Marcus (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Tolles Hotel für einen tollen Wanderurlaub

Hervorragendes Hotel mit sehr guter Küche in traumhafter Lage. Für einen Wanderurlaub abseits der großen Touristenströme zu empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr sauber und zweckmäßig eingerichtet, das Badezimmer ist groß. Handtuchwechsel stets bei Bedarf. Unser großer Balkon hatte einen wundervollen Blick auf die Bergwelt. Die Betten sind angenehm, die Schränke ausreichend. Vielleicht wäre der ein oder andere Kleiderhaken im kleinen Vorraum oder im Zimmer selbst noch wünschenswert. Aber insgesamt hat es an nichts gefehlt.

• Beim Frühstück mangelt es an nichts, die Auswahl ist absolut ausreichend. Zwei Kleinigkeiten: Es wäre schön, wenn auf Marmelade, Nutella und Honig in kleinen Plastikschälchen verzichtet werden würde und auch der Orangensaft dürfte von besserer Qualität sein. Die Wurst- und Käseauswahl ist gut, ebenso wie der frische Obstsalat und die anderen Leckereien am Büffet. Rührei mit Speck gibt es im Warmhaltebehälter, aber andere Eierspeisen werden auf Wunsch auch frisch zubereitet. Kaffee in allen Variationen wird auf Wunsch immer wieder frisch serviert. Morgens wird schon für das Abendmenü gewält und das ist ein Traum: Zum Start kann man sich am großen, frischen Salatbüffet bedienen, dann gibt es eine leckere Vorspeise. Als Hauptgericht steht täglich ein Fleisch-, ein Fisch- und ein Vegetarischesgericht auf der Karte. Dabei wird auf die Wünsche im Bezug auf die Beilagen stets eingegangen. Kein Wunsch bleibt unerfüllt. Die Qualität des Abendessens ist ganz ausgezeichnet und ein ganz großer Pluspunkt für den Almhof. Nicht unterschlagen sollte man die Jause am Nachmittag. Wir haben sie nicht oft genutzt, aber wenn, dann waren wir rundum zufrieden. Frische Kuchen, Joghurt und an kalten Tagen auch mal eine leckere Suppe ist perfekt, wenn man vom Wandern zurückkommt. Dazu gibt es Säfte/Wasser kostenlos.

• Schon nach einem Tag wusste das Personal im Restaurant, was wir trinken wollen, kannte die Vorlieben von uns und unseren Kindern. Die Inhaberin des Hotels ist ausgesprochen freundlich und zuvorkommend und hat für Fragen, Wünschen und Anregungen immer ein offenes Ohr. Als wir beispielsweise noch einen "Rausfallschutz" für unseren Sohn wollten, um im für ihn ungewohnt schmalen Bett kein Risiko einzugehen, war dieserer binnen 30 Minuten auf dem Zimmer.

• Gut
  • Die Lage am Fuße des Hochkönigs ist einfach traumhaft. Mit dem dank der Hochkönig-Card inkludiertem Wanderbus (stündliche Abfahrt in beide Richtungen/Haltestelle ca. 150 Meter entfernt) kommt man ohne das Auto zu bewegen in die Gemeinden der Region und zu tollen Ausgangspunkten für Wanderungen. Wer abends Party erwartet, ist in Hinterthal im Sommer falsch. Hier gibt es weder Bäcker noch Supermarkt. Wenn man etwas braucht, muss man nach Maria Alm fahren. Kleiner Wermutstropfen unabhängig vom Hotel: Die Natur wird auch in der Region Hochkönig nicht gepflegt. Nachdem 2018 eine Großbaustelle auf dem Hausberg von Maria Alm war, wird nun auf dem Hochmais, dem Hausberg von Hinterthal viel gebaut. Wenn man auf den Gipfel kommt und dann lauter Bagger, Kräne und Betonmischer sieht, überlegt man sich auch, ob hier was falsch läuft. Natürlich soll im Winter den Skifahrern etwas geboten werden, aber der Preis, den die Natur hierfür bezahlen muss, erscheint sehr hoch.

• Gut

Das Hotel verfügt über einen kleinen, aber feinen Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad und einem wunderschönen Ruhebereich. Dazu kommt ein Whirlpool im Garten sowie die große Liegewiese. Für die Kinder gibt es ein (etwas in die Jahre gekommenes) Spielzimmer. Hier könnte man mal etwas investieren. Der Almhof selbst verfügt über kein Schwimmbad, aber man darf kostenfrei in das für Hotel-Verhältnisse große Schwimmbad des benachbarten "Alpina". Die 50 Meter kann man auch mal getrost in Badekleidung oder Bademantel gehen. Die Schaukel im Garten des Almhof hat wohl den letzten schneereichen Winter nicht überstanden, aber für die Kinder gibt es zwei weitere Spielplätze in unmittelbarer Nähe. Außerdem kommt man bei Wanderungen in dieser Region automatisch immer an irgendwelchen sehr schönen Spielplätzen vorbei.

Dauer:2 Wochen im Juli 2019
    Vorname:Marcus