Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Angelika (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wohlfühlurlaub bereits zum vierten Mal

Waren auch in diesem Jahr (Mitte August) wieder im Alpenhof. Jetzt schon zum 4. Mal !!! Hatten wie in den letzten Jahren eine Suite im Haupthaus, nur diesmal die Belegung mit 4 Erwachsenen (2 Söhne 20 u. 23 Jahre alt). Absolut in der Größe ausreichend, da die Suite abzutrennen ist mit einer Schiebetüre und so jeder seinen Raum hat. Was wir besonders begrüßen an der Suite, ist, dass es eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank gibt und wir immer einen Wasserkocher hatten, wo wir uns abends noch Tee machen konnten, wenn es mal kühler war. Was die Sauberkeit betrifft, waren wir immer hoch zufrieden, immer tadellos geputzt und immer genügend Handtücher, wenn man z. Bp. ins Hallenbad geht oder in die tolle Wellness-Oase. Einfach nur genial. Was das Essen betrifft, so können wir nur sagen, wenn man dort nichts findet, dann ist man selbst schuld. Allein vom Vorspeisenbufett wird man schon satt, nicht zu vergessen, das Salatbufett und dann noch das Menü, das man sich morgens beim Frühstück aussuchen kann. Wer dann immer noch nicht genug hat, bedient sich danach noch am Dessert (immer Kuchen u. Eis u. versch. Früchte) !!! Wir finden, dass man hier eigentlich von "Vollpension" reden müsste. Was auch sehr gut ankommt, ist, dass man den ganzen Tag über Wasser mit oder ohne Kohlensäure holen kann. Was die Nationalitäten betrifft, so ist es bunt gemischt, jedoch aber überwiegend deutsche Gäste. Vom Kleinkind bis zur Oma/Opa ! Allgemeines Preis-/Leistungsverhältnis top ! Wir waren bisher immer Mitte August dort und hatten immer tolles Wetter. Was die Handy-Erreichbarkeit betrifft, so hatten wir zwar des öfteren keine Verbindung - aber finden wir jetzt nicht so tragisch.

• Wie bereits erwähnt, hatten wir schon zum vierten Male eine Suite im Haupthaus. Absolut geräumig (durchaus mit 4 Erwachsenen oder auch mit 2 Erw. u 2 Kinder) ideal. Ein riesen Balkon, wo man die ganzen Schuhe ob zum Wandern oder auch sonst abstellen kann, egal ob es regnet. Dieser ist sehr wettergeschützt und ausgestattet mit 2 Holz-Sonnenliegen und 2 Stühlen und einem kleinen runden Tisch. Absolut ausreichend ! Fernseher gibt es in der Suite 2 Stück, einer an der Wand und einer im Wohnbereich auf einem Schränkchen neben der Küchenzeile. Optimal fanden wir auch den Wasserkocher, den wir auf Wunsch aufs Zimmer bekamen, weil wir uns abends gerne immer noch Tee machen.

• Was das Essen betrifft, so ist uns zwar aufgefallen, dass es ein wenig exlusiver geworden ist. Mehr Fisch u. Meeresfrüchte wurden angeboten als bisher. Aber man findet ja immer etwas, das man gerne mag. Als kleinen Nachteil müssen wir jedoch anmerken, dass es etwas mehr landestypische Gerichte geben sollte, wie zum Beispiel "Kaiserschmarrn" oder Tiroler Gröstl, das fehlt ein wenig. Aber ansonsten geschmacklich lecker und vielfältig ! Worauf vielleicht noch ein wenig geachtet werden könnte, ist, dass diverse Gerichte (Beilagen) wenn sie ausgehen, schneller nachgefüllt werden sollten. Aber ansonsten wirklich nichts zu beanstanden ist.

• Was das Personal betrifft, so waren wir stets zufrieden. Immer freundlich und hilfsbereit und stets bemüht ! Die Zimmer immer sehr sauber - gibt es absolut nichts zu bemängeln. Beschwerden hatten wir nie vorzubringen !

• Zum Ort (Zentrum) sind es ca. 5 Minuten zu Fuß. Schön am Bach entlang. Dort gibt es einige Geschäfte, hauptsächlich Sportgeschäfte (wegen der Hauptsaison im Winter) ! Für Lebensmittel und Sonstiges gibt es zwei Spar-Läden, 1 Parfümerie und 1 Frisör. Im Sommer findet regelmäßig ein Platzkonzert bzw. Dorffest statt. In diversen Hotels gibt es auch sog. Tanzabende. Tanzlokale (Discos) haben nur in der Wintersaison auf. (Leider) ! Was die Ausflugsmöglichkeiten betrifft, so kann man z. Bp. zum Stausee fahren, zum Baden u. Bootfahren, mit dem Wanderbus, der im Preis inbegriffen ist. Eine tolle Sache und nicht weit. Man fährt ca. 15 Minuten bis dorthin und muss dann noch einige Treppen hoch laufen bis zum See. Man hat auch die Möglichkeit, mit der Bahn auf den Berg zu fahren, also es mangelt nicht an Ausflugsmöglichkeiten.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Freizeitaktivitäten gibt es ja Folgende: Tennisplatz (wurde von unseren Söhnen viel genutzt), Fitnessraum, Trampolin (hier möchten wir zwar sagen, dass es vielleicht Sinn macht, dass man dieses nicht schon morgens in der Frühe vor 8 Uhr benutzt.) - die kleineren Kinder sind meistens etwas lauter als die größeren ! Tolles Hallenbad, in der Größe ideal mit separatem Kinderbereich. Eine tolle Wellness-Oase mit Soft-Sauna (65 grad), Dampfbad und Laconium (40 grad), im Außenbereich (Garten) noch ein Whirlpool und eine Holzblock-Sauna mit 80-90 grad. Die Liegestühle im Garten sind sehr bequem und reichlich vorhanden. Auch hat es genügend Sonnenschirme. Wenn man Lust auf eine Massage oder sonstige Behandlung hat, kann man diese gerne bei "Rosi u. Manfred" buchen. Sind beide aus dem Physiobereich und wissen, von was sie reden. Nur zu empfehlen ! Haben sogar eine eigene Praxis in Zell a. Ziller. Ach ja, nicht zu vergessen, es gibt einen Internetzugang im Eingang des Hotels, wo man sich nur über einen Code, den man an der Rezeption erhält, kostenlos einloggen kann.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im August 2012