Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Lena maren (19-25)
Verreist als Paar • August 2004 • 1 Woche • Strand
4 * sind es nicht, aber man kann mit leben

Hotel Akropol ist ein mittelgroßes all inclusive Hotel mit 150 Zimmern auf 5 Stockwerken, die durch zwei Lifte erreichbar sind. Außer Pool und Strand sowie den üblichen Reisetouren findet seitens des Hotels keine erwähnenswerte Animation statt. Das Hotel war unserer Erfahrung nach sauber. Wenig Leistung wenig Preis daher ist das Preis/Leistungsverhältnis O.K., Nebenkosten enstanden nur durch das Mieten eines Safes (10€ für eine Woche). Zum Hotelstrand und Abends nach Alanya zum Shoppen fährt ein Shuttle-Bus. Das Hotel beherbergt hauptsächlich Deutsche und Türken jungen und mittleren Alters. Fazit: Man sollte beachten, dass die angekündigten 4* eine Landeskategorie sind. Das Hotel ist ziemlich billig und daher sollte man auch einfach nicht viel erwarten, dann gibt es keine Enttäuschung. Das Hotel ist abgesehen vom Essen kurzum: Okay - eben mittelmäßig.

• Im kleinen, sauberen und gemütlichen Zimmer ließ es sich gut aushalten. Die Klimaanlage machte gut kalt, lief aber leider nur zu festgelegten Zeiten. Radio war Mist, Fernseher für Vox. RTL und ZDF O.K..Der Balkon war sehr klein und mehr als zwei Stühle und ein Tisch passte nun wirklich nicht drauf, hat aber gereicht um Handtücher zu trocknen. Die angekündigte Minibar war nicht aufzufinden, der Safe war da aber kaputt. Das Bad ist leicht versifft, aber nicht verschimmelt. Ohne die Discos wäre ruhiger gewesen, aber man konnte es aushalten.

• Schlecht
  • Zuerstmal, das Frühstück wurde für unsere Begriffe doch immer recht früh abgebaut (10:30) (ich meine wir sind schließlich im Urlaub!). Wir haben immernoch Bauchschmerzen (4 Tage nach Rückkehr). Null Abwechslung, nicht gekühlt und massive Resteverwertung vom Vortag in Form von Salaten. Getränke gab es von 10-24 Uhr, an ihnen kann man nichts aussetzen, aber was kann man da auch falsch machen? Die Snacks am Nachmittag sind dem Mittagessen vorzuziehen (Pommes, Hamburger, Kuchen). Insgesamt eher Mensakategorie.

• Das Personal war stets freundlich und um Deutsch bemüht, wenn auch leicht inkompetent (bis wir einen Safe hatten...). Die Putzfrauen (fast die einzigen weiblichen Angestellten) nahmen stets Rücksicht auf "Don't disturb" Schilder *g* und dekorierten unser Bett sogar mit Blüten.

• Schlecht
  • Die Lage des Hotels ist zum Kotzen. Auf einer Anhöhe, 15 Minuten vom Ortskern Alanya entfernt, gelegen wird man nicht nur von umliegenden Discos beschallt sondern hat auch noch eine tolle Aussicht auf die anliegenden Bauruinen. Bis zum Strand sind es etwa 800 m, was bei 36°C und vierspuriger Straße dazu einläd den Shuttle-Bus zu nehmen. Einkaufsmöglichkeiten sind nur in Alanya selbst zu finden. Ärgerlich sind auch die 2,5 h Transferzeit vom Flughafen. Der Strand, irgendwo zwischen feinem Sand und Kiesel, war ebenso wie das Wasser sauber. Das Gleiche gilt auch für die vorhandenen Liegestühle, Schirme, Duschen und Toiletten.

Strand und Pool waren gut und sauber, dass im Pool kein Chlor war machte uns etwas stutzig und misstrauisch. Die Liegen waren immer ausreichend vorhanden, da sich die Gäste auf zwei mittelgroße Pools verteilten. Die zwei Wasserrutschen waren nicht nur für Kinder eine Freude. Allerdings waren sie die einzige wirkliche Abwechslung, denn der Tennisplatz lag in der prallen Sonne.

Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Lena maren