Horst (51-55)
Verreist als Freunde • Februar 2011 • 3-5 Tage • Winter
Top-Unterkunft zum Wohlfühlen

Hier fühlten wir uns gleich wohl - von der ersten bis zur letzten Minute (s. unten bei Service). Ausgezeichnetes Frühstücksbuffet unbedingt vor dem Skipasskaufen die Gästekarte vom Vermieter besorgen. Dann kostet der Skipass fast 30 € weniger. Bei (vermeintlichem) Schlechtwetter unbedingt Fiss TV anschauen. Oft hängt unten der Nebel und oben ist das Wetter bestens.

• Wir hatten die Zimmer 107 und 208. Ersteres mit kleiner Küche und großzügiger Essecke mit TV aber ohne Geschirrspüler. Das Z, 208 ist im Maisonettenstil mit 1 Bett unten und einem Doppelbett oben. Jeweils mit separatem WC und Badewanne oben. Allerdings wäre im Z. 208 ein Duschvorhang o. Ähnliches sehr hilfreich, da beim Duschen doch eine ziemliche Überschwemmung entsteht. Fernseher im UG des Zimmers. Oben gibt's kein TV - für uns nicht tragisch.

• Hervorragendes Frühstücksbuffet. Es fehlt an fast nichts. Es wird auch darauf hingewiesen, dass man sich z. B. Pizza bringen lassen kann und diese im Speiseraum auf dem hoteleigenem Geschirr essen kann. Ansonsten befinden sich einige gute Gasthöfe/Pizzerien in der Nähe

• Gut
  • wird groß geschrieben. Wir ( Männergruppe) kamen morgens um 09.15 Uhr an, konnten uns auf Nachfrage am Frühstücksbuffet bedienen, bevor wir auf die Piste gingen. Dafür wurde nicht einmal was berechnet. Um das Buffet kümmerten sich laufend 3 Leute, damit auch immer alles da ist. Obwohl Appartment ist Handtuchwechsel selbstverständlich. Als wir einmal nicht dazu kamen, unserGeschirr vom Vortag abzuspülen, war dies beim Zurückkommen sogar erledigt. Da wir am Abreisetag noch bis 14:00 Uhr Ski gefahren sind, bot uns die Vermieterin an, dass wir uns im Wellnessbereich noch duschen könnten. Das fanden wir in den mittlerweilen 30 Jahren, in denen wir zusammen unterwegs sind, auch noch nicht allzu oft. Brötchenservice für Selbstversorger wird angeboten. Waschmaschinen sind vorhanden aber mit 4 bis 5 € ein bisschen teuer.

• Gut
  • Mitten in Fiss. Zum Skilift ca. 10 Fußminuten, wobei die wegen des im Übernachtungspreis inkludierten Skidepots direkt an der Talstation bequem in Straßenschuhen zurück gelegt werden können. Gastronomie in unmittelbarer Nähe.

• Sport

Zum Skilaufen ausgezeichnet geeignet. Trotz geringer Schneelage im Febr./März 2011 waren die Pisten in einem hervorragenden Zustand. Wir waren wirklich überrascht. Auch im Haus ist ein für eine Pension außergewöhnlich großzügiger und optisch ansehnlicher Wellnessbereich. Whirlwanne vorhanden kostet aber 5 € extra. Musste ich auch nicht unbedingt haben.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2011