Petra (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1 Woche • Sonstige
Etwas enttäuscht

Das doch eher große Hotel ist im Allgemeinen in einem guten Zustand, der Hallenbadbereich sauber. Die eher älteren Gäste waren Wanderer oder Radfahrer, davon sehr viele deutsche Gäste. Man sollte - wenn man die Möglichkeit hat - beachten, dass das Wetter eine große Rolle spielt, da sich Regenwolken im Tal sehr lange festsetzen und man vielleicht eine Ski- einer Erholungswoche vorziehen sollte. Abschließend möchte ich noch sagen, dass ich mir genau von eben diesen Bewertungen hier auf Holidaycheck einfach viel mehr erwartet hätte, vor allem im Speisenangebot.

• Wir haben einen Gutschein über ebay ersteigert, gültig für 2 Personen inkl. 3/4-Pension und dann jedoch auf eine Suite aufgezahlt, pro Person und Tag € 28,00, da wir unseren kleinen Sohn mit hatten, für ihn wurden dann nochmals € 20,00 pro Tag verrechnet, für die Verpflegung, die Nutzung des Wellnessbereiches etc., wie man uns mitteilte, was wir für einen 2-Jährigen als ausgesprochen hoch bewerten. Nach Rücksprache mit der Direktion und der Bitte um Entgegenkommen bei einer täglichen Aufzahlung (also zusätzlich zum ohnehin bereits bezahlten Gutschein) von € 76,00 konnte man uns "aufgrund fehlendem Einflusses auf die Preispolitik leider nicht weiterhelfen".

• Das Frühstücksbuffet ist meiner Meinung nach keinen 4 Sternen gerecht, es gibt Semmeln, Toast, 3-4 verschiedene Brote, Croissants, mit den Kornspitzen und Sonnenblumenweckerl wurde sehr sparsam umgegangen, Salzgebäck gibt es gar nicht. Was aber wirklich anzumerken ist, ist die täglich gleiche "Auswahl" an ganz einfacher Aufschnittwurst und 2 Arten von aufgeschnittenem Hartkäse, keinerlei Brie oder sonstige Weichkäse. Dazu kam noch Kräuter- oder abwechselnd Naturtopfen und Schmelzkäseeckerl. Für Müsliliebhaber gab es fertiges Müsli mit Joghurt, aber auch Haferflocken, Cornflakes, Nüsse, Naturjoghurt und Fruchtjoghurt. Wirklich enttäuscht wurde ich mit dem Frischobstangebot, das von Sonntag bis einschließlich Samstag aus jeweils nur 2 Sorten Melone (Wasser/Honig), jede Menge Äpfel, ab und zu Orangen, Dörrzwetschken und meist 2 Sorten Dosenkompott bestand. Und das im Frühsommer, wo es eine solche Vielzahl von frischem Obstangebot gäbe (Erdbeeren, erste Nektarinen, Pfirsiche, Ananas, Kirschen etc.), das jedoch nur sehr, sehr sparsam bei der Dessertauswahl "Frische Früchte" ausgegeben wurde (auch da wieder hauptsächlich Melone...). Zum Abendessen möchte ich noch anmerken, dass es - wie hier schon gesagt - gut war, aber auch nicht mehr. Die beiden täglich angebotenen Vorspeisen am Salatbuffet waren ok, aber nicht wirklich einfallsreich, genauso wie das beinahe täglich völlig idente Salatbuffet, keine Kürbis-/Sonnenblumenkerne oder Croutons, nur 1 Sorte Essig, 3 Sorten fertige Salatmarinaden. Zudem wurden täglich eine klare und eine gebundene Suppe am Buffet angeboten. Das Service verlief sehr flott, d.h. zwischen den Gängen hätte man - ohne "Einspruch" - kaum Zeit gehabt, man hatte den Eindruck, die Speisenfolge sollte möglichst rasch erfolgen, damit die Gäste dann in der Bar Platz nehmen und man gleich wieder fürs Frühstück aufdecken kann, was dann auch stets direkt neben uns erledigt wurde, sobald die Tische leer wurden, was nicht zu einem gemütlichen Abendausklang beiträgt. Sehr freundlich war, dass unserem Kleinen auch mal zusätzlich zum Desserteis noch Wafferl oder ein wenig Kompott serviert wurde, ohne Aufpreis...

• Besonders hervorheben möchten wir 2 Mitarbeiter des Servicepersonales, Sanja und Rosario, beide sind sehr bemüht, aufmerksam und freundlich. Die Zimmerreinigung wurde täglich durchgeführt, mal mit mehr, mal mit weniger Sorgfältigkeit (z.B. Wischen im WC).

• Die Lage im Tal bedingt - wenn man nicht direkt vom Hotel wegwandern möchte - stets Autofahrten, was uns aber nicht störte. Auch ein Ausflug über den Staller Sattel nach Bozen ist sehr zu empfehlen - Achtung jedoch! Überfahrzeiten am Staller Sattel beachten - gibt man gern an der Reception Auskunft!

Wir haben 2 oder 3 Mal das Hallenbad besucht, jedoch stets nur kurz, weil das Wasser ziemlich kalt war, nicht nur für unseren Kleinen... Die angebotenen Hotelfahrräder sind nicht zu empfehlen, da sie nicht nur viel zu klein für normal Erwachsene sind sondern zudem auch noch sehr veraltet und vernachlässigt tagtäglich im Freien und oft im Regen stehen.... Die Kinderbetreuung wird ganztags angeboten, unser (dafür noch etwas zu junger) Kleiner war nur für jeweils ein paar Minuten da, Marcela ist sehr nett.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Petra