Ich war seit 1988 ca. 17 mal in diesem Hotel. Die familiäre Atmosphäre, vor allem das "jedes Jahr sofort wiedererkannt zu werden", das Essen und die abendliche Unterhaltung haben mich mit dem Hotel verbunden. Im Laufe der Jahre wurde natürlich einiges renoviert und inzwischen sind auch die Zimmer incl. Badezimmer erneuert worden. Ich habe meistens Halbpension gebucht. Die Gästestruktur ist gut gemischt, allerdings wenig deutsche. Der Altersdurchschnitt eher 40 aufwärts. Abends immer Live-Musik bis 0 Uhr und am Wochenende sind auch sehr viele Einheimische Familien dort anzutreffen. Für Menschen, die Ruhe und abends früh schlafen wollen, ist dieses Hotel ungeeignet. Wenn man kein Discofreund ist, sollte man um ein Zimmer zum Pool oder zur Landseite bitten. Die Zimmer direkt zur Terrasse/Bühne sind sehr laut. Da Spanien das strengste Antirauchergesetz hat, spielt sich von den Discobesuchern sehr viel draußen vor dem Hotel ab.
Die Zimmer wurden komplett renoviert, neue schöne Möbel, dicke sehr gute Matratzen, Flachfernseher (über deutsche Sender kann ich nichts sagen, da ich im Urlaub kein Fernsehen schaue), elektronischer Tresor im Schrank (fest eingebaut), sehr schöne Badezimmer mit ebenerdiger Dusche, Glasschiebetür und sehr modern in den Farben braun/creme gefliest. Doppelzimmer haben ein 3. Bett und sind für 2 Personen ausreichend, für 3 Personen eher etwas zu eng. Auch der Balkon ist ausreichend groß. Die Sauberkeit war sehr gut, es wurde täglich geputzt.
Das Essen ist sehr umfangreich, vielfältig und geschmacklich sehr gut. Für ein 3-Sterne Hotel mehr als gut. Die Säfte im Hauptrestaurant sind die üblichen süssen Instantsäfte, ansonsten sind die Getränke sehr gut und gekühlt. Die Cocktails abends auf der Terrasse sind super, aber auch recht teuer. Die Tische werden schnell abgeräumt und neu eingedeckt, sobald ein Gast fertig ist. Im Juli/August findet das Frühstück außerdem auf der Terrasse statt und von mittags bis nachts kann man zusätzlich auf der Terrasse essen (kostenpflichtig).
Die Freundlichkeit in diesem Hotel ist unschlagbar. Schon nach meinem 2. Aufenthalt war das nach Hause kommen Gefühl da. Noch jetzt, nach so vielen Jahren, hat sich daran nichts geändert. Deutsch wird fast gar nicht gesprochen, nur ein paar Worte, aber mit englisch kommt man gut zurecht. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und zufriedenstellend und bisher wurden auch meine Zimmerwünsche erfüllt.
Der Strand ist durch eine Straße und Eisenbahnlinie vom Hotel getrennt, der aber schnell durch die Unterführungen erreicht ist. Shoppen und Nachtleben sind in unmittelbarer Nähe, wobei ich die Abende immer auf der Hoteletrasse verbracht habe, da es dort jeden Abend Live-Musik und Tanz gab. Die Kellner sorgen noch zusätzlich für Stimmung. Ein Bahnhof ist nach ca. 7 Min. Fußweg erreicht. Es fahren regelmäßig Züge die Küste rauf und runter.
Den Pool habe ich in all den Jahren kaum benutzt, da er mir zu kalt war. Es waren aber immer ausreichend Liegen vorhanden. Unter der Terrasse befindet sich die hauseigene Discothek, die habe ich aber nur einmal in meinen jungen Jahren besucht. Unterhaltung gab es jeden Abend, im Sommer Kindersisco, danach bis 0 Uhr Live-Musik oder Shows. Das Hotel hat außerdem einen Fitnessraum, der kostenlos genutzt werden kann. Das Personal ist sehr freundlich und und bemüht, für gute Stimmung zu sorgen. Am Wochenende sind sehr viele Spanier mit ihren Freunden oder Familien auf der Terrasse, da erlebt man das echte spanische Temperament auch auf der Tanzfläche.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Gundi |