Andreas Merkel (66-70)
Verreist als Paar • Dezember 2024 • 1 Woche • Sonstige
Urlaub zum Genießen - Willkommen Zuhause

Wir verbrachten dieses Jahr den Jahreswechsel im „Alpenhof“ in Bad Wiessee. Bis dahin waren wir schon zweimal in der Osterzeit zu Gast in diesem Hotel. Mit dem Haus verbindet uns die familiäre Atmosphäre und die überschaubare Größe. Wir werden immer wieder gerne den Alpenhof buchen.

• Gut
  • Das Zimmer (Nr. 43) welches wir gebucht hatten, erfüllt in allen Belangen den erforderlichen Anforderungen. Was uns etwas mißfallen ist, daß die Heizung im Zimmer und Badezimmer in den Nachtstunden abgesenkt wird. Gerade in den Wintermonaten wünschen wir uns eine Anpassung. Wir haben das Thema angesprochen und wir sind uns sicher, daß der Junior-Chef hier eine Lösung finden wird. Zur Ausstattung: Das Zimmer verfügt über eine Minibar (diese kann nach persönlichen Wünschen befüllt werden), dafür befindet sich vor dem Alpenstüberl ein Automat, an dem man Getränke und Snack‘s kaufen kann. Ein großer LED-Bildschirm bietet einen angenehmen TV-Genuß und einer hohen Anzahl an Sendern. Im Zimmer gibt es einen kleinen Schreibtisch. Neben ausreichend Steckdosen gibt es hier auch zwei USB-Anschlüße. Eine Kaffeemaschine (inkl. Kaffeekapseln), ein kleiner Tisch mit einem gemütlichen Ohrmuschelsessel, 2 geräumige Kleiderschränke runden die Ausstattung ab. Es steht also alles zur Verfügung was man benötigt. Wünsche die darüber hinaus gehen können jederzeit an der Rezeption gemeldet werden. Die Umsetzung erfolgt äußerst schnell und für den Gast sehr zufriedenstellend.

• Besonders angenehm sind die Frühstückszeiten in der Zeit von 8:00 Uhr bis 10:30 Uhr. Da kann man morgens in aller Ruhe eine Runde im Hallenbad Schwimmen und dann ganz entspannt frühstücken. Das Frühstück lässt wahrhaftig keine Wünsche offen. Hat man dann doch einen Sonderwunsch, versucht man diesen zu erfüllen. Der Sekt zum Frühstück ist für uns das Sahnehäubchen. Wer es liebt kommt hier auf seine Kosten. Die Brötchenauswahl ist sehr vielfältig, dazu reicht man kleine süße Leckereien. Die Auswahl an Käse und Wurst ist abwechslungsreich. Auch der original Schwarzwälder Schinken findet im Angebot Platz. Für die Gesundheitsbewussten Gäste stehen diverse Müsli auf dem Programm. Dazu kann, wer möchte, frisches Obst genießen. Abends wird stets mindestens ein 4-Gang Abendmenue angeboten. Als Starter präsentiert die Küche eine Auswahl von diversen Salaten mit verschiedenen Dressings am Salatbuffet gefolgt von einer Suppe. Der Hauptgang beinhaltet stets drei Auswahlmöglichkeiten. Der Gast kann wählen zwischen Fisch, Fleisch und einem veganen Gericht. Die Qualität der gebotenen Speisen entspricht einem gehobenen Niveau und ist qualitativ sehr hochwertig. Einen besonderen Dank schicken wir an dieser Stelle an das gesamte Küchenteam, die stets ihr bestes geben. Als Gast merkst du das. Auch ein herzlichen Dank an das gesamte Serviceteam unter der Leitung des Raustarantleiters namens „Adam“.

• Der Service ist überragend. Egal wen Sie ansprechen, ob Zimmerservice, Rezeption oder Restaurant. Vollkommen gleichgültig ob Sie das Personal oder die beiden Chef‘s ansprechen - alle sind super nett und absolut hilfsbereit. Da merkt man, daß der Seniorchef sowie der Junior einen äußerst ausgeprägten Servicegedanken leben. Toll !!!

• Sehr ruhige Lage. Den Ortskern von Bad Wiessee erreichen Sie ganz bequem nach ca. 1,5 km. Rottach-Egern liegt etwa 6 km entfernt und kann problemlos mit dem Bus erreicht werden. Die Umgebung bietet viele Möglichkeiten. Ein kleiner Tipp ist der Achensee oder der Thiersee in Österreich. Aber auch ein Besuch in Bad Tölz ist schön und lohnenswert. Oder besuchen Sie doch mal das Wasserschloss Reisach in Miesbach. Das Wasserschloss Reisach stellt eines der ungewöhnlichsten Bauwerke der Münchner Wasserversorgung dar und verkörpert den Architekturstil vor dem ersten Weltkrieg. Es gäbe noch viele lohnenswerte Tipps, diese würden jedoch an dieser Stelle den Rahmen sprengen.

Zum Freizeitangebot am Tegernsee muß man nicht viel sagen. Ob Wandern, Fahrradfahren. Mit der Tegernsee-Card kann man viele Freizeitangebote nutzen, und das für z.T. 50% des regulären Preises. Empfehlenswert ist die Fahrt mit der Wallbergbahn oder ein Besuch im Jod-Schwefelbad. Aber auch Ausflüge zum Spitzingsee, nach Miesbach oder zum Schliersee sind gut erreichbar. Aber wer hierherkommt, weiß in der Regel über den hohen Freizeitwert Bescheid. Noch ein Wort zum Hotel. Das Hotel bietet ein sehr angenehmes Hallenbad. Das Wasser ist wohl temperiert und Haltestangen bieten gerade älteren Gästen die Möglichkeit ihre Unterwassergymnastik problemlos auszuführen. In den Nachmittagsstunden stehen neben dem Hallenbad auch eine Sauna und ein Dampfbad zur Verfügung. In sämtlichen Bereichen stehen ausreichend großzügig gestaltete Duschen zur Verfügung. Die Bademäntel, Handtücher und Slipper finden Sie auf Ihrem Zimmer in einer eigens dafür bestimmten Wellnesstasche. Ein Dankeschön an den Nachhaltigkeitsgedanken! Fitnessraum (Gym): Auch daran haben die Hotelchef‘s gedacht. Wer seine kulinarisch gewonnenen Pfunde abtrainieren will, findet im Fitnessraum die dafür notwendigen Gerätschaften.

Dauer:1 Woche im Dezember 2024
    Vorname:Andreas Merkel

Liebe Familie Merkel, wir möchten uns von Herzen für Ihre wundervolle und ausführliche Bewertung bedanken! Es ist eine große Freude zu lesen, dass Sie den Jahreswechsel bei uns im Alpenhof verbracht haben und wir Sie bereits des Öfteren bei uns willkommen heißen durften. Ihr Vertrauen in unser Haus und Ihr Wohlgefühl bei uns bedeuten uns sehr viel. Besonders schön ist es zu hören, dass Ihnen die familiäre Atmosphäre und die überschaubare Größe unseres Hauses so gut gefallen. Genau das ist uns wichtig: unseren Gästen eine gemütliche, persönliche Umgebung zu bieten, in der sie sich wie zuhause fühlen können. Auch Ihr Lob an unser gesamtes Team – ob im Service, in der Küche oder an der Rezeption – erfüllt uns mit Stolz. Es zeigt uns, dass wir mit unserem Engagement, unseren Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu bereiten, auf dem richtigen Weg sind. Ihr Dank an unser Küchenteam und das Serviceteam unter der Leitung von Adam wird sicher für große Freude sorgen! Zu Ihrer Anmerkung zur Nachtabsenkung der Heizung möchten wir uns bedanken. Ihr Feedback nehmen wir sehr ernst, und es freut uns, Ihnen mitteilen zu können, dass wir bereits in der Planung für ein hocheffizientes Blockheizkraftwerk (BHKW) sind. Dieses wird nicht nur die Energieeffizienz unseres Hauses nachhaltig verbessern, sondern auch sicherstellen, dass Sie künftig in jeder Hinsicht ein angenehmes Raumklima genießen können – zu jeder Tages- und Nachtzeit. Es ist großartig zu lesen, dass Sie auch unser Freizeitangebot, den Wellnessbereich und die kleinen Details, wie die bereitgestellten Wellnesstaschen, zu schätzen wussten. Wir möchten, dass unsere Gäste sich rundum wohlfühlen und ihre Zeit bei uns in vollen Zügen genießen können. Nochmals ein großes Dankeschön, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen so ausführlich und wertschätzend mit uns zu teilen. Ihre Worte sind für uns eine große Motivation, weiterhin mit Leidenschaft für das Wohl unserer Gäste zu arbeiten. Wir freuen uns schon jetzt darauf, Sie bald wieder bei uns im Alpenhof begrüßen zu dürfen! Herzliche Grüße aus Bad Wiessee, Ihr Alpenhof-Team