Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anita (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 1 Woche • Strand
Veraltetes Hotel, kein 4 Sterne Standard

Wir sind im Februar 2016 ins Grand Teguise gereist um einen Strandurlaub zu machen. Vorher waren wir noch nie auf der Insel Lanzarote. Die Insel hat Überzeugt, das Hotel nur mit Abstrichen.

• Sehr schlecht
  • Leider sind die Zimmer schon sehr veraltet. Vor allem die Badezimmer sind ungelegen gebaut, da sie kein Fenster und keine Lüftung besitzen und nach dem Duschen die Feuchtigkeit im Raum stehen bleibt. Dadurch Schimmelt es in allen Ecken. Auch die Amaturen waren leider weitesgehend stark verkalkt. Auf Wunsch unser Zimmer zu wechseln, wurde uns mitgeteilt das Hotel sei ausgebucht und die Zimmer sähen ohnehin alle gleich aus. Es wurde eine Putzfrau hochgeschickt, die aber am Zustand wenig ändern konnte. Schade! Dies ist absolut kein vier Sterne Standart und hat uns den Aufenthalt sehr vermiest.

• Es gab immer abwechselnde Speisen die liebevoll angerichtet in Buffetform im Restaurant ausgestellt waren. Vor allem hat mich begeistert wie hochwertig die servierten Produkte waren. Garnelen, soviel du Essen kannst! Und sehr sehr lecker. Als All-Inclusive Urlauber kann ich auch das Abendessen bewerten, was ansonsten mit knapp 20 Euro dazugebucht werden muss (bei Halbpension lieber in der Stadt essen). Die Bars sind gut erreichbar und draußen gibt es für Alle-Inklusiv Urlauber eine Burger-Bar , wo man sich HotDogs und Burger selbst belegen kann. Hunger gibt es hier nicht. Das Essen ist zwar weitesgehend auf die englischen Urlauber ausgerichtet (das Hotel ist voll von denen), was uns aber nicht weiter gestört hat. So gabs zum Beispiel Bohnen, Speck und Eier mit Toast am Frühstücksbuffet, typisch englisch halt. Ein Mal wöchentlich gibt es ein Showkochen auf der Terrasse, wo es traditionelle Paella und Sangria gibt. Das hat uns sehr gefallen. Zu meinem Geburtstag hat mein Freund einen Kellner gebeten einen Tisch Abends etwas herzurichten. Das Ergebnis war wirklich unglaublich. Ganz tolle Blumendeko und eine Flasche Champagner aufs Haus. Da haben die anderen Gäste echt nicht schlecht gestaunt, sah wohl aus wie eine Verlobung oder sowas. Habe zumindest viele Gratulationen empfangen an diesem Abend.

• Gut
  • Ich wünschte ich könnte hier alle 6 Sonnen geben, abgezogen habe ich einen für die Rezeption. Der Service der Gastronomie, sowie Kellner, Putzfrauen und Barkeeper waren wirklich toll. Auch die jungen Animateure/innen waren mit Spaß bei der Sache um das ältere Publikum (Februar = Rentnerzeit , hat uns aber nicht gestört) zu begeistern. Gegen ein kleines Trinkgeld werden euch die Wünsche von den Lippen abgelesen. (Lohnt sich vor allem im Restaurant und an der Bar - tolle Cocktails!!!) Nur die Putzfrauen können keine Handtuchskulpturen, was ich hier natürlich nicht negativ bewerte, aber wer für sein Trinkgeld sowelche erwartet, der sollte sich das Geld sparen.

• Costa Teguise ist ein eher isolierter Urlaubsort auf der Insel, sodass es eher ruhig ist. Einige Bars lassen sich trotzdem finden. In nächster Nähe zum Hotel sind einige Shops und in wenigen Laufminuten bequem zu erreichen auch viele Shoppingmöglichkeiten. In der Innenstadt gibt es sehr viele Restaurants, sodass auch ein Aufenthalt mit Halbpension kein Problem wäre. Das Hotel liegt direkt am Strand einer kleinen Bucht, wo nur die kleine Promenade überquert werden muss um diesen zu erreichen. Sehr praktisch und tolle Aussicht!

Fitness und Wellness sind sehr abgelegen auf dem Hotelgelände vorhanden, wurden von uns allerdings nicht genutzt. Wir wollten uns zwar massieren lassen, wegen der ungelegenen Öffnungszeiten und der Größe des Wellnessbereichs, haben wir keinen Termin bekommen. Die Pools sind klasse, einer sogar mit Salzwasser gefüllt, falls das Meer mal rauen Wellengang hat. Das Animationsprogramm war gut ausgebaut, wobei es auf die älteren Besucher des Hotels ausgelegt war. Also statt Beachvolleyball kann man sich hier mit Jenga beschäftigen. Spaß macht das trotzdem. Jeden Abend war ein Entertainmentprogramm in der Lobby, was jedoch nicht wirklich unserem Geschmack entsprach. Hier kann man Bingo spielen und sich verschiedene Tanzaufführungen ansehen, die nicht unserem Jahrhundert entsprungen sind. Für jüngere Gäste empfiehlt es sich Abends in die Stadt zu laufen und sich auf dem Markt umzusehen oder eine der Livemusik und OpenStage Bars aufzusuchen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(12)
    Dauer:1 Woche im Februar 2016
    Vorname:Anita

Lieber Gast, Wir freuen uns über Ihre Meinung und Ihren Standpunkt. Wir werden weiter daran arbeiten, unsere Einrichtungen zu verbessern. Mit freundlichen Grüßen, Laura Diaz - stellvertretende Leiterin