- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel Alavera de los Banos ist ein zweistöckiges kleines Landhotel in einer renovierten Finca. Die Zimmer sind sehr klein und unkomfortabel. Als Gast kann man sich im großen Innenraum, der mit Sofas ausgestattet ist, oder auf der Terrasse im Garten aufhalten. Das Hotel liegt am Stadtrand unterhalb der Altstadt von Ronda. Das Frühstück ist im Preis inklusive. Außer uns waren nur englische Gäste dort. Wir haben auf einer anderen Reise nach Ronda schon in einem Hotel in der Stadt (Don Miguel) gewohnt, das ein wesentlich besseres Preis-Leistungs-Verhältnis bietet. Wir können nach einer überteuerten schlaflosen Nacht ohne Klimaanlage und unfreundlicher Behandlung nur von diesem Hotel abraten. Zudem sollte man Ronda besser im Frühjahr besuchen, bei 38 Grad stinkt der Fluss und die Stadt verliert ihren Charme.
Für den Preis kann man die Ausstattung der Zimmer nur als ungenügend bezeichnen. Es war auf unsere dreiwöchigen Andalusien-Reise mit Abstand das schlechteste Preis-Leistungs-Verhältnis. Im dunklen und sehr kleinen Doppel-Zimmer war nur ein Bett (1,35 m breit und 1,80 lang), ein Stuhl, ein Schrank und ein kleiner Abstelltisch, mit uns beiden und den Koffern war der Raum bereits überfüllt. Man konnte sich also nur auf das Bett setzten und oder raus auf die verdreckten Liegen. Im fensterlosen Bad hatte die Dusche keinen Vorhang, sodaß nach dem Duschen im Bad alles unter Wasser stand. Auch die anderen Sanitäreinrichtungen (Waschbecken, Toilette) waren sehr einfach. Der Abluftfilter hing kaputt aus seiner Halterung. Da das Zimmer direkt an den inneren Aufenthaltsraum und den Garten grenzte, wo man sich als Gast aufgrund der Zimmergröße zwangsläufig aufhalten muss, war es sehr laut und hellhörig.
Wir hatten nur das Frühstück, was uns nach einer schlaflosen Nacht auch nicht den Aufenthalt in diesem Hotel versüßen konnte. Es gab Kaffee, Saft, etwas Brot, Joghurt, Marmelade, Aufschnitt und Obst, also für spanische Verhältnisse schon relativ gut. Ein Blick auf die Preise für Mittags-Tapas und Abendessen hat uns dann in andere Restaurants vertrieben.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personal liessen sehr zu wünschen übrig. Wir wurden gar nicht weiter beachtet und fühlten uns allenfalls geduldet.
Das Hotel liegt am Stadtrand unterhalb der Altstadt von Ronda. Es sind also einige Treppen zu bewältigen, wenn man zu Fuß ins Stadtzentrum möchte. Da das Hotel liegt nahe am Fluß, von dem bei dem warmen Wetter ein entsätzlicher Gestank ausging. Da die Zimmer keine Klimaanlage haben, hat man nachts die Wahl zwischen dem Gestank und Mücken oder unterträglichen Temperaturen.
Der Garten ist recht klein, noch winziger ist der Pool. Wir hatten ein Zimmer mit Terrasse gebucht, die ebenfalls sehr klein war, mit Blumen voller Blattläuse und zwei Liegen bestückt war, deren Bezüge ebenfalls voller Blattläuse und Vogelkot waren.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2005 |
Vorname: | Marianne |