Eine schöne Anlage, am Hang gelegen, mit verschiedenen, nicht so großen Bauten, also kein Hotelklotz! Ich suchte Erholung, Sonne, Meer und gute Unterkunft, das alles hab ich hier bekommen! Alexander House Hotel hat einen sauberen Pool, einen großen Speisesaal mit herrlichem Blick über das Meer, einen Fitnessraum, zwei Poolbars, eine mittelgroße Lobby, eine kleine Aussensitzanlage, ebenfalls mit herrlichem Blick.
Mein Zimmer war ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung. Ein großes und ein kleines Bett, Stuhl, Kommode, Schrank, Nachttische. Das Zimmer war recht groß und immer sauber. Die Zimmermädchen haben immer alles tiptop hinterlassen (Trinkgeld auf das Bett legen, sonst nehmen sie es nicht!) Wäschewechsel bei mir fast täglich! Das anliegende Badezimmer war auch groß genug und sauber. Dusche in der Badewanne und alles, was man braucht. Shampoo und Duschgel sollte man mitnehmen, es gibt zum Händewaschen nur eine Honigseife. Toilettenpapier immer vorrätig. Die Matratze war sehr gut, ich hab prima geschlafen. Ein kleiner Balkon gehört noch zum Zimmer, mit zwei Plastikstühlen und kleinem Tischchen. Dort konnte ich meine Badesachen gut trocknen (Reisewäscheleine hatte ich mitgenommen.) Die Klimaanlage im Zimmer funktionierte sehr gut! Einzig der TV ist miniklein und der Ton ziemlich schlecht, hallt in dem großen Zimmer. Aber man ist ja auch nicht in Griechenland, um fernzusehen....
Große Speiseauswahl, Salate, frische Rohkost, alles da! Man bedient sich am Buffet und kann soviel essen, wie man schafft. Warme Speisen mittags und Abends, viel viel Auswahl, für die, die nicht gern griechisch mal probieren wollen, gibt es jeden Tag mittags und abends Pommes Frites und Spaghetti mit Tomatensoße. Viel leckeren frischen Fisch, Meeresfrüchte, auch Fleisch, es ist für jeden etwas dabei. Auch jede Menge süßer Nachtisch, Kuchen, viele Früchte. Einfach wunderbar und was ausgeht, wird sofort von dem aufmerksamen Personal nachgefüllt. Also wer hier über das Essen meckert... ? Durch die großzügigen Zeiten (7.30 bis 10 Uhr, 11.45 bis 14.30 Uhr, 18.45 bis 21.30) entzerrte sich auch der Andrang, man findet immer einen Tisch. Am schönsten ist es abends auf der Terrasse, die zum Speisesaal gehört und man beobachtet, wie die Sonne untergeht. Ich hatte All Inclusive und war zufrieden mit dem Angebot. Für Frühaufsteher gibt es aber vor 7.30 keinen Kaffee. Die (sehr guten!) Kaffeemaschinen stehen im Speisesaal und da darf man vor halb acht nicht hinein. Ab 10 Uhr, wenn das Frühstück beendet ist, wird bis 18 uhr am Pool bzw an der Poolbar Pizza angeboten. Hab ich einmal probiert, sehr lecker!
Ausgezeichnetes, sehr freundliches Personal, angefangen von der Rezeption bis hin zur Gastronomie. Jede Frage wird direkt beantwortet und geholfen, wo man Hilfe braucht!
Supermärkte, Tavernen, Souvenirgeschäfte gibt es in der Nähe. Was man unbedingt wissen muss, ist die Hanglage und damit viele Treppen. Das macht das Hotel sehr charmant, ist anderseits für Gehbehinderte nicht geeignet. Vom Strand zu meinem Zimmer waren es 104 Stufen. Trotzdem ist man in knapp 5 Minuten am Strand (bergab, der Rückweg dauert länger...). Der Strand ist öffentlich, sehr schmal, teilweise nur eine Liege direkt am, teilweise im Wasser. Die Liegen kosten unterm Sonnenschirm 10 Euro, werden auch regelmäßig vom Beach Stuff abgegangen. Also zwei Liegen je 5 Euro. Als Alleinreisende bezahlte ich teilweise 10 Euro allein, hatte dann beide LIegen für mich, aber wenn möglich, hab ich mir den Spaß geteilt. Ich war jetzt im Juni da, vermutlich ist es noch nicht so voll gewesen. Wenn man früh genug kommt, sind die Liegen noch frei. Mittags ist dann alles belegt, aber da der Strand so schmal ist, ist es auch nicht so voll. Nur am Sonntag platzte er aus allen Nähten und es war sehr laut. Denn dann kommen auch die Griechen mit Familien und genießen Sonne und Wasser! Man kann sich am Strand vom Supermarkt her oder in den Tavernen verpflegen. Hat man All Inclusive, muss man sich mittags auf den Rückweg machen und im Hotel essen. Ich bin über Mittag aber immer am Strand geblieben. Teilweise Sandstrand, direkt am Meer aber kleinere und größere Kiesel/Steine. Es wird rasch tief, man sollte schwimmen können. Badeschuhe sind empfehlenswert, beim Rauskommen aus dem Wasser hat man besseren Halt. Schnorchel macht Sinn, es gibt Fische zu sehen! Direkt am Strand ist eine Tauchschule. Die Fahrt zum Hotel vom Flughafen Heraklion ist mit ca 40 Minuten schön kurz. Ausflüge kann man machen, wird im Hotel und auch am Strand angeboten.
Alexander House hat einen Pool, mittelgroß mit Tiefbereich und abgeteilten Nichtschwimmerbereich. Ich war immer im Meer und nicht einmal im Pool. Das Meer ist so herrlich, klar und sauber! Im Hotel gibt es einen Fitnessraum mit Toilette und Dusche, einen Spieleraum mit Billardtisch. Am Abend, als ich ankam, gab es Lifemusik mit Tanz. Dann aber die nächsten 8 Tage nicht mehr. Hat mir aber auch nicht gefehlt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |