Der Alpenhof ist ein Hotel, welches mit viel Liebe zum Detail gestaltet wurde. Gleich wenn man das Hotel betritt, fühlt man sich wohl und irgendwie daheim. Insgesamt hat das Hotel 80 Zimmer auf 4 Etagen verteilt. Das Hotel ist in einem guten Zustand. Die Zimmer sind geräumig. Jeder Gast bekommt einen Bademantel und zum Empfang stand eine Flasche Sekt auf dem Zimmer, sowie etwas Obst. Die Gäste waren zum großen Teil Österreicher und Deutsche aber auch aus dem englischsprachigen Raum. Es waren viele Kinder da, die sich offenbar alle sehr wohl fühlten. Ansonsten war der Altersdurchschnitt zwischen 35 - 50. Wir können dieses Hotel nur empfehlen. Es war ein gelungener Urlaub. Das Skigebiet ist klein aber fein. Ein Geheimtipp für alle, die nicht gerne am Lift stehen.
Die Zimmer sind sehr geräumig (wir hatten das Studio). Alles war sehr sauber. Die Möbel haben ein paar Gebrauchsspuren, was ich aber nicht schlimm fand. Es gibt einen Fernseher mit 57iger Diagonale und eine Minibar. Natürlich gibt es auch ein Telefon. Wegen einem Safe muss man an der Rezeption fragen. Wir hatten keinen. Das Bad ist mit Wanne und einem Fön ausgestattet. Außerdem bekommt jeder Gast einen Bademantel. Die Betten waren gut. Wir schlafen gerne auf straffen Matratzen. Ich kann nur loben.
Es gibt einen Speiseraum und abends sitzt man in der gemütlichen Hotelbar. Alles ist sehr sauber und hygienisch. Die Qualität der Speisen war hervorragend. Wem die Quantität zu gering ist (mein Mann hat immer Hunger) der kann sich am Salatbuffet zusätzlich bedienen, für mich war das Essen immer reichlich.
Es gibt einen kostenlosen Skibus. Der hält direkt vor dem Eingang und fährt bis zur Bergbahn. Natürlich wird man am Nachmittag auch abgeholt. Das Hotelpersonal ist stets freundlich und hilfsbereit. An dieser Stelle viele Grüße an Wolfgang, er liest einem jeden Wunsch von den Augen ab. Einfach nur perfekter Service. Die Zimmer sind super sauber und werden täglich sehr gründlich gereinigt. Man kann das gesamte Personal in diesem Hotel nur loben.
Das Haus liegt etwas außerhalb vom Ort. Man kommt zu Fuß aber bequem in 15 Minuten hin. Zum Ort kann ich nichts sagen, da wir nur 4 Nächte dort waren und abends vom Skifahren zu müde waren, um den Ort zu erkunden. Zur Bergbahn sind es nur 600 - 800 Meter.
- Sport
Ski- und Snowboarsverleih gibt es direkt an der Bergbahn. Die Preise weiß ich nicht, da wir über eine eigene Ausrüstung verfügen. Im Hotel gibt es einen Fitnessraum, mehrere Saunen und ein Schwimmbad. Alles ist im gepflegten Zustand. Das Wasser im Schwimmbad könnte etwas wärmer sein, sonst war alles in Ordnung. Es gibt auch einen Internetzugang.
| Infos zur Reise | |
|---|---|