Wiebke (56-60)
Verreist als Paar • September 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Wunderschöne Entspannungstage

Ein sehr hübsches und heimeliges Hotel, hoch über dem Millstätter See gelegen. Die Aussicht aus den Zimmern zum See hin ist einfach sensationell.

• Wir hatten auf Empfehlung der Chefin Anita ein Panoramazimmer gebucht. Es war gross, mit einem geräumigen Balkon und Bad einschl. Badewanne ausgestattet. Die Einrichtung passte ganz einfach zum Ambiente des Hotels, wer es modern und nüchtern mag, ist hier am falschen Platze. Wir haben uns jedoch richtig wohlgefühlt. Die Betten waren breit und gemütlich. Ausreichend Stauraum war gegeben.

• Das Frühstück bot alles, was man sich wünscht! Es gab genügend Wurstsorten, leckeren Käse frisch vom Laib. Dazu Eierspeisen, diverse Marmeladensorten, Müsli, Quarkspeisen, frisches Obst etc. Die Brötchen waren klein und bunt sortiert, da konnte man alles durchprobieren. Mein Favorit war das Birchermüsli, einfach köstlich mit der frischen Ananas dazu. Abends gab es mindestens 5 Gänge, nicht zu grosse Portionen, sodass man alles schaffen konnte. Wer isst schon dahein 5 Gänge? Der Küchenchef ist sehr zu loben: Das Essen war durchweg sehr phantasievoll und appetitlich dekoriert, war nicht fade oder gar versalzen. Besonders die Nachspeisen waren supertoll, ich glaube, ich hätte auch bei Nachfrage noch einen 2. Topfenstrudel oder Nougatknödel bekommen... Auf jeden Fall macht der Küchenchef einen super Job!

• Die Putzfee kam jeden Tag, hat gründlich saubergemacht und auch unaufgefordert die Handtücher gewechselt. Waschbecken, Badewanne, Böden, alles war fein ordentlich, da gibt es nichts zu beanstanden. Am Empfang wird man immer freundlich behandelt, es gab keine Ausnahme. Wir mögen es ein wenig familiär, da waren wir im Alexanderhof gerade richtig. Es herrscht ein gutes Betriebsklima, das merkt man auch als Gast sofort.

• Die Lage des Hotels hat uns schon bei unserem ersten Besuch vor 36 Jahren begeistert. Nun sind wir auf Erinnerungstrip gefahren, 1200 km von Hamburg aus, und ich muss sagen: Es hat sich gelohnt! Millstatt ist ein wunderhübscher kleiner Ort, der ursprüngliche Baustil wurde unwesentlich mit Neubauten verdorben, was uns persönlich sehr gut gefallen hat. Ausflugsziele gibt es mehr als genug, bei längerem Aufenthalt lohnt sich auf jeden Fall die Kärntencard!

Sehr schönes Hallenbad mit Sauna etc. Dazu ausreichend Ruhezonen drinnen und draussen. Alles wirkte sehr gepflegt! Ich hatte mir eine Lymphdrainage verordnet und mit Elisabeth Strauss einen Glückstreffer gelandet. Sie hat mich toll beraten und massiert, dazu hatten wir einen vertrauensvollen Umgang miteinander, das ist mir persönlich sehr wichtig. An einem Abend gab es Gesang, das kann ich aber nicht beurteilen, da wir zu müde vom Wandern waren und früh ins Bett gingen.

Dauer:3-5 Tage im September 2018
    Vorname:Wiebke