Wünderschöne Lage mit Blick aufs Mittelmeer und ALanya. 5 Stockerwerke,ca. 150 Zimmer zum Teil mit direktem Meerblick.Der Busschuttle zum Strand ist kostenlos und dauert etwa 5 Minuten. Die Gäste kamen meist aus Deutschland oder Holland. Wir haben dies Hotel gewählt, weil es nicht direkt an der Strasse liegt und nicht so riesig ist. Bis auf Cocktails war alles inklusive. Das Preisleistungsverhältnis war absolut o.k. Alles in allem hat es uns sehr gut gefallen, das Preisleistungsverhältnis war absolut o.k. Das Telefon im Zimmer sollte man nicht benutzen, da das telefonieren von dort aus viel zu teuer ist. Wer mag, sollte sich einen Roller oder Jeep mieten und in die Berge fahren, wünderschön! Vorallem den Weg links vom Fluß (in der Nähe des Hotels) nehmen, dort gibt es viele nette Restaurants mit Pool, etc.
Die Zimmer waren für den Urlaub o.k. Die Betten sehr gut. Zur Strassenseite sind die Badezimmer sehr eng und das Licht darin könnte besser sein, aber es hat uns genügt. Deutsche TV Programme sind zu empfangen. Da im Mai noch keine Klimanalage lief und wir die Balkontür auflassen müßten, war es nachts schon mal laut (wegen der Kneipen vorm Hotel). Mit Kindern sind wohl die Zimmer zur Poolseite besser. Schallisoliert sind die Zimmer natürlich nicht. Schön war,dass alle Zimmer in einem Gebäude sind, in Clubanlagen findet man Familienmitgleider nicht so leicht wieder.
Das warme Essen war nicht so abwechslungsreich, dafür war die Quälität und Menge (wer bei der Hitze viel essen mag) aber gut. Man kann drinnen oder draußen essen. Das Personal ist aufmersam, aber Getränke muß man sich selbst holen. Morgens waren die Tischdecken noch vom Abend vorher drauf, dass sah man an den Flecken. An den Pools sind 2 Bars und am Nachmittag gabs Hamburger und Pommes auf Bestellung (kostenlos). Kinderstühle sind vorhanden.
Das Personal ist sehr freundlich und nicht aufdringlich. Die Zimmer wurden täglich gut gereinigt. Das Bad war recht eng, das Duschbecken hatte Gebrauchsspuren. Die Animation war "light", 2 x in einer Woche abends Folklore/Zaubershow. Am Strand Volleyball. Empfehlenswert ist das Türkische Bad und Massage, rechtzeitig anmelden, es wird von vielen Gästen genutzt. Es gibt einen Kiosk (recht teuer) und einen Friseur, aber das kann man in Alanya günstiger haben. Abends gibt es einen kostenlosen Suttle nach Alanya und zurück. Haben wir nicht genutzt, da er erst um 23:30 zurück zum Hotel fährt.
Zum Strand sind es ca. 800 Meter, die Strasse dorthin ist z.T. sehr steil. Zum Einkaufen sollte man nach Alanya fahren, in der Nähe ist nicht viel. Mit dem Bus sind es ca. 15 Minuten (für 50 Cent p.Pers.) Am Strand sind Liegen und Schirme kostenlos, Auflagen 1,50 Euro Leihgebühr. Am 22.05. öffnete die nahe gelegene Disko, da unser Zimmer zur anderen Seite lag, haben wir nichts gehört. Allerdings krähten jeden Morgen ab ca. 5:30 die Hähne in der Nähe. Ausflüge werden über die Veranstalter angeboten. Mit dem im Hotel gemieteten Roller waren wir in Bergen, das war echt sehenswert.
Die Pools sind schön und weitläufig auseinander. Einer hat 2 Rutschen, es gibt einen kleinen Spielplatz und einen Tennisplatz. Die Pools und Liegen waren immer sauber, ab 09:00 konnten Gäste sie nutzten. Es gab keinen Kampf um die Liegen und Schirme (und keine "Reservierungen" ab 07:00 Uhr morgens durch die Gäste), dass kann in der Hochsaison aber anders sein! Der Strand hat uns nicht so gefallen, da der Kies/Sand zu heiss war und im Wasser immer wieder Felsen. Dies wußten wir aber von vorhergegangenen Urlauben in dieser Region.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2004 |
Vorname: | Karl-Heinz und Susanne |