wir reisen seit 15 jahren in das Städtchen Almunecar. Nachdem wir mit unserem bisherigen Hotel nicht mehr zufrieden waren ( allinclusive publikum) war die zeit reif für einen wechsel in eine ruhigere, entspannte Anlage. Das haben wir im Albayzin vorgefunden !!! alles sehr sauber, sehr gepflegt, eine wunderschöne pool + Gartenanlage inmitten einer sehr großen Grünzone ( vega ---plantage von Chirrimoya Früchten) Ruhiges Wohnen, keinerlei stress , eine Oase der Ruhe--wer ruhe sucht, wird sie dort definitiv finden. das Hotel ist nicht zu groß + besteht nur aus Suiten ( insgesamt 71 stück ) somit sind selbst im Hochsommer nur maximal 300 personen zu erwarten. Im april / mai oder auch september / oktober im schnitt 30 bis 60 personen , wie man uns sagte. also durchaus ruhig + entspannt wir haben nur mit frühstück gebucht ( weil wir gerne in der schönen Altstadt Almunecars das eine oder andre gute Restaurant besuchen ( GALA--MAR DE PLATA ---LUTE -- sehr empfehlenswert z.B. diese 3 ) mit frühstück buchen! so wird man glücklich dort, man kann im hotel aber auch durchaus ( haben wir auch getan ) mal 1-2 x essen, wenn man einen langen ausflugstag hinter sich hat z.b. beim menue findet man immer was ! büfett ?? --naja---nicht so prall, im zweifelsfall MENUE !!! und möglichst im restaurant an der Poolbar ! beste reisemonate ( generell für andalusien--aber hier speziell --aus unserer sicht ) april---mai----juni--bis anfang juli dann wieder ab ende august bis mitte november ab 10. juli bis ende august ( spanische haupturlaubszeit----besser zu haus bleiben !!! es ist dann eigentlich auch zu heiß + schwül in andalusien ) auch der winter hat seinen charme wir waren auch schon mitte dezember bis mitte januar dort wenn man glück hat mit dem wetter hat man tagsüber 20 grad --in der sonne auch mal mehr abends wirds aber kühl !!! recht kühl empfehlung : das haus einfach mal ausprobieren zu oben genannten zeiten !!!! wenn man RUHE und ENTSPANNUNG sucht wenn man halli galli + animation sucht, dann lieber nicht ! dafür ist diese wunderschöne anlage NICHT gedacht
wir waren zu zweit + hatten eine wunderschöne suite mit garten + meerblick 2 schlafräume mit großen kleiderschränken( quasi für jeden von uns einen eignen schrank ) ein schickes bad, ein wunderschönen wohnzimmer mit flachbild TV, ( 3 deutsche programme immerhin einer schicken ledercouch sowie 2 lederhockern + einem esstisch mit 3 stühlen---alles sehr modern also gar nicht typisch spanisch, modern eingerichtet !!! jedes zimmer hat ROLLOS !! wo findet man das in espana ??? klimatisiert--natürlich ja, auch heizung---ja!!! also auch winter erträglich --oder kühle abendstunden, die wir auch mal hatten telefon-ja---------------balkon --ja mit 4 stühlen ausreichend groß ! küche mit kompletter einrichtung wie waschmaschine, bügeleisen, bügelbrett, alle arten von geschirr, kaffeemaschine, sehr großer kühlschrank alles, was man braucht wir haben z.b. zum 1. mal im urlaub fast keine dreckige wäsche mit heim gebracht---fanden wir super die zimmermädels waren klasse ! alles immer tip top---ohne unseren kram umzuwerfen oder zu verschieben, alles stand immer wieder an seinem platz. safe ? hier nicht nötig !! geld --schmuck ----die mädels rühren NICHTS an ! aber das hotel hat natürlich unten an der reception einen safe wir haben darauf verzichtet, wir sehen andalusien ohnehin sehr positiv in 15 jahren kam uns noch 0,00 abhanden
das frühstück war nicht wirklich typisch spanisch, es war auch nicht wirklich umfangreich aber es war völlig ausreichend. wir fanden jeden morgen 4 sorten obst vor sowie 3 sorten brot / brötchen auch an die kinder wurde gedacht ( obwohl nicht sehr viel da waren ) --cornflakes usw. der Cafe con leche ( milchkaffee ) war besser als ich ihn zuweilen bei uns kriege--einwandfrei der orangensaft war kein chemischer siruo--obschon er aus dem automat kam ---der orangensaft war " voller Leben " -----gute qualität !! ansonsten war das angebot an wurst + käse überschaubar---aber es reichte aus, fanden wir wer ein oppulentes frühstück in riesiger büffetform erwartetm wird es nicht finden !!!--braucht man eigentlich auch nicht es gab jeden morgen frisches spiegelei + den typischen spanischen bacon ( speck)----das spiegelei wurde stets frisch nachgelegt es gab 3 restaurants in 2 davon haben wir essen können das am pool ist wunderschön !! mit violettem licht --alles schimmert in schwarz-violett---wunderschön!! das restaurant ist sehr klein + gemütlich ( 10 tische) alles sehr geschmackvoll--wir fanden es wunderschön man konnte abends menue wählen --pro gang aus jeweils ca. 8 verschiedenen speisen die kellnerin hat uns beraten, was sie nehmen würde, was also besonders gut wäre----aber auch, was sie nicht empfehlen kann ! die qualität entprache dann zwar keinem 5 sterne standard ---aber 3,5 waren es schon in TOP restaurants in almunecar isst man aber besser + preisgünstiger. menue 25,- euro---das war durchaus nicht preiswert das finde ich in der altstadt günstiger + besser aber generell ---ALLES o.K. service gut bis sehr gut ----essen akzeptabel. die atmosphäre im restaurant im haupthaus gefiel uns nicht-----das ist eher gehobener kantinenstandard---was nicht am essen liegt, sondern an der aufmachung des restaurants das restaurant am Pool wie gesagt ist eine augenweide hygiene ? --alles sehr sehr sauber----sowohl die restaurants selbst als auch bestecke + teller / tassen trinkgelder muß man nicht geben---sie werden NICHT erwartet wir haben es dennoch getan, schließlich wurden wir ja auch gut bedient
Meine frau wollte die Zimmermädchen gerne mit heim nehmen , weil die mädels so superordentlich alles sauber gemacht haben ( nicht immer ist das so in Andalusien ! --hier schon)---ihr fehlen die PUZZIS sagt sie die mädchen waren sehr nett und haben nie mehrmals geklopft, man hat uns in ruhe gelassen, bis wir das zimmer verlassen haben zum spaziergang oder altstadtbummel oder zum strandgang die sehr nette dame an der Reception stammt aus Stuttgart, damit war auch das thema deutsch-sprachig geregelt---sehr nett, sehr hilfsbereit, immer einen Restaurant -tip in der Altstadt auf lager, auch ihr sehr netter spanischer kollege war eine seele von mensch ( ruhig und entspannt ) kleinere mängel in den zimmern ( ein rollo war defekt z.b.) wurden binnen allerkürzester zeit erledigt. die kellnerinnen im restaurant waren ebenfalls sehr sehr nett + zuvorkommend man legte auch keinen zu großen wert darauf, daß man im hotel speist--im gegenteil--uns wurden wie gesagt stets sehr gute restaurants in der stadt empfohlen. kurzum : service in allen belangen hervorragend
gelegen an einer durchgangsstrasse mit jedoch mäßigem verkehr, dennoch sollte man ( wegen des wunderschönen blickes auf die große Grünzone + das Meer sowie die wunderschöne Poolanlage des hotels ) blick auf den garten + den pool buchen + eher nicht die Zimmer zur Avenida de Andalucia hin . es bieten sich im Nahbereich vielzählige einaufsmöglichkeiten sowohl in der schönen altstadt als auch in den durchgangsstrassen ( schuhgeschäfte z.b. mit hervorragender Qualität zu akzeptablen preisen. auch hat Almunecar mittlerweile die eine oder andre schönen Boutique--auch für etwas anspruchsvollere Damen, die aber preiswert einkaufen möchten ) entfernung zur altstadt --quasi um die ecke beginnend zum meer/ strand----ca. 500 m---aber optimal zu erreichen + schöner blick aufs meer vom balkon. Ausflüge ? Nerja -ca. 15 km----------Granada--70, Malaga--70----Almeria 130----Lanjaron 35 km salobrena 10 km---------Competa (in den Bergen ) 35 km und vieles vieles mehr mit PKW oder auch Bus gut zu erreichen
der pool bzw. die gesamte pool-landschaft ist wunderschön --inmitten einer wunderschönen grünanlage gelegen, bewachsen mit verschiedenen palmensorten. aber auch blühende pflanzen + blumen und auch zypressen diverse springbrunnen + kaskaden/ kleine wasserfälle am pool sowie ein sehr großer + gepflegter pool einwandfreies wasser sonnenschirme , sowie liegen mehr als ausreichend + alle werden jeden morgen !!!! abgewaschen + auch tagsüber , wenn nötig alles tip top sauber, man wird an den liegen auch bedient--wenn man was trinken möchte genügend sonnengeschützte sitzplätze um den pool herum, wenn man was trinken möchte im schatten sind auch vorhanden. es gab im april keine kinderbetreuung---es waren auch kaum kinder da ( in der letzten woche waren wir nur noch ca. 20 gäste insgesamt ) animation im üblichen sinne ist dort auch nicht erwünscht---wie gesagt, das hotel ist eine insel der ruhe! so soll es auch bleiben uns war es so exakt recht
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Martin |