Angela (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2004 • 3-5 Tage • Winter
Tolle Unterkunft-Für uns die erste Adresse in Fiss

Das Hotel ist noch recht neu. Sehr ansprechendes Ambiente. Viel Holz und warme Farben. Überall schöne Fliesen. Die "Lobby" ist morgens auch der Frühstücks-Raum. Schöne und liebevolle Dekoration. Anzahl der Zimmer bzw. Appartments weiss ich nicht so genau. Auf jeden Fall ist es uns nicht negativ aufgefallen. Alles sehr ruhig... Schöner Wellness-Bereich im Souterrain. Dort ist auch ein großes Kinderspielzimmer untergebracht. Alles wichtige für die Kleinen vorhanden inkl. Video-Recorder. Sogar mit schönem Fenster, was ja meistens eher selten ist. Es gibt auch eine Tiefgarage für 3.-€ pro Tag. Ist im Winter aber sicherlich von Vorteil. Ski- und Schuhdepot direkt bei den Gondeln gratis im Preis. Die Biopension ist auf jeden Fall familienfreundlich, zumal die Inhaber letztes Jahr selbst Nachwuchs bekommen haben. Preis-Leistung stimmt auf alle Fälle. Wer Fiss kennt, weiss, dass es gerade zur Jahreswende nicht günstig ist. Deshalb waren wir überrascht, dass wir Silvester "nur" 112,-€ pro Nacht/pro Zimmer bezahlt haben. Fiss ist ein familienfreundlicher Wintersport-Ort. Wir waren mindestens schon 7 Mal dort. Meistens im Winter. Ideal ist die Nähe der Gondeln. Kein langer Anfahrtsweg mit dem Auto und es ist ein sehr schönes Skigebiet. Wer ganz nah bei den Gondeln wohnen möchte, dem empfehle ich das Appartmenthaus Bergkönig. Direkt bei den Gondeln. Ist aber nicht ganz billig. Haus Lukas vermietet auch Dreibettzimmer mit kleiner Küche. Schöne Terrasse mit sensationellem Blick ins Tal. Nette Vermieter. Absolut Pflicht ist abends die Hexenalm. Tagsüber noch die absolute Apres-Ski Hütte entpuppt sie sich abends als sehr gemütliches Restaurant mit schönem Kamin. Tolles Essen. Auch die Dorfalm ist zu empfehlen. Wir haben jedenfalls für Weihnachten diesen Jahres wieder Fiss gebucht. Dieses Mal wieder eine Ferienwohnung. Die Biopension war leider schon ausgebucht. Schade.....

• Unser Zimmer war super-schön. Wir hatten eine Junior-Suite, die über zwei Etagen ging. Alles mit Teppichboden ausgelegt. Schöne warme Farben. Zwei Balkone mit herrlichen Aussichten auf das Skigebiet und das Tal. Der untere "Wohn-Teil" war sehr grosszügig mit einem Gäste-WC und einer Couch, die man als Bett umbauen konnte. Minibar, Fernseher mit allen wichtigen Sendern. Ein Kleiderschrank steht in einer Nische. Schöne Einrichtung. Eine Holztreppe führt in die obere Etage. Dort steht das Bett und Regale für die Kleidung. Zwei Fenster mit toller Aussicht auf das Tal. Sehr grosses Badezimmer mit Badewanne (kann man auch sehr gut drin duschen) Viel Spiegel und grosszügige Ablageflächen neben dem Waschbecken. Fön vorhanden. Ich bin auch im Juli 2005 für einen Tag in die Biopension wegen eines Zwischenstopps gekommen. Deshalb habe ich noch ein weiteres Zimmer kennengelernt. Da mein erwachsener Sohn und meine damals 3-jährige Tochter mit dabei waren, haben wir ein Zimmer mit einem zusätzlichen zweiten Zimmer (ein Fenster, Hochbett und ein Regal für Kleidung) bekommen. Preis für ein normales DZ. War auch alles sehr angenehm eingrichtet. Grosser Balkon, der aber vom Nachbarzimmer mitbenutzt wird, ebenfalls mit herrlicher Aussicht. Badezimmer auch sehr schön und alles sehr sauber. Kein Lärm oder ähnliches. Einmal hatte ich Gelegenheit mir ein Appartment anzuschauen. Hat mir gut gefallen. Ich glaube dort sind alle Zimmer bzw. Appartments gut gelungen.

• Gut
  • Es gibt nur Frühstück dort. Aber das ist wirklich sehr gut. Alles vorhanden. Vom gekochten Ei zum Rührei zum Müsli und dem leckeren Aufschnitt. Säfte gibt es natürlich auch. Völlig ausreichend.

• Super nette Inhaber. Sehr hilfsbereit. Fing schon bei der Buchung an. Wir wollten nur 3 Tage über Silvester bleiben. Das ist eigentlich fast unmöglich in Fiss, da man generell nur von Samstag bis Samstag buchen muss. Nicht so in der Biopension. Eine grosse Gruppe hatte einige Wochen vor Silvester abgesagt. Eigentlich wollte Frau Fried das Zimmer für fünf Tage vermieten. Aber ich habe so lange gebettelt, da hat sie es uns auch für drei Tage gegeben. Super nett!!!!!! Auch für Probleme und Fragen haben sie immer ein offenes Ohr und helfen sofort. In der Neujahrs-Nacht (wir kamen so um 1.00 Uhr zurück) stand der Chef persönlich hinter dem Tresen und begrüßte jeden seiner Gäste, der nach Hause kam, mit einem Glas Sekt. Es hatte sich schon eine kleine Gruppe von Gästen gebildet und so hatten wir noch die eine oder andere nette Unterhaltung.

• Gut
  • Die Biopension liegt ziemlich am Orts-Eingang von Fiss. Zu den Liften muss man schon ein Stückchen laufen. Allein vielleicht gute 10 Minuten, mit Kind (damals 2,5) und Buggy schon länger und etwas anstrengend da es bergauf geht. Parkplatz bei den Gondeln sind auch eher knapp. Wer früher aufsteht bekommt dort aber immer einen. Supermarkt ist nicht weit weg und gut zu erreichen.

• Sport

Den Wellness-Bereich haben wir nicht genutzt. Sieht aber sehr ansprechend aus. Alles super-neu und sehr sauber. Kein Schwimmbad, daher eine Sonne Abzug.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2004
    Reisegrund:Winter