Linda (46-50)
Verreist als Paar • November 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Und wieder einmal mit dem Rolli unterwegs

Kurz entschlossen, wie immer haben wir uns für ein paar Tage im Breisgau entschieden. Da wir bereits letztes Jahr im Alemannenhof waren und dieses Jahr schon einmal umdisponieren mussten ( hatten Anfang des Jahres in einem anderen Hotel gebucht , dass angeblich behindertengerecht sei, und wir schon zum Betreten des Hotels 8 Stufen überwinden mussten) hatten wir einfach im Alemannenhof angerufen und angefragt ob wir dort unseren Urlaube verbringen konnten? Und es ging.... zum Hotel selber wie bereits bei der letzten Bewertung, sehr großzügiges Zimmer, kein Problem mit dem Rollstuhl zurecht zu kommen. Zimmer ordentlich und harmonisch eingerichtet. Wir hatten Ümit Frühstück gebucht, aber jeden Abend dort zu Abend gegessen. Mit uns war noch einen Seniorengruppe und eine Frauensportgruppe anwesen. Was soll man immer schreiben..... Wenn wir nicht zufrieden wären und es uns dort gefallen würde, wären wir nicht schon zum dritten Male im Alemannenhof gewesen. Wir durften in den Genuss einer Weinprobe kommen, die Frau B. wirklich super machte. Preis- Leistung absolut in Ordnung. Wir kommen bestimmt wieder, weil wir uns hier in der Ruhe, man kann bei geöffnetem Fenster schlafen, wohl fühlen.

• Gut
  • Großzügige Zimmer , auch das Bad sehr großzügig, wie es für einen Rollstuhlfahrer sein soll. Diese ebenerdigen Zimmer haben eine Terasse die im Sommer bei schönen Wetter bestimmt zum verweilen einlädt. Schon beim letzten Male stellten wir angenehm überrascht fest, das unser Wunsch nach höhren Betten entsprochen wurde. Diese sind nunmehr ausreichend hoch für einen Rollstuhlfahrer um problemlos zwischen Rollstuhl und Bett hin und her zu rutschen. Die Zimmer waren sauber auch das Bad. Das Bad ist behindertengerecht mit genügende Haltegriffen, der Spiegel verstellbar.

• Wie auch bereits die letzten beiden Male, einfach köstlich. Hervorragende Weine, fantastisches Essen..... Herovrragendes Frühstücksbuffet das sicher keine Wünsche offen lässt. Sicher irgendjemand wird immer wieder was zum aussetzen finden... aber was solls, Miesepeter gibt es überall

• Die Freundlichkeit des Personals möchten wir besonders hervorheben. Super.... Fremdsprachenkenntnisse auf jeden Fall, die haben sogar mich aus Bayern verstanden , Beschwerden hatten wir keine, Sauber, ordentliche Zimmer. Das Personal sowie auch die Geschäftsführung äußerst zuvorkommend.

• Sehr ruhig gelegen, genau das was wir erwarten. Es stört kein Auto oder sonstiger Lärm. Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten ist für uns zweitrangig, da wir sowieso auf das Auto angewiesen sind und wir TAgestouren unternehmen, da ist der Elsass vor der Türe, die Vogesen, Strassbourg, Mulhouse, was will man den mehr.

Für uns nicht wichtig da wir jeden TAg unterwegs waren

Dauer:3-5 Tage im November 2012
    Vorname:Linda