Nachdem mir das Hotel bei Ankunft - für meinen Aufenthalt war eine Junior-Suite vorgesehen - ein Upgrade auf eine Deluxe-Suite zur Verfügung gestellt hat, sehe ich keinen Grund, dieses Haus nicht weiterzuempfehlen - schließlich war dies mein erster Aufenthalt dort. Die Deluxe-Suite ist vom Platzangebot so groß, das man leicht und locker eine 4-köpfige Familie für mehrere Wochen unterbringen könnte. Diese verfügt über zwei Fensterbereiche, ein großes Kingsize-Bett, mehrere, weitere Sitz- und Liegemöglichkeiten im Zimmer (Sofas), einen Arbeitsbereich, der bei Ankunft personalisiert wird, einen Ankleidebereich, einen Barbereich (Wasser jedoch nicht die Mini-Bar ist im Zimmerpreis enthalten) und ein riesiges Badezimmer (mit Badewanne und begehbarer Dusche). Es lässt sich zwar feststellen, dass die Zimmer nicht mehr als "neu" zu bezeichnen sind, dennoch fühlt man sich sofort wohl und wertgeschätzt. Die Sauberkeit der Räumlichkeiten ist makellos. Die Deluxe-Suiten befinden sich in den oberen Etagen und sind daher auch bestens lärmgeschützt, selbst dann, wenn das Zimmer zur Hauptstraße hinausgehen sollte. Das Aetas Lumpini ist verkehrstechnisch einwandfrei gelegen. Dank der sich unmittelbar in der Nähe befindenden Auffahrten zu zwei Mautstraßen, sind die Flughäfen in max. 30 Minuten erreichbar. Die Metro-Station "Lumpini Park" erreicht man bequem in fünf Minuten zu Fuß (gleiche Straßenseite). Das Restaurantangebot rund um das Hotel ist überschaubar, dafür befinden sich in weniger als 5 Minuten einige Convenience Stores, wo es für wenig Geld Getränke und Snacks gibt. Das Hotel selbst hält ein ausreichend umfangreiches Frühstücks-Buffet bereit, das ich ebenfalls empfehlen kann (gerade wenn im Zimmerpreis enthalten), außerdem erhält jeder Gast einen Begrüßungscocktail. Nachdem ich am Tag meiner Abreise bereits um 5 Uhr das Hotel verlassen musste, hatte ich keine Möglichkeit, im Restaurant zu Frühstücken. Ersatzweise erhält man eine - im Vergleich zur Klasse und Vielfalt des Buffets - nur sehr dürftige Frühstücksbox für unterwegs. Die Mitarbeiter sind durchweg äußerst freundlich und hilfsbereit, unterstützen außerdem bei Fragen zum Nahverkehr in Bangkok. Auch weil das Aetas Lumpini zuletzt ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis (Bangkok ist gewiss eine der günstigeren Millionen-Städte auf unserem Planeten) an den Tag legte, erhält es meine Weiterempfehlung.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife