Das Hotel Albatros ist ein familiengeführtes Hotel mit insgesamt 78 Zimmern, verteilt auf 3 Etagen. 1 Aufzug ist vorhanden. Wenn auch schon ein bisschen in die Jahre geraten, ist das Hotel urgemütlich und in einem total sauberen Zustand und landesüblich eingerichtet. Die Leistungen können als Frühstück, Halbpension, All Inclusive oder All Inclusive plus gebucht werden. Diese Anlage ist wirklich zu empfehlen. Wir hatten einen tollen Urlaub und wollen unbedingt wieder kommen!!! Die Reisezeit von Mai bis Juni können wir empfehlen, denn da ist die Insel noch nicht so überlaufen, trotzdem haben aber alle Unterhaltungsmöglichkeiten und Supermärkte geöffnet. Temperatur war auch immer angenehm zw. 25-30 °C. Liebe Grüße an das gesamte Hotelteam und hoffentlich sehen wir uns bald wieder .. !!
Wir hatten ein Doppelzimmer, dass von der Größe total ausreichend war. Die Zimmer sind mit einem Doppelbett, großen Kleiderschrank, Spiegelecke + Tisch, Fernseher, Telefon, Klimaanlage, Kühlschrank, Safe, Balkon und Bad+WC (mit Fön) ausgestattet. Der Fernseher empfängt ZDF, RTL und SAT 1 Österreich. Bad ist ausreichend groß, Dusche zwar etwas klein, aber nicht weiter schlimm. Wir hatten von unserem Zimmer aus einen tollen Blick auf das Land und Meer. Lärm war überhaupt kein Thema.
Frühstück, Mittagessen + Kaffee (bei AI) und Abendessen wurden im Restaurant eingenommen, wo man auch auf der Terrasse sitzen konnte. Außerdem gibt es neben dem Restaurant noch eine Bar und am Strand die Beach-Bar, die dann nach dem Frühstück bis zum späten Nachmittag geöffnet hat. Viele hier beschweren sich über das Frühstücksbuffet, was wir aber überhaupt nicht verstehen können. Es gab immer frische Brote, alle zwei Tage Croissant, Wurst, Käse und viele Sorten von Marmelade. Ebenso gab es Orangensaft und Kaffee. Für uns war dies völlig ausreichend, wir hatten ja auch kein 6-Sterne LUXUS-Hotel gebucht. Abendessen war auch immer sehr lecker, es gab jeden Abend wechselndes Buffet mit Fleisch, Fisch, Kartoffeln, landesübliche Gerichte usw. Für jeden war immer etwas dabei. Da wir nur HP gebucht hatten, mussten die Getränke Abends immer gezahlt werden, aber die Preise sind vollkommen in Ordnung!! Außerdem konnte man Abends an der Bar leckere Cocktails trinken, großes Lob an den Barkeeper Thanasis.
Wir haben noch nie einen so tollen Service im Urlaub erlebt. An der Rezeption sprechen alle Damen sehr gutes Deutsch und auch die Bedienungen haben gute Kenntnisse. Die Geschäftsleitung hatte für jeden Gast immer ein nettes Lächeln auf den Lippen. Der Check-In verlief ohne Probleme, innerhalb von wenigen Minuten hatten wir unseren Zimmerschlüssel. Hilfsbereitschaft im ganzen Hotel ist top. Zimmerreinigung hat jeden Tag statt gefunden, Bettwäsche und Handtücher wurden alle 3 Tage gewechselt, was völlig ausreichend war.
Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 45 min. Hotel liegt direkt am weitläufigen, flach abfallenden Kiesstrand. Man konnte mehrere Meter ins Meer reinlaufen, was vorallem auch für Kinder toll ist. Am Strand gibt es viele Tavernen, Supermärkte etc. Gegenüber des Hotels gibt es eine Diskothek namens "Golden Beach". Der griechische Abend dort ist auf jeden Fall ein Besucht wert. In weniger als 10 Gehminuten kann man die Stadt Moraitika erreichen, die mit tollen Läden, Bars, Diskotheken und Supermärkten lockt. Hier kann man wirklich gut und billig einkaufen. Zur Hauptstadt Kerkyra gibt es eine gute Busanbindung, die Haltestelle liegt auch ungefähr 10 min. vom Hotel weg. Die Fahrt in die Stadt dauert ca. 45 min. und kostet pro Person € 2, 00. Die Busse fahren mehrmals in der Stunde, nur an die angegebene Abfahrtszeit wird sich nicht ganz gehalten ..
Es gibt einen runden Pool und ein kleines Kinderbecken. Wasser war immer weitgehend sauber. Am Pool sind Liegen und Schirme umsonst, allerdings werden diese schon früh morgens von manchen Urlaubern belegt .. Am Strand kosten Liegen und Schirm je € 2, 00, bei All-Inclusive plus ist dies inklusive. Die Animation ist der HAMMER!! Wir haben noch nie einen Animateur kennengelernt, der sich so viel Mühe gibt und selbst so viel Spaß an der "Arbeit" hat. 6 Tage in der Woche gab es Animation für groß und klein, von morgens bis abends. Ab 10. 00 Uhr ging es los mit Wassergymnastik, Tziraki-Lehrgang, über versch. Brettspiele, Eierlaufen, Dart, Wasserball, Volleyball etc. Jeden Abend war für Unterhaltung gesorgt, von Quiz, Karaoke über Folklore-Abend bis hin zu den tollen Abendshows!! Diese Shows sind der absolute hammer!! Wir hatten noch nie so viel Spaß!! Ein ganz riesen Lob an den Animateur Stratos, der alles organisiert und durchgezogen hat!!! Echt supi :-)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Steffi und Georg K |