Ingeborg (66-70)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2014 • 1 Woche • Stadt
Hotel für Besichtigung von Barcelona empfehlenswert

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel ist auf jeden Fall zu empfehlen. Es liegt zwar eher im Norden von Barcelona, jedoch mit der Metro L3 und dem Bus V21 (die Stationen befinden sich jeweils in unmittelbarer Nähe) ist man in kurzer Zeit überall, wohin immer man will. Die L3 fährt fast alle "wichtigen" Standpunkte zur Erkundung der Stadt an und der Bus V21 fährt sogar direkt bei der Sagrada Familia vorbei. Wir hatten eine Barcelona Card für die ganze Woche (2 + 5 Tage), die sich auf jeden Fall auszahlt. Das Hotel liegt, wie schon bekannt, direkt an einer Stadtautobahn. Unser Zimmer lag im 2. Stock, Fenster Richtung kleiner Hotelpark, doch durch eine Undichte im oberen Bereich des Fensters war der Strassenlärm schon sehr zu hören. Des nachts benutzten wir jedoch Ohropax, wodurch wir auf den durchaus bequemen Betten sehr gut geschlafen haben. Größe des Zimmers war ok. Auch die des Badezimmers. Personal beim Ein- bzw. Auschecken sehr freundlich und kompetent. Verständigung in englisch war für mich auch ok. Das Frühstück fanden wir sehr überteuert, zwar wurden bei vorheriger Reservierung "nur" Euro 13,-- pro Person berechnet, jedoch war dieser Preis für das Angebot viel zu hoch. Es war ein "normales Durchschnittsfrühstück", zwar frisch und gut - auch das Gebäck - aber, wie gesagt, diesen Preis keinesfalls wert. Wir haben uns deshalb auch nicht wieder für das Frühstück angemeldet, sondern besuchten vis-a-vis das sich in einem weißen, großen Wohnblock befindliche Cafe, wo es 2 Kaffee, 1 Baguette mit Thunfisch, 1 Croissant und 1 Orangensaft für uns beide um Euro 10,-- gab. Und auch in diesem großen Wohnblock befindet sich ganz unten ein Consum. Ich hatte einen solchen Supermarkt dieses Ausmaßes noch nie gesehen. Vielfalt, Sortierung - wahnsinn.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife