Manuela & Thorsten (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Al Mashrabya / Sindbad Mashrabiya

Sehr schlecht

Anreisen sollte man bei Möglichkeit in der Dämmerung, da macht das Hotel den besten Eindruck. Diverse Mängel fallen dann am wenigsten auf. Voraussetzungen für dieses Hotel: Sind sie zwischen 20 und 30 Jahren, können Russisch, haben einen Magen wie ne Kuh?! Bei Ihnen Zuhause stören sie auch nicht kleine oder auch grössere Ungeziefer?! Dann werden sie sich hier zuhause fühlen! Tipp: Nicht Buchen! Es ist nicht das erste Mal, dass wir Urlaub in einem arabischen Land gemacht haben und wir haben auch keine also großen Ansprüche. Aber das war eine Zumutung. Wir haben nach 2 einhalb Tagen, nach Bitten und Betteln, das Hotel verlassen ( die Reiseleitung war sehr genervt, da wir nicht die Einzigen waren die sich beschwert hatten und ich mußte ihr ein Hotel vorschlagen, da sie nicht in der Lage dazu war). Den Rest unserer Flitterwochen waren wir in El Gouna (dem Venedig Ägyptens) und es wurde noch ein herrlicher Urlaub.

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer....also wir sind echt nicht anspruchsvoll,aber das war eine Zumutung. Das Zimmer war viel zu klein, das Bett zu weich (aber das ist ja Ansichtssache), einen Safe gab es auf dem Zimmer nicht, sondern an der Lobby. Das Badezimmerchen war sehr schön..schön klein und ekelig. Die Dusche hatte eine Größe von 40x40 cm, ein alter Duschvorhang sog sich schön beim Duschen an die Haut und war noch nicht mal ausreichend lang um das Wasser abzuhalten. So kam es,dass nach jedem Duschen das ganze Badezimmer unter Wasser stand. Auch der nette Heißwassserbeuler war nicht zu verachten, ein Rohr war sehr heiß, so dass man sich leicht verbrennen konnte. Zudem hing in dem Badezimmer ein Zettel auf dem stand, dass man doch bitte das gebrauchte Toilettenpapier (wenn mal welches da war) nicht in die Toilette schmeißt, sondern in den Mülleimer...ist das nicht mal lecker?!

• Schlecht
  • Ja, ja, die Verpflegung. da muß man tolerant sein... Wir waren nur 2 einhalb Tage da, aber man merkt schon den Unterschied. Sehr Abwechslungsreich war es nicht- und ein Spätaufsteher am Strand (Hotelinformation im Zimmer) gab es auch nicht. Auch mußte man damit rechnen, dass man an sehr unsauberen Plätzen essen mußte (da wurde auch schon mal die dreckige Tischdecke einfach umgedreht) ...oder dass man Abends vor dem Restaurant vor warten mußte, weil dieses viel zu voll war. Die Getränke waren okay, solange man Pepsi, Seven Up oder Miranda mag. Die Fruchtgetränke waren mit Pulver angerührt (was aber nicht untypisch ist).

• Sehr schlecht
  • Sehr unfreundliches Personal, die sich noch nichtmal die Mühe machen einen zu verstehen (selbst wenn man mit gutem Englisch sowie Händen und Füßen es versucht). Ich glaube, es liegt daran, weil wir nicht russisch konnten. Wir wollten noch am Ankunftstag unser Zimmer wechseln, da es im Erdgeschoss lag. Und wir die Wahl hatten beim Schlafen die Terassentür aufzulassen und somit jedem den Eintritt zu gewähren oder die höllenlaute Bakterienschleuder (altes Modell) names Klimaanlage einzuschalten. Diese wurde abgelehnt, sie hätten keine Zimmer im oberen Geschoss frei. Komisch nur das wir am darauf folgenden Tag zwei weitere Paare kennengelernt haben, die in der selben Nacht angereist waren und die noch zwei Zimmer in der oberen Etage gekommen haben.... Übrigens wir sind um 19 Uhr angekommen.

• Schlecht
  • " Direkt am hoteleigenen Sandstrand" Ja, da hat Neckermann recht. sehr Hoteleigen, denn rechts befand sich ein Anlegesteg für Ausflugsschiffe und links wurde am zweiten Tag ein Stacheldrahtzahn gezogen, damit die Gäste, welche mal einen Strandspaziergang machen wollten, wohl gehindert werden. Der Strand ist genau 120 Schritte groß (von links nach rechts gelaufen), er ist morgens um 9 Uhr schon überfüllt und wenn man mal eine Liege erhaschen will, welche unter einem Sonnenschirm steht, dann muß man den Beachboy bestechen. Morgens werden die Anlagen mit aufbereiteten Wasser gewässert und ein "netter" Fekalienduft verbreitet sich über der Hotelanlage. Eine kleine Vogelvoliere befindet sich mitten auf diesem Gelände.Dort hausen einge Wellensittiche und zwei oder drei Schildkröten...näturlich zusammen. Die Schildkröten waren nur in ihrem kleinen Häuschen und hatten wahrscheinlich Angst sich an den mehr oder weniger vorhandenden Bretter, die der Boden waren, ihre Füßchen zuverletzen. Ausserhalb dieser "weitläufigen" Hotelanlage befindet sich die City. sehr schön für Urlauber die aus einem Dorf kommen, ansonsten gibt es da nichts was Großstädte nicht auch zu bieten haben einschließlich Mc Donalds.

• Schlecht

mmmhhh, was soll man dazu sagen...viel zu kleiner Strand...viel zu wenig Liegen... Die Animateure waren viel zu sehr mit sich selber beschäftigt... dafür wurd es nachts um so lauter...das absolute discofeeling. Wären wir nicht so gefrustet gewesen, hätten wir sicherlich auf unseren Betten getanzt..den Laut genug war es dafür (obwohl wir verhältnissmässig weit weg von der " Showbühne" waren).

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im September 2006