Die "Adlerschanze" ist zwar schon etwas älter, versprüht aber einen heimeligen Schwarzwald-Charme. Bemerkenswert ist die besondere Hundefreundlichkeit des Hauses - wir wurden auch als kleine Gruppe mit mehreren großen Hunden herzlich empfangen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis (Übernachtung mit Frühstück pro Person 38 €) ist völlig akzeptabel, der Aufpreis für die Halbpension (15 € für ein viergängiges Menü + Mineralwasser) sogar günstig.
Das Zimmer war ausreichend groß, liebevoll im Bauernstil eingerichtet und sauber. Es gab einen Balkon mit Sitzgelegenheit und einen Fernseher. Das Bad war eher klein (auch die Dusche), aber alles befand sich in einem guten und sauberen Zustand.
Der Chef kocht selbst. Dabei berücksichtigt er sogar Speisewünsche, Abneigungen gegen verschiedene Gerichte oder Unverträglichkeiten. Diesen Service findet man nicht so häufig. Geschmeckt hat es sehr gut. Wir hatten Halbpension gebucht, so gab es abends ein viergängiges Menü, das sehr reichlich war. Weiterer Pluspunkt: Im Menüpreis inbegriffen war das Mineralwasser. Am Morgen war das Frühstücksbuffet reichlich gedeckt, es gab frische Brötchen vom Bäcker (auch sonntags) und frisches Obst.
Die Gastgeber, Frau und Herr L., sind sehr freundlich und zuvorkommend. Sie führen das Haus scheinbar ohne weiteres Personal und kümmern sich um alles selbst. Das gibt dem Haus einen familiären Charakter.
Das Haus liegt in einer ruhigen Seitenstraße am Fuß einer Sprungschanze. Man kann direkt vom Haus aus losmarschieren - für Wanderfreunde (oder wanderfreudige Hundebesitzer wie wir) ideal. Im Ort selbst ist man in wenigen Minuten Fußmarsch.
- Wellness
- Sport