Lucienne (19-25)
Verreist als Paar • August 2014 • 1 Woche • Strand
Super Hotel!Perfektes preis/leistungs Verhältnis!

Das Hotel Alhambra liegt im Ort Santa Susanna, welcher nahtlos in Malgrat de Mar übergeht. Von außen macht es einen orientalischen Eindruck, dieser zieht sich in der Lobby weiter. Das Hotel besteht aus zwei Häusern. Das zweite ist über den Außenbereich neben dem Pool zu erreichen. Soweit wir es sehen konnten gab es für jedes Zimmer einen Balkon. Das Check in / Check out verlief ohne Probleme, das Personal sprach gutes Englisch und teilweise sogar Deutsch. Zudem wurden wir immer freundlich und sehr zuvorkommend wie hilfsbereit behandelt! Das Zimmer selbst war mehr sporadisch eingerichtet, aber es hat gereicht! Zudem waren die Zimmer sauber, es gab jeden Tag neue Handtücher (ein Bad mit Wanne), neues Bettzeug und es wurde gesaugt bzw. gewischt. Wir hatten einen Fernseher mit einigen Deutsch/Schweizerischen Kanälen. W-Lan kann man für 20 Euro buchen, den Tresor auch für 20 Euro, dazu 10 Euro Kaution. Der Tresor befindet sich auf dem Zimmer, W-Lan lief super. Wir haben Halbpension gebucht und das hat völlig gereicht. Sowohl zum Frühstück wie auch zum Abendessen gab es ein reichhaltiges Buffet. Abends wurde dieses jeden Tag ein bisschen abgeändert und es gab reichlich Obst und Nachtisch. Morgens blieb das Buffet gleich, aber ebenfalls mit viel Obst. Dazu Saft, Kaffee und Kakao. Abends konnte man sich etwas zu trinken dazu kaufen. Zum Strand läuft man keine 5 Minuten, einmal unter eine Unterführung und an einem anderen Hotel vorbei. Wir würden das Hotel jeder Zeit wieder buchen, da es unsere Erwartungen zu dem Preis sogar überboten hat! Wer einen entspannten Badeurlaub sucht ,bei dem man auch feiern gehen kann, aber nicht muss, der ist hier genau richtig. Der Ort selbst ist super schön und das Hotel bietet ein tolles Abendprogramm.

• Das Zimmer war nicht riesig, hat aber ausgereicht. Das Bad war sauber und mit einer Badewanne ausgestattet. Das Bett mussten wir ein wenig von der Wand wegziehen, da es sonst gegen die an der Wand angebrachten Bettpfosten gestoßen ist. Der Zustand des Zimmers war ansonsten gut. Es gab einen Fernseher, eine Klimaanlage und ein Telefon. Außerdem hatten wir einen Balkon.

• Gut
  • Das Essen war sehr lecker und für jeden Geschmack war etwas dabei. Ich bin sehr wählerisch was Fleisch angeht, aber habe selbst dort etwas für mich gefunden. Es wurde eher Landesüblich gekocht und das war gut so!

• Das Hotelpersonal war immer freundlich und hat uns bei allen Fragen super geholfen.

• Zum Strand kommt man, wie gesagt, in weniger als 5 Minuten. An einer sehr langen Ladenstraße bekommt man alles was man braucht, diese ist direkt vom Hotel aus zu erreichen. Zudem öffnen ab ca. 20 Uhr viele kleine Stände. An Restaurants mangelt es nicht, es gibt direkt im Hotel eines und sonst auf der besagten Ladenstraße, wo ebenfalls Diskos ( man kann diese aber auch gut umlaufen, anders als in Lloret!) zu finden sind. Im Hotel kann man Ausflüge (z.B. nach Barcelona, sehr empfehlenswert) buchen. Geht man nach hinten aus dem Hotel raus kommt man nach ca. 10 Minuten in das Einheimische Santa Susanna, was auf jeden Fall sehenswert ist. Zudem kann man mit einer Bimmelbahn (4,50 Euro für eine Stunde) den ganzen Ort befahren. In der Nähe gibt es auch eine U-Bahn, diese haben wir allerdings nicht ausprobiert. Außerdem kommt man, wenn man links aus dem Hotel rausgeht, nach ca. 20-30 Minuten laufen zu der wunderschönen Altstadt von Malgrat.

• Gut

Im Hotel gab es zwei Pools, einen für Kinder und einen für die Schwimmer. Die Pools sind nicht riesig, aber man kann gut seine Bahnen schwimmen. Dafür sind sie sauber und in sehr gutem Zustand! Zudem gab es täglich Animation und zwei Mal die Woche eine Bastelzeit mit den Kindern. Abends spielten an der Poolbar Livebands bis ca. 24 Uhr. Dazu konnte man sowohl essen wie auch trinken und den Tag erfolgreich ausklingen lassen.

Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Lucienne