Nina (26-30)
Verreist als Freunde • Februar 2006 • 1 Woche • Winter
Kleines Familienhotel

Gut

Das Hotel Albona Nova ist ein kleines Familienhotel in Zürs. Wenn man eintrifft macht das Hotel einen typischen Skihotel Eindruck. Also helles Holz, Kamin, Landhausstil. Wir hatten ein Pauschalangebot gebucht d.h. Halbpension mit Skipass für 7 Tage. Das Pauschalangebot hieß "Familienwochen" dementsprechend waren auch mehr Familien da - wir waren aber trotzdem mit 30 unter dem Altersdurchschnitt. Mit 3 Stockwerken und einem Lift ist das Hotel sehr überschaubar. Schönes durchschnittliches Hotel, freundliches Personal, etwas ungemütliche Zimmer, sehr Hellhörig aber unglaubliches Essen ! Schnee war super, die Abfahrten ein Traum - aber für viel Geld.

• Die Dame an der Rezeption hat uns bei unserer Anreise mitgeteilt das wir ein Upgrade unseres Zimmers bekommen haben - was uns sehr gefreut hat. Als sie dann jedoch meinte das Zimmer sei "um die Ecke" (wir standen genau bei der Bar) wurden wir etwas stutzig. Sie brachte uns in ein Zimmer was direkt angrenzend an die Hotelbar war. Der Ausblick war auf die Sonnenterasse - Ebenerdig. Wir sagten ihr wir würde auf das Upgrade (was eher ein Downgrade war) verzichten und hätten gerne unser Komfort Zimmer. Naja das hat dann auch funktioniert. Unser Kompfort Zimmer war nicht unbedingt Weltbewegend. Das Fenster war extrem klein und das Zimmer etwas Lieblos eingerichtet- aber man ist ja sowieso nicht oft am Zimmer. Was SEHR störend war, dass Zimmer grenzte genau an den Aufzug an. Wir haben also immer die Motorik des Aufzugs gehört- nicht sehr schön. Das Hotel war im ganzen sehr Hellhörig.

• So etwas habe ich noch nicht erlebt. Wir hatten Halbpension und haben eigentlich wie normalerweise beim Skiurlaub üblich ein Buffett am Abend erwartet. Wir haben kurz vor Antritt der Reise erfahren, dass das Hotel Restaurant ein Hauben Restaurant von Gaut Milleau ist. Wir haben jeden Abend 6 Gänge vom Feinsten serviert bekommen. Ich habe bei anderen Sternerestaurants nicht annähernd so viel Liebe zum Detail gesehen wie hier. Das Essen war wirklich einmalig !! Nicht zu toppen. Das Frühstück war auch sehr reichhaltig mit Eier, Speck, Müsli, Früchte etc. Alles was mann für den Skitag braucht.

• Gut
  • Wir sind erst um ca. 22:30 angekommen und die Rezeptionsdame schien nur auf uns zu warten. Wir wurden nicht wirklich herzlich empfangen - eigentlich ziemlich Wortkarg. Im großen und ganzen hat sich das jedoch als Zufall ergeben. Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Die Rezeption sowie das Servicepersonal war aufmerksam und hilfsbereit.

• Das Albona Nova liegt abseits der Hauptstraße die durch Zürs führt. Was wirklich PERFEKT ist - es sind ca. 20 Meter zum Skilift - also kein Skischleppen einmal durchs Dorf. Es gibt Parkmöglichkeit aber das sollte man dann doch lieber den Portier übernehmen lassen weil es ziemlich eng ist. Die Haltestelle für den Arlbergbus ist ca. 150 Meter entfernt - also auch nicht weit.

• Gut

• Sport

Das Albona Nova ist das Einzige 4 Sternehotel mit einem Pool - deswegen war es auch unsere Wahl. Es gibt einen Pool, eine Sauna, ein Dampfbad mit Tauchbecken, eine Infrarotkammer und eine Nebelgrotte. Alles sehr klein aber vorhanden und gepflegt. Hat uns nach dem anstrengenden Skitag auch viel gebracht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Februar 2006