recht langsam.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness