- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Relativ neues Hotel, jedoch eher 3 als 4 Sterne. Zum größten Teil russische Gäste, familiäre Atmosphäre. Besteht aus 2 Gebäuden, das hintere war zum Reisezeitpunkt geschlossen, der Rest ca. 2/3 gefüllt, daher recht entspannt. Liegt direkt an einer Schnellstraße, der Strand ist über einen Tunnel direkt erreichbar. Strand sehr feinkörnig, flach abfallend, ideal für Kinder. Aufgrund der Schnellstraße Verkehrslärm im Vorderhaus. Nach hinten raus (Bereich der Familienappartments) liegt eine Disko, die nicht zum Hotel gehört, mit Krach bis ca. halb vier Uhr morgens. Bei der Rezeption beschweren, dann wird vielleicht etwas runter gedreht. Die Zimmer waren sauber, die Familienappartments geräumig. Unseres für max. 6 Personen hatte 2 Bäder und 2 Schlafzimmer plus Schlafcouch im Hauptraum. Das Wetter war klasse, dafür kann aber das Hotel nichts. Uns wurde mitgeteilt, das der Laden die nächsten 2 Jahre schon mal komplett mit Russen belegt sein soll. Da sollte sich jeder seinen eigenen Reim drauf machen. Dies gilt aber wohl für die ganze Ecke zwischen Incekum und Alanya, wie uns auf der Abreise Gäste aus anderen Hotels sagten, so daß das unser vorerst letzter Urlaub in der Türkei war. Ansonsten kann man die Apotheke in Avsallah-City empfehlen, top Beratung in deutsch.
Die Familienappartments sind recht groß, haben 2 Klimaanlagen, 2 Bäder, einen großen Balkon und liegen nach hinten heraus, wo man eigentlich Ruhe erwartet. Da hat man leider die Rechnung ohne die Dorfdisko gemacht, die um 1: 00 Uhr nachts noch mal richtig aufdreht und bis halb vier durchzieht. Von Gästen der Zimmer zur Straße hin hörte man Klagen über den Verkehrslärm. Eigentlich schade, daher auch nur 3 Sonnen, denn auf Ruhe und Schlaf lege ich im Urlaub nun mal Wert. Zu empfehlen sind da die kleineren Zimmer nach Westen.
Relativ einfach, von 4 Sternen ist man Besseres gewohnt, daher wie gesagt eher 3 Sterne. Schöne Dekorationen u. a. sucht man vergebens, eher bessere Kantine. Satt wird man aber immer. Vorsicht bei den Säften aus den Automaten: der Hähne sahen ziemlich siffig aus und werden wohl auch nicht gereinigt. Wenn man ansonsten nicht sehr verwöhnt ist, ist das ok. Zwischen 0: 00 und 1: 00 Uhr nachts gab es die Reste vom Abend als Mitternachtshappen. Kein Schlemmerparadies.
Das Personal im Allgemeinen war sehr freundlich, Deutschsprachige Rezeption vorhanden. Bei Problemen hat man sich auch gekümmert. Den Hamam gibt's wie immer außerhalb preiswerter. Das Gleiche gilt auch für Ausflüge. Safe leider nur mit Schlüssel. Wenn der weg kommt, wird`s teuer: 75 Euronen. Ist uns passiert. Für Extras wie Eis gibt es eine "Kreditkarte", die am Ende abgerechnet wird.
Der Strand ist über einen Tunnel gefahrlos aus dem Hotel heraus erreichbar und wirklich schön. In der Nähe befindet sich nur ein kleiner Straßenmarkt, der nicht viel bietet. Nach Avsallah nimmt man den Dolmus oder ein Taxi (ca. 5 min). Transferzeit von/nach Antalya bei Hinreise ca. 1, 5 Std, Rückreise ca. 3 Std, man sieht 'ne Menge Hotels.
Kaum Animation, und wenn, dann nur in russisch. Kann man getrost vergessen. Dito für Kinderanimation. Wir brauchen das zum Glück nicht, dafür wurden wir auch nicht von aufdringlichen Animateuren drangsaliert. Hat ja auch was. Im hinteren Bereich ein Pool mit Rutschen und ein Babybecken. Vor dem Hotel (zur Straßenseite) ein großer Pool. Ausreichend Liegen mit Auflagen vorhanden. Handtücher kosten 1Euro/Tag. Da wir vom "Alara Park" dorthin ausgesiedelt waren, bekamen wir sie für lau. Am Strand Volleyball. Strandaktivitäten sonst über externe Anbieter.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Frank |