Josiane & Urs (61-65)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im Dezember 2015 (seither gehört das Appartementhaus Montanara nicht mehr zum Hotel). Die Zimmer wurden im November 2018 grundrenoviert (Quelle: Hotelier, 2021).
Wunderbare, erholsame Wanderferien, sehr gute Küche

Das Hotel Alpenhof liegt mitten im kleinen Dorf Unterbäch. Da das Hotel nicht voll belegt war, konnten uns bei der Ankunft ein Zimmer aussuchen. Wir haben ein gemütliches mittelgrosses Zimmer gewählt mit Badewanne und Balkon mit Sicht auf die Berge.Das nett eingerichtete Zimmer sowie das Bad, aber auch das ganze Hotel, waren immer sehr sauber.

• Das gemütliche Zimmer hatten wir uns ausgesucht (super Idee von Miriam, vielen Dank nochmal) die Betten sind sehr kuschelig, mit guten Matratzen ausgestattet. Die Möblierung in den Zimmern ist entweder modern oder barock. Das Badezimmer grosszügig und sauber. TV, Balkon, Telefon, Fön, usw. (In den Appartements ist auch eine kleine Küche vorhanden.) Es hat uns an nichts gefehlt. Auf dem Kopfkissen jeden Tag ein Sugus und ein Sprüchlein.

• Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig, ausserdem wurden wir täglich gefragt ob wir noch dieses oder jenes zusätzlich möchten. Das 5-gang- Menü war immer sehr fein gekocht und sehr reichhaltig beim Hauptgang bekommt man sogar noch Nachschlag. Gott sei Dank konnten wir beim Wandern einige Kalorien verbrennen. Am Nachmittag gabs manchmal zusätzlich Kaffee und Kuchen.(oder ein kleines Sandwich)

• Wir wurden sowohl vom Chef, der Chefin wie auch vom Bedienungspersonal ausserordentlich umsorgt. Alle waren sehr freundlich, nett und hilfsbereit. Der Chef hat uns persönlich nach Bürchen gefahren, damit wir mit dem Postauto auf die Moosalp fahren konnten. Den Rückweg haben wir dann unter die Beine genommen. Das Zimmer wurde jeden Tag sauber gemacht und die feuchten Hand-und Badetücher ausgewechselt.

• Das Hotel liegt ideal inmitten eines grossartigen Wandergebiets. Bei der Menge an Ausflugsmöglichkeiten reichen ein paar Tage nicht, um alles zu bewältigen. Wer die Aussicht auf die Berge liebt, ist hier am richtigen Ort.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es wurde uns angeboten eine Weinkellerei zu besichtigen, aber bei dem schönen Wetter wollten wir lieber wandern.

Dauer:3-5 Tage im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness