- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Der erste Eindruck von Außen wurde zunächst im Rezeptionsbereich positiv bestätigt: sieht nett aus. Das Hotel besteht aus Vorder- und Hinterhaus, verbunden mit einem überdachten Gang. Zu einer Seite des Ganges waren Sitzgelegenheiten in Art einer Terasse, auf der anderen Seite in Goldfischteich mit kleiner Brücker zu einer Bank. Doch dieser Eindruck wurde sehr schnell nach Betreten des Zimmers ins Gegenteil verkehrt. Incl. war nur Frühstück. Dieses Hotel meiden.
Absolut unzumutbar. Doppelzimmer zu eng, man kommt sich ständig in die Quere bzw. muss um einen herumlaufen, um vom Eingangsbereich zum Bett zu gelangen. Möbelausstattung ist geschmacklos, wenn auch neuwertig aussehend. Vorhänge, Sesselbezug und Teppich passen farblich und designmäßig nicht zusammen. Fensteröffnen grenzt an Körperverletzung. Es war uns nicht möglich, das Fenster allein zur Belüftung zu öffnen, wir haben die Hausdame bemüht. Diese hatte aber auch Probleme und versuchte durch Erklärung "es ist ja Renovierung geplant" den Mangel schönzureden. Badfenster in fast unerreichbarer Höhe. Das Bad roch muffig, die Duschtasse incl. Duschkopf sind eine Zumutung. Die Krönung ist der Duschvorhang: ekelerregend. Wir haben es dennoch gewagt und geschafft, das Fenster durch Besteigen der Toilette zu öffnen und so durch Durchzug (offene Badtür) ein halbwegs erträgliches Raum- und Badklima zu bekommen.
Es gibt eine Bar, die nicht betrieben wird. Wir haben uns eine Flasche an der Tankstelle (!) besorgt, diese von der Servicekraft an der Rezeption mit einem in der Bar aufgetriebenen Taschenmesser mit Korkenzieher (!!!!) öffnen lassen und diese Flasche Wein im Zimmer getrunken. Die Hausbar haben wir nicht angerührt, da deutlich überteuerte Preise. Frühstück war so la-la. Wurst aus der Plastikverpackung, aufbebackene Brötchen. Bei mehr als 10 Frühtstücksgästen gleichzeitig kommen sowohl die Frühstücksküche als auch das Personal an ihre Grenzen: keine Tische abgeräumt und frisch eingedeckt, es fehlen Saftgläser. Die Tische im Frühstücksbereich sind teilweise zu eng gestellt, Aufstehen und Hinsetzen bei besetztem Nachbartisch ist nur mit viel gegenseitiger Höflichkeit möglich. Von Heizkörper zu einem Geländerpfosten hatte sich ein herrlicher Dicker Faden "Hausfrauenstolz" (Staubfluse) gebildet.
Personal an der Rezeption eher unmotiviert, offenbar strahlte der Gesamtzustand des Hotels auf die Arbeitsmotivation auf die Angestellten aus. Wer will es ihnen verdenken, wenn die Gäste unzufrieden sind und die Angestellten daran objektiv nichts ändern können. Zimmerreinigung hat im Grunde nicht stattgefunden. Es waren lediglich frische Handtücher da, obwohl die benutzten nicht am Boden lagen. Die Dreistigkeit schlechthin war das Bettenmachen. Ich hatte mir ein zweites Kissen geben lassen. Am Abend fand ich das zusätzliche Kissen lieblos über das erste drüber geklatscht. Das erste Kissen lag noch genauso da wie ich das Bett am Morgen verlassen hatte: zerknüllt. Die Bettlaken waren nicht glattgezogen, die Bettdecke war eilig zurechtgefaltet. Meine Mitreisende hatte Papierschnipsel auf den Nachtschrank liegen lassen. Die Schnipsel lagen am Abend noch. Die benutzten Wassergläser für das kostenlose (Respekt!) Wasser standen nicht gespült dort, wo wir sie am Abend zuvor stehen gelassen hatten. Bei der Ankunft wurde nach einem Kaffee gefragt: im Hotel nicht machbar!
Verkehrsgünstig gelegen, nicht weit entfernt von der Autobahn. Fußweg ins Stadtzentrum ca. 2 km. Nähere Angaben dazu nicht möglich, da zum Erkunden keine Zeit war.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Freunde |