- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat seine besten Jahre wohl schon gehabt! Die Grünanlage ist lieblos hinterlassen worden. Unser Appartment mit separatem Schlafraum und Kittchenet wurde an die Spanier abgegeben mit der Begründung das wir doch "all in" hätten! Das Personal war stets bemüht dann und wann die Anlage von den ganzen weggeworfenen Bechern und dem Müll der anderen Gäste zu befreien. Das Verhalten anderer Gäste bei den Mahlzeiten erinnerte an Vandalen. Täglich ging Geschirr zu Bruch, weshalb es in der Bar wohl auch nur Papp- und Plastikbecher gab. Die Kinder konnten ohne Aufsicht alles beim Buffet mit ihren Fingern angrabbeln-nicht sehr appettitlich! Hauptsächlich sind dort Spanier und ihre Großfamilien sowie Engländer. Ende Juni, passend zum Johannesfeuer beginnen in Spanien auch die Sommerferien, das konnten wir im Hotel lebhaft feststellen! Und es war laut laut laut! Mindestens englisch sprechen! Als Spanier sicher mit guten Serviceleistungen! Für Deutsche nicht zu empfehlen!!! Nicht zu spanischen Ferienzeiten hinreisen! Mietwagen buchen und Navi von zu Hause mitbringen!
Wir bekamen nicht was wir gebucht haben, wir bekamen also kein Appartment mit separatem Schlafraum und Küchenzeile, sondern ein Hotelzimmer. Ausstattung: zwei Betten, zwei Stühle, ein defektes schmuddeliges Sofa, eine geklebte Klimaanlage, spanisches TV. Kein Safe im Zimmer, keine Minibar. Badezimmer hat immer fürchterlich nach Kanalisation gestunken! Kein Fön im Bad, keine Zahnputzbecher. Kein Kühlschrank! Holztüre unterhalb schon abgesplittert.
Es gab ein Hauptrestaurant, eine Bar und zwei Aussenbars am Pool, die stets geschlossen waren! Der arme Koch kam bei der Menge der Gäste mit dem Fleisch anbraten gar nicht nach, so das es ein ständiges Gedrängel und Geschubse beim Essen gab! Sauberkeit und Hygiene wurden vom Personal versucht aufrecht zu erhalten, war bei den Gästen jedoch unmöglich! Das Essen wurde mit den Fingern angegrabbelt und dann wieder zurück gelegt. Essen selbst war okay, es gab täglich frischen Salat und Obst. Leider wusste man beim Mittag- und Abendessen oft nicht was man da ißt, weil die Schilder nur auf Spanisch waren. Die Atmosphäre glich einem Kantinenflair mit angenzendem Kindergarten und das in einer Lautstärke und mangelnden Tischkulturen das mir oft der Appettit verging!
Hahahaha! An der Rezeption wurde nur englisch oder spanisch gesprochen, d.h. ich bin mit meiner Mutter zusammen gereist und habe eine Woche lang immer alles übersetzt. Allerdings richtet sich auch die Reihenfolge der Bedienung nach Nationalität! Als Deutscher konnte man ruhig so lange warten bis alle Spanier vorher bedient wurden, egal ob an der Bar, an der Rezeption, im Restaurant! Fremdsprachenkenntnisse seitens des Personals waren ausser an der Rezeption auf englisch nicht vorhanden! Die tägliche Animation gab es lautstark auf spanisch und englisch. Wäscherei war nicht vorhanden, Arzt auch nicht und mit Glück wurden die Handtücher gewechselt. Als ich nachgefragt habe ob ich einen Wasserkocher bekommen könnte bekam ich zur Antowort das ginge nur wenn man auch eine Küche hat. Ich antwortete das wir das ja gebucht hätten aber nicht bekamen und die Begründung hierfür war das wir keine Küche brauchen, weil wir all in gebucht haben! Vielen Dank auch-meine laktosefreie Milch wurde im Zimmer ohne Kühlung entsprechend schnell schlecht!
Der KIESSTRAND ist zwei Kilometer vom Hotel entfernt-einen Shuttlebus vom Hotel aus gibt es nicht! Der Ort selbst war recht nett, aber auch hier ist alles auf Engländer ausgerichtet! Der nächste Ort-Benidorm- ist gut mit dem öffentlichen Bus zu erreichen, aber nicht empfehlenswert wenn man eine Hochhaus Skyline nicht bevorzugt! Ausflugsmöglichkeiten wurden von der Reiseleitung nicht angeboten, in Eigenregie kann man aber auch mit den öffentlichen Verkehrsmitteln viel erreichen und sehen-vorausgesetzt man spricht Spanisch, denn die Busfahrer verstehen kein Englisch!
Morgens um 7 Uhr ging das Rennen auf die Liegen und Sonnenschirme los, als Einzelperson bekam man einfach schon gar keine Liege, weil man gegen das Massenaufkommen der Familien machtlos war! Den Tennisplatz konnte man nur auf Spanisch mieten, die Animation am Pool war auf spanisch. Abends ab 22 Uhr ging dann die Kinderanimation los-auf Englisch und Spanisch! Der Pool selbst glich mit den vielen Kindern eher einer Sardinendose! Der Internetzugang bzw. der einzig zugängliche PC im Hotel war kaputt! Der Supermarkt war direkt gegenüber vom Hotel. Zum Kiesstrand konnte man erstmal zwei Kilometer laufen, Liegen gab es keine an diesem Strandabschnitt, am nächsten Strandabschnitt konnte man die Liegen für 9 Euro mieten, Sonnenschirme gleicher Preis!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |