Das Hotel wird von einem deutsch-spanischen Ehepaar geführt und bietet 10 stilvoll eingerichtete, ruhige Zimmer. Herausragend sind die Mühe und Hingabe, mit der die Eigentümer ein andalusisches Landhaus orginalgetreu restauriert haben. Fernseher und Klimaanlage sucht man vergebens, stattdessen steht Reisen mit Flair im Vordergrund. Die Zimmer sind teils klein aber mit Liebe zum Detail ausgestattet. Stil steht hier im Vordergrund. Die Eigentümer fühlen sich dem Detail verpflichtet. An nichts soll es dem Gast fehlen. Der Aufenthalt soll in Erinnerung geblieben. Bei uns ist das gelungen. Wer aber Sateliten-TV und Animation sucht, ist hier sicherlich nicht richtig aufgehoben. Wir möchten das Hotel Reisenden empfehlen, die nach Außergewöhnlichem suchen.
Unser Zimmer war klein und nicht sonderlich hell. Das selbe gilt für Bad und WC im Zimmer. Fernseher, Safe oder Klimaanlage hatten schlicht keinen Platz. Wenngleich die Kategorie dieses Hotel diese Annehmlichkeiten vorgeschrieben hätte, so haben sie uns nicht gefehlt. Jedoch ist uns wiederum die antike und stilvolle Einrichtung in Erinnerung geblieben.
Das Frühstück ist für spanische Verhältnisse recht ausgiebig und wiederum mit viel Aufmerksamkeit und Verständnis fürs Detail bereitet. Das Hotel bietet auch die Möglichkeit, zu Abend zu essen. Wir hatten keinen Zweifel daran, dass dies ein gelungener Abend gewesen wäre. Trotzdem entschieden wir uns nach einem Stadtbummel direkt in Ronda unseren Abend zu genießen.
Professionell und wahrlich auf hohem Niveau kümmern sich die Eigentümer um das Wohl der Gäste. An der Rezeption oder in deren Nähe spricht stets jemand fließend Deutsch, ohne die Nähe zu Andalusien zu missen.
Das Hotel liegt unterhalb von Ronda gleich neben den Arabischen Bädern. Ronda erreicht man in wenigen Minuten zu Fuß über Treppen und Stiegen. Das Hotel blickt in die Hügel Andalusiens. Als Zimmer möchte ich eines auf der Seite des Gartens empfehlen.
- Geschäftsreise
Das Hotel vermittelt wohl Aktivitäten rund um Ronda. Wir waren aber nur für eine Nacht in Ronda. Der Swimming-Pool im Garten des Hotels reicht für eine Abkühlung nach einer Besichtigung Rondas. Im Garten lässt es sich gut ausruhen, wenngleich wir Andalusien ganz anders, nämlich bei tiefen Temperaturen, erlebt haben.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |