Das Hotel ist sehr weitläufig, vor allem der Wellnessbereich ist sehr groß und leider auch verwinkelt, sodass man im Nachhinein gar nicht wirklich weiß, ob man alle Bereiche gesehen hat. Sauberkeit war gegeben und die Umgebung hat uns sehr gut gefallen. Das Essen war in Ordnung und wir können uns vorstellen, wieder hinzufahren, weil wir einen sehr angenehmen Kurzurlaub verbracht haben und uns gut erholen konnten.
Sehr sauber und großzügig mit einem großen Balkom, auf dem ein Tischchen mit zwei Stühlen stand und sogar eine Liege zum Relaxen oder Genießen der Morgensonne war vorhanden. Wir hatten einen sehr schönen Blick ins Grüne. Leider war unser Zimmer genau über dem Fitnessstudio, sodass man während der Ruhezeit am Nachmittag im kühlen Zimmer jene Sport- und Fitnessbegeisterten hören konnte, die sich auf dem Laufband abstrampelten oder Gewichte stemmten. Was uns sehr begeisterte und was wir noch nie in einem Hotel dieser Kategorie hatten: eine Balkontüre mit Fliegengittertüre, sodass man in der Nacht Ruhe vor Gelsen hatte und die Türe offen lassen konnte. Auch das Bad war sauber und groß genug, das WC getrennt.
Der Nachmittagssnack fand in der Zeit von 15:00-16:30 statt, für uns eine ungewöhnliche Zeit, da der Hunger bis dahin schon sehr groß war, besser wäre für uns ein Mittagssnack gewesen. Am ersten Tag gab es Wurstsalat, am zweiten Tag Leberkäse und an beiden Tagen Aufstriche sowie grünen Salat und verschiedene Kuchen, wobei hier beispielsweise gekaufte Donuts angeboten wurden. Es wäre schön gewesen, wenn Suppen und verschiedene Salate angeboten würden. Was mich persönlich am ersten Tag sehr gestört hat waren die vielen Fliegen beim Kuchenbuffet, wobei dies bereits am zweiten Tag durch Kuchenglocken bereinigt war. Mir fehlte bei den Kuchen die Beschreibung mit Inhaltsstoffen, da ich auf der Homepage gelesen habe, dass es auch Kuchen mit Stevia geben würde, dies war am jedoch nicht dezidiert ausgewiesen und da teilweise weit und breit kein Personal zu sehen war konnte man dies auch nicht erfragen. Das Abendessen fand von 18:30-20:00 statt und der Service bzw. die Küche war hier etwas langsam, es dauerte beispielsweise fast eine halbe Stunde bis zum Hauptgang, wenn das Personal gefragt hat ob der dieser serviert werden darf. Für uns kein Problem, aber wahrscheinlich für Personal sehr stressig wenn die Gäste später als 19:00 zum Essen erscheinen. Das Abendessen selbst war in Ordnung, nichts Ausgefallenes. Ich habe an beiden Tagen Fisch gegessen, der qualitativ gut war, allerdings hätte dieser mehr Würze vertragen. Das Salatbuffet war gut, vor allem habe ich noch nie so guten Erdäpfelsalat gegessen und das Salatdressing war auch außerordentlich schmackhaft. Das Frühstück war auch okay, leider gab es keine Vollkornprodukte.
Den Service würden wir als mittelprächtig bewerten. Beispielsweise wollten wir einen Wasserkocher am Zimmer haben, dies wurde uns sofort erfüllt. Die Damen an der Rezeption waren freundlich, besonders freundlich erschien uns das Reinigungspersonal, lediglich beim Restaurant war Servicepersonal TEILWEISE zurückhaltend oder unaufmerksam. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel steht mitten im „Zentrum“ von Aigen neben einer sehr schönen Kirche, die Vorderseite des Hotels lässt absolut nicht darauf schließen, dass es sich um einen derart großen Hotelkomplex handelt. Die Umgebung hat uns sehr gut gefallen, es gibt einiges an Möglichkeiten für Freizeitaktivitäten.
- Wellness
- Sport
In der Umgebung gibt es viele Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung, wir waren beispielsweise auf Aussichtstürmen in der näheren Umgebung.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Elisa |
Liebe Elisa, vielen herzlichen Dank für diese Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns im Hotel Almesberger gut entspannen konnten. Die Zufriedenheit unserer Gäste ist das A und O für uns. Wir bedauern, dass sich bei Ihren Aufenthalt, ein paar Sachen zum beanstanden ergeben haben, danke das Sie uns das alles so ausführlich mitteilen – nur so erfahren wir, was unsere Gäste sich wünschen und können darauf reagieren. Wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch. Ihre Familie Gruber und das Almesberger Team