Es handelt sich um ein kleineres Hotel mit 3 Etagen. Die Anlage ist in einem guten Zustand und macht einen gepflegten Eindruck. Es gibt einen kleinen Pool, eine Hotelbar, einen Speiseraum sowie eine schöne Terasse und eine Poolbar. Außerdem gibt es einen kleinen Schmuckladen im Hotel. Es ist sauber und ordentlich, man kann von Frühstück über HP bis All Inclusive (plus) alles buchen. Das Personal ist freundlich und man bekommt schnelle Hilfe bei allen Fragen. Wir waren Anfang Juni dort, aus diesem Grund waren fast nur Rentner bzw Familien mit kleinen Kindern im Hotel. Die Gäste waren größtenteils deutsch, teilweise auch andere Nationalitäten vertreten.
Die Hotelzimmer sind ausreichend, unser Zimmer hatte einen großen Schrank, ein Doppelbett, einen Tisch, zwei Stühle und einen schönen Balkon. Das Zimmer war sauber und ordentlich und schön eingerichtet. Wir hatten eine Klimaanlage, TV, einen Kühlschrank (gegen Gebühr außer bei AI) und ein Telefon. Es gab ZDF, RTL und SAT 1 Österreich, wir waren aber nicht zum Fernsehen da. Das Bad ist ausreichend, die Dusche ist jedoch sehr klein und eng. Unser Zimmer war sehr ruhig, wir konnten bei offener Terassentür schlafen.
Im Hotel gab es zwei Bars und einen Speiseraum mit Terasse in welchem Frühstück, Mittag und Abendessen in Buffetform serviert wurden. Sauberkeit und Hygiene sind einwandfrei. Das Frühstück war ausreichend, wie bei einigen anderen aber schon gesagt, ein wenig eintönig. Es gab täglich zwei Sorten Brot sowie Croissants oder Rührkuchen. Es wurde eine Sorte Käse und 2 Sorten Schinkenwurst sowie 4 Sorten Marmelade + Schinken angeboten. Außerdem gab es Quark, Müsli und Cornflakes. Zusätzlich gab es immer eine Eierspeise (Omelett, Rührei, Kochei). Der Kaffee hat gut geschmeckt, weiterhin konnte man Milch, Kakao oder Tee trinken und zwischen zwei Sorten Saft wählen. Man wurde also problemlos satt. Mittag hatte ich nicht. Abends gab es täglich frischen Salat (griechischen Salat, Rohkost, Rote Bete, Nudel- oder Kartoffelsalat). Hier wurde täglich gewechselt, manchmal gabs noch Bohnen- oder Erbsensalat, frischen Tzatziki etc. Teilweise waren die Salate etwas fad, man konnte jedoch zusätzlich Dressing nehmen bzw nachwürzen. Weiterhin gab es immer eine Suppe sowie 5 warme Speisen. Davon entweder ein Fleisch- und ein Fischgericht bzw zweimal Fleisch, eine Beilage sowie Kartoffeln/Nudeln/Reis und einen Auflauf / Omelett / Blätterteiggericht. Es gab viele typisch griechischen Gerichte und das Essen war stets ausreichend und hat mir sehr gut geschmeckt. Die Auswahl ist nicht so groß, empfand ich jedoch als positiv, da dann die Wahl auch nicht so schwer fällt.
Wir waren mit dem Service im Hotel sehr zufrieden. Die Rezeption ist 24h besetzt und man bekommt jede Hilfe und Auskunft die man benötigt. Es wurde gut Deutsch bzw Englisch gesprochen. Die Bedienung im Restaurant scheint teilweise ein wenig träge, dennoch kein Grund zur Beschwerde. Check In und Check Out verliefen schnell und problemlos. Safe kostet 2 € pro Tag, Kühlschrank auch solange man nicht All Inclusive gebucht hat. Die Liegen am Pool sind kostenfrei wenn man nicht All Inclusive gebucht hat, zahlt man für Liegen am Strand 2 € pro Tag. Die Zimmer werden täglich gereinigt, die Handtücher wurden einmal pro Woche getauscht, was ich allerdings als ausreichend empfinde.
Die Lage des Hotels ist super. Man ist direkt am Meer, in wenigen Gehminuten aber auch in der Stadt. Am Strand gibt es viele kleine Bars und Cafes aber auch eine Discothek. In der Stadt gibt es jede Menge Einkaufsmöglichkeiten, Tavernen, Bars.. Alles was das Herz begehrt. Die Transferzeit vom Flughafen ist mit ca. 45 Minuten gering. In wenigen Minuten erreicht man auch die Bushaltestelle sowie den Taxistand. Beides haben wir nicht genutzt, deshalb kann ich zu den Preisen keine Angaben machen. Wir hatten uns ein Auto gemietet (bei Eurospar- gleich beim Hotel), haben dort sehr gute Erfahrungen gemacht. Kosten pro Tag 35€, für 20€ konnten wir Volltanken und das reicht auch aus um die Insel zu erkunden. Fahren ist entgegen der Meinung einiger kein Problem, auch wenn die Griechen ein wenig chaotisch fahren als die Deutschen, kommt man sehr gut zurecht. Es ist also zu empfehlen die Insel auf eigene Faust zu erkunden.
Im Hotel gibt es einen relativ kleinen Pool, dafür entschädigt jedoch die direkte Lage am Meer. Das Wasser im Meer war angenehm, da es sehr flach ist. Es gab einen Animateur und täglich Sportangebote wie Tisch-Tennis, Volleyball, Poolspiele, Wasserball, Darts .. Außerdem gab es abends immer ein kleines Programm von ca. 45 Minuten. Der Strand ist sauber und sehr schön, allerdings würde ich Schwimmschuhe mitnehmen, da es sehr steinig ist. Sonnenschirme und Liegestühle am Pool im Preis inbegriffen, am Strand nur bei All Inclusive.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Anja |