das hotel war größer als erwartet. dennoch ist es gut gelungen, eine familiäre atmosphäre zu schaffen. viele, kleine individuelle details, wie bilder oder dekoartikel vermitteln individualität. ob dies gefällt ist natürlich geschmackssache. schnell findet man sich im hotel zurecht. das parken im parkhaus war eine spannende angelegenheit. zum glück hat dies mein mann übernommen. das hotel hat diverse möglichkiten der freizeitgestaltung. (billard, tischtennis, squash, pool etc) den kleinkinderbereich fand ich persönlich nicht so gelungen, aber wir nahmen ihn aufgrund unserer größeren kinder nicht in anspruch. in einer art innenhof konnte man mittags sein kaffee in der sonne genießen. das ganze wirkt etwas gedrungen, da er eingerahmt ist in tennisplatz, trampolin und hotel. aber dies ist halt baulich nicht anderes regelbar und tat der erholung keinen abbruch. insgesamt ist das haus in einem sauberen zustand und das ist für uns das wichtigste. wir würden das hotel auf jeden fall wieder besuchen.
die zimmer waren groß genug für uns als familie. sie waren schön ausgestattet und sehr sauber. sogar im kinderzimmer war ein tv angebracht, was die kinder natürlich mit freude feststellten ;-). auch der große balkon machte laune. es gab eine getrennte toilette, in der es allerdings kein waschbecken gab. man musste dann immer ins badezimmer rennen um die hände zu waschen. aber dies ist wohl ein bauliches problem und zu verkraften. was zu verbessern wäre ist die tischsituation. in einem zimmer, das für vier menschen ausgerichtet ist, wären 4 stühle dienlich. denn die abendlichen brettspiele mussten so auf dem bett stattfinden. wir würden dieses zimmer auf jeden fall wieder wählen. was sicher am boden und den hochwertigen möbeln liegt. das bad ist groß genug und weist badewanne und dusche, sowie doppelwaschbecken auf. ein fettes lob an die reinigungsdamen. immer alles top sauber, die betten wurden fast liebevoll gemacht (herzmuster) und die kleider der kinder wurde liebevoll auf deren betten drapiert. was mit großer freude wahrgenommen wurde. eine tolle truppe, die stets freundlich war. weiter so!
das frühstück wurde am buffet angeboten. wir vermissten nichts. höchstens vlt etwas frisch-, oder weichkäse. aber, dies ist jammern auf hohem niveau. die kaffespezialitäten waren dank eines super vollautomaten besser als in manchem kaffee und begeisterte uns. von eierspeisen über obstsalat war alles vorhanden. meine kinder waren besonders von der omelettestaion begeistert und wurde eifrig besucht. mittags war das angebot etwas kleiner, aber wir machten eh wenig gebrauch davon. meist gab es pommes, brühwürstchen, nudeln mit wechselnden soßen, salat und kuchen (bzw torten). einziges manko für mich, dass die torten tiefgefrorene fertigtorten waren. aber, man konnte ja auf eis zurückgreifen ;-) was mich abend zunächst irritierte war die tatsache, dass vorspeise und dessert in buffetform angeboten worden. dies stellte sich später als vorteil heraus. es gab salate, die jeden abend im angebot waren, sowie wechselende sorten. dazu kartoffelspeisen, suppen, diverse, wechselnde nudelgerichte, käse, eis, kuchen, antipasti. es fehlte an nichts und wer hier nichts passendes findet, dem kann man nicht mehr helfen. welchsende dressings wären vlt empfehlenswert. beim hauptgang konte man aus drei gerichten wählen. eines davon war vegetarisch. die fleischspeiesn wurden schön dargeboten und von guter qualität. leider war dies bei den vegetarischen gerichten (die ich wählen musste) nicht immer so. hier könnte man durchaus kreativer sein und es gibt leckere vegt. speisen jenseits vom industriell gefertigten camenbert und nudeln mit soße. das war ein wenig schade. aber ich konnte mich ja vom buffet bedienen und bin sicher, das ihr auch dieses -problem- adäquat gelöst bekommt. denn der trend des vegetraischen wird auch bei euch einzug halten. highlight war für meine kinder eindeutig der fondueabend.
das personal ist sehr freundlich. hier ist vor allem krystian (leider weiß ich beim besten willen nicht, wie er richtig geschrieben wird) hervorzuheben. dieser hatte immer eine freundliche begrüßung oder lächeln parat. auch wenn er die gäste außerhalb des servicebereiches antraf. dies taten nicht einmal die gastgeber. diese waren aber auch freundlich. schön wäre es, wenn sie neue gäste vlt abends am tisch begrüßen würden. damit man weiß, wer der eiegntliche hausherr /hausherrin ist. dies wusste ich nur, weil ich sie anhand des fotos auf der hp erkannte. aber, diese bemerkung soll nur als anregung genommen werden und stellt keine kritik dar. es würde das ganze eben herzlicher gestalten. schön fand ich, dass man, so gut es organisatorisch möglich war von den gleichen servicemitarbeitern bedient wurde. und da hatten wir auch mit den damen wirklich glück. manchmal blieb noch zeit für einen kleinen plausch. weiter so! die reinigungsdamen und auch die damen! an der rezeption waren sehr nett. die freundlichkeit des mannes an der anmeldung hat allerdings noch spielraum nach oben. er wirkte sehr distanziert und besaß wenig empathie im umgang mit kindern. aber auch dies war zu verschmerzen, da wir eigentlich so gut wie nie aufsuchen mussten, da ich nach möglichkeiten zu den damen ging.
man kann vom hotel aus einige aktivitäten starten. viele andere unternehmungen konnte man in der umgebung angehen. in einer woche ist man gut beschäftigt und hat dabei nur einen umkreis von 20 km bereist. das hotel selbst liegt an einer straße und ist etwas eingezwängt in die nachbarschaft. direkt vorm hotel ist ein fluss den man herrlich ablaufen kann.
meine kinder waren begesitert vom pool. ich selbst habe ihn nicht besucht und kann daher nichts sagen. aber uns kommt es eh darauf an, dass die kinder mit dem pool zufrieden sind. die weiteren möglichkeiten habe ich oben schon aufgeführt. man konnte sich sogar gesellschaftsspiele und bücher ausleihen. eine schöne idee.
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |
Vorname: | Katya |