Das Hotel an sich ist ok, man darf nur nicht genauer hinsehen. Wer bereits einmal eine Reise in die Türkei gemacht hat, weiß was ich damit meine. Die Reinlichkeit, die wir aus deutschen Verhältnissen kennen, gibt es hier in der Türkei einfach nicht. Die Sanitäranlagen sind aber soweit in Ordnung, dass man keine lästigen Tierchen oder ähnliche Verschmutzungen vorfindet. Man darf sich nicht daran stören, dass man vielleicht die einzigen deutschsprachigen Gäste sind, der überwiegende Teil sind Russen und Polen, aber das ist schließlich in der Türkei mittlerweile Standard.
Die Zimmer sind mit Klimaanlage ausgestattet. Auch hier darf man nicht pingelig sein und sich auch türkische Verhältnisse einstellen. Es ist sauber aber nicht reinlich.
Das Essen ist grandios, jeden Tag sehr frische Lebensmittel. Das Essensangebot ist vielfältig und sehr appetitlich, ob Vorspeise, Suppe, Nachspeisenbuffet. Es gibt zwar noch pro Aufenthalt die Möglichkeit eines Abendessens im Alacarterestaurant, aber bei der Auswahl benötigt man das eigentlich nicht. Sehr ärgerlich sind hier wieder russische Touristen, die meinen einen ganzen Tisch mit Lebensmittel füllen zu müssen, von denen sie nur die Hälfte -wenn überhaupt- aufessen. Es ist schon sehr traurig, was für eine beschissene Esskultur die Russen an den Tag legen.
Der Service ist sehr gemischt. Die Receptionisten sind wenig deutschsprachig, dafür freut sich das Servicepersonal in den Bars und Restaurants umso mehr, endlich mal deutsche Touristen zu treffen, hier wird eigentlich gut deutsch gesprochen.
Die Lage ist einmalig. Die Küste von Antalya bis Alanya (Gegend Side, Konakli etc) hat keinen schöneren Sandstrand als in Incekum (Incekum heißt übersetzt: feinsandiger Strand). Die restliche Küste ist gekennzeichnet durch Steinplatten im Meer und Kies-/Sandstrand. Der Strand ist vom Hotel durch eine Straßenunterführung zu erreichen. Problem beim All-Inklusive-Paket hier: Die Strandbar ist von lokalen Anbietern, also bezahlt man die Getränke dort. Man kann sich aber durchaus ein wenig bewegen und den Weg zur Poolbar im Hotel wagen.
Die Animateure sind hier sehr zurückhaltend, was ich persönlich überhaupt nicht schlimm finde. Jeden Abend gab es eine Lifevorführung im Amphitheather. Sport: Beachvolleyball, Darts, Aerobic, Wasserball, Fitnesscenter.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Susanne |