Das Hotel im allgemeinen ist relativ groß, modern eingerichtet sehr sauber und zentral im Ortszentrum von Aigen gelegen. Es verfügt über umfangreiche Wellnessangebote mit Saunen, Pools und vielen Sport- und Freizeitmöglichkeiten. Das Hotel an sich besteht aus mehreren Gebäudeteilen, es wurde offensichtlich im Lauf der Zeit erweitert. Dadurch kann es -wenn man zum ersten mal dort- ist etwas schwierig sein, sich zu orientieren. Für mich gehört dies aber zum Charme des Hotels.
Die Zimmer sind je nach Kategorie durchaus großzügig und komfortabel eingerichtet. Sofern man auf das Zimmer an sich wert legt, kann es sich lohnen etwas mehr Geld für eine höhere Kategorie auszugeben. Bei diesen ist dann auch ein Tiefgaragenstellplatz dabei. Wer möchte kann im Almesberger auch ganz exklusiv wohnen. Wir hatten z.B. ein großes Zimmer, Bad mit separat abgetrenntem WC, großer Dusche und Badewanne und natürlich der obligatorische Balkon. Der einzige Nachteil war teilweise schlechter WLAN-Empfang, was für mich jetzt nicht dramatisch war. In andernen Zimmern muss dies nicht zwangsläufig auch so sein! Verreist man mit Teenagern könnte das allerdings ein Problem werden.
Hier gibt es gar nichts zu bemängeln. Das Frühstück ist unfassbar reichhaltig, es fehlte an nichts. Am Nachmittag hat man die Möglichkeiten süße und teilweise auch herzhafte Kleinigkeiten, Kaffee oder Tee zu genießen, die im Aufenthalt inkludiert sind. Zum Abendessen hat man die Möglichkeit im Speisesaal in ruhiger Atmosphäre aus mehreren Gängen zu wählen, hier ist für jeden Geschmack was dabei. Sofern größere Gruppen anwesend sind, kann es auch mal etwas
Der Service ist hervorragend, das Personal freundlich und zuvorkommend.
Das Hotel liegt im Dreiländereck Österreich, Tschechien und Deutschland. Viel Natur, viel Wald und der in der Nähe gelegene Moldaustausee ist ein Besuch wert. Die nächste größere Stadt ist -sofern man diese benötigt- allerdings etwas weiter entfernt. Aigen verfügt über einen eigenen Bahnanschluss nach Linz.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über ein hervorragendes Wellnessangebot mit allen möglichen Saunen, diversen Pools Ruheräumen und viele buchbare Behandlungen für Sie und Ihn. Auch an sportbegeisterte Gäste wurde gedacht, das Fitnessstudio ist beispielsweise beeindruckend. Darüber hinaus ist die Gegend ideal für Wanderungen, Radtouren und auch für Wintersport.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2023 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Uli |
Vielen Dank für Ihre positive Bewertung, Uli! Wir freuen uns, dass Ihnen das Hotel Almesberger mit seiner modernen Einrichtung, Sauberkeit und zentralen Lage gut gefallen hat. Unsere umfangreichen Wellnessangebote und vielfältigen Sport- und Freizeitmöglichkeiten sollen unseren Gästen eine abwechslungsreiche Zeit bieten. Wir verstehen, dass die verschiedenen Gebäudeteile anfangs etwas verwirrend sein können, betrachten dies jedoch als Teil des charmanten Ambientes unseres Hotels. Ihre Familie Gruber und das gesamte Team des Hotel Almesberger sagen herzlichen Dank und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!